请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 探讨一下横拍正手位的台内挑拉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想和横拍球手探讨一下正手台内的挑拉的发力问题,首先解释一下为什么叫挑拉呢?因为我觉得单纯用撞击的挑比较容易失误,加点摩擦更稳定。横拍球手都知道,正手位的台内短球是最难处理的,摆短质量不高时很容易给直接推或者拉,我的经验是宁愿挑或者拉也好过给对方机会进攻,但是成功率不怎么高,最近发现台内挑的握拍稍稍调整好像稳定一点,就是食指稍稍往拍中间伸直一点,发力时手腕和食指一起发力,用食指顶住球拍,这样拍形容易固定而且容易发上力,我以前主要是手腕发力,食指只是固定拍形,不知各位是否也是这样,探讨探讨,谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球,捏拍的力度到底要多大?手腕放松到什么程度?
下一篇:跟纯快攻的对手打反应慢
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(2) 收起
  • wx_co77zqDN回复 kwong:可能我说的有点长有点不太明白,我就是想问横拍挑球时食指是否需要发力?
    2016-1-9 10:08 PM 回复
  • kwong我是没有那样做,但击球时要注正向击球,球拍从上向下看是垂直向着球,勿出现左右摩擦。
    2016-1-9 10:23 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我也是 你长球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 00:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
更正,经过反复推敲,还是感觉单纯手小臂手腕发力比较流畅。用食指顶影响快手的速度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是用拍型解决正手台内的下旋球,我的拍子在台内就一个字“ 爽”
本楼回复(2) 收起
  • wx_co77zqDN回复 铸剑师:你是普通横拍吗?
    2016-1-10 02:10 PM 回复
  • 铸剑师看头像就是我的拍子,正手41度省套狂飙3,反手40度省套狂飙3.,以前反手用39度的普狂三,太容易投板了,就上了个40度的省套。
    2016-1-11 03:44 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
稳定性高了,但是质量肯定上不去,除非是不转球你那样打还可以。建议一定要把身体要上去,不仅要用手腕手指的力。前臂的力也要用出来。这个关键点就在于你的身体是否能够插到台子里面去,稳定性的高低只要是手腕手指的的调节和用力方向,想稳点挥拍往上,弧线的高度就有,往前多点速度就快些。具体往上还是往前还要根据具体的来球。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!