请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉球漏球怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师,我练习正手拉球时容易漏球,当然不是都漏,十个差不多漏拉一两个,如何改善和训练?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:自抛自打的练球方法
下一篇:正手攻球练习时,出现肘部后拉,怎么纠正?
打赏鼓励一下!

最佳答案
是拉大力弧圈球吗?是的话拉球成功率达到80%的话已经算很好了啊。如果只是简单的定点提拉式弧圈,那么就还有上升的空间,拉的时候可以适当迎前一点,撞击多一点,先保证能够拉上,然后就是慢慢的减少撞击,增加摩擦,这个需要多练,没有速成的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-9 16:30:49 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-1-9 04:18 PM
是拉大力弧圈球吗?是的话拉球成功率达到80%的话已经算很好了啊。如果只是简单的定点提拉式弧圈,那么就还 ...

谢谢你,也并不是暴力拉冲,一般的提拉,需要再迎前,撞击多一点,由撞多到磨多,是这样练吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我对这个问题是这样看的  和迎前没太大关系 难道我们拉高吊也要迎前吗  漏球一般有几点  1 身体和大臂放松不好僵硬 2 步伐不好没有合理拉球空间 3 也是最关键的 忽视了两眼盯球习惯  在盯住来球时一定要盯准你要想摩擦球位置 基本就可以不漏球 你记住这三条 在试试看 也许就会好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-9 20:31:10 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-9 08:29 PM
我对这个问题是这样看的  和迎前没太大关系 难道我们拉高吊也要迎前吗  漏球一般有几点  1 身体和大臂放松 ...

最关键的 忽视了两眼盯球习惯  在盯住来球时一定要盯准你要想摩擦球位置 基本就可以不漏球,这个记下了,谢谢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果练很长时间了,漏球还是不太正常的。是不是引拍时,板型压得太多了?板型前顷过多,就容易打在边缘,或漏球!如果刚开始练,那就是球感未到!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
版型问题  拉的太薄了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
盯球不够,击球前你看一眼球试试,不要急。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-10 09:47:43 | 显示全部楼层
纸上谈兵ROC 发表于 2016-1-10 09:06 AM
盯球不够,击球前你看一眼球试试,不要急。

嗯,好的,谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!