请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 513|回复: 11

[已解决] [已解决]手腕以下部位击球是否有效

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2016-1-9 09:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对于执拍手手腕以下部位击球是否有效的问题,网上搜索到的答案不一。
规则是只能使用球拍的有效部位击球,也就是胶皮覆盖的范围,除了这个范围以外任何物品击球,都被判为犯规,失分。”这是网上搜到的答复。



到底有效还是无效,请大家解答,谢谢!


分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:下面理解对吗?
下一篇:求解
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
15 
发表于 2016-1-9 09:36:14 | 显示全部楼层
拍子还在手里就有效
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-9 10:31:48 | 显示全部楼层
2.5.7“击球”:用握在手中的球拍或执拍手手腕以下部分触球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
116 
发表于 2016-1-9 10:32:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
胶皮覆盖面以外的任何部位击球都算失分。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
聽楼主| 发表于 2016-1-9 10:35:41 | 显示全部楼层
打到手指了弹过去有效吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-9 13:05:41 | 显示全部楼层
球在拍子上呆多长时间为持球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
43 
发表于 2016-1-9 13:23:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 国球长虹 于 2016-1-9 01:34 PM 编辑

以前  规则是持板手腕以下击球包括手指只要不是连击能打到对方球台都算有效  近期不详
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1500 
发表于 2016-1-9 13:33:53 | 显示全部楼层
用握在手中的球拍或执拍手手腕以下部分触球并且没有发生连击,这个球就是有效球
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2016-1-9 13:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
规则不知道怎么判,业余比赛算得分。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
31 
发表于 2016-1-9 14:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
手腕以上(指手部)包括拍柄,触球均有效。可以在网内查,包括湿父的回答。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-9 15:20:57 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2016-1-9 02:59 PM
手腕以上(指手部)包括拍柄,触球均有效。可以在网内查,包括湿父的回答。

相信你,支持一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
7 
发表于 2016-1-11 09:01:03 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2016-1-9 10:32 AM
胶皮覆盖面以外的任何部位击球都算失分。

能说一下出处吗?好像杨影在解说时也这么说过。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部