请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]配套发球的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
从我身边的球友来看,大多数接球比较单一,就是搓接。那么应该选择怎么样的发球,一使对方不容易上手,二使自己有抢攻的机会?侧身位正手侧下长球+转与不转短球配套如何?各位教练、球友,请进来吧,留下您的看法,留下您的配套发球,绝招发球。让俺学习学习呗。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于勾式发球
下一篇:打乒乓球肘关节疼痛
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,业余发球,讲究正手短,反手长,中路不出台。以个人的比赛经历总结发球有以下几点:
1、练好一个软绵绵的比较转的下旋、练好中路转不转不出台球,练好反手急长下旋,再有一个正手底线长奔球。
2、业余球友,搓球较多,上旋和不转短球最容易冒高,给本方创造的机会很多
3、比较转的下旋球可以丰富发球套路偶尔发一个,下旋再转,对方也就吃1-2个,因为业余的搓功好,你再转,对方板子放平也能搓过来,如果你的反手起下旋能力弱,对方搓回一个反手长的比较转的下旋,把自己搞的 也被动。
4、软绵无力的不转和下旋,是比较好的,对方无法借力,就会造成失误,不是下网就是冒高了
5、不管发什么球,发球后的步伐调整和还原是很关键的,不要发完球站着不动看着对方
6、针对发球,我总结最关键的一点,不管什么发球和旋转,只要不让对方上手,就是好发球
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
对方喜欢搓接,那么你发急长上旋奔球就OK了,他们一搓就冒高,而且长球也很难去搓。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
陈立新 发表于 2016-1-9 01:08 AM
您好,业余发球,讲究正手短,反手长,中路不出台。以个人的比赛经历总结发球有以下几点:
1、练好一个软 ...

看了陈老师的回复,赞,既详细又实用,我已经复制粘贴在记事本上了,没事翻出来看看,谢谢

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
ppsspp 发表于 2016-1-9 12:53 PM
看了陈老师的回复,赞,既详细又实用,我已经复制粘贴在记事本上了,没事翻出来看看,谢谢

您客气了,相互交流进步!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
陈立新 发表于 2016-1-9 01:08 AM
1、练好一个软 ...

都是干货,真是太感谢了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Chrio 发表于 2016-1-9 02:06 PM
都是干货,真是太感谢了

不必客气,这是我们的义务,加油!
本楼回复(0) 收起