请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 与长胶练拉球好吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我不会拉球,最近在球馆有位球友横板,正手反胶反手长胶,他用长胶的一面靠球,叫我学拉球,这种方法可行吗?在不请教练的前提下有什么好的学习方法吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉弱下旋和不转是不是都一样,不要重心下来,挥拍方向直接由后往前拉?
下一篇:关于勾式发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是削的话会好一点,有充分时间给你预备动作,台面砸的话也不好拉,因为回球比较急。
本楼回复(7) 收起
  • 深叶长胶回过来的球也不是很快的。
    2016-1-13 04:55 PM 回复
  • kwong回复 深叶 : 看对手,有些对手是一弹起即刮,回球落点很不固定,对于初学者来说,非常难拉。
    2016-1-13 05:25 PM 回复
  • kwong回复 深叶 : 看对手,有些对手是一弹起即刮,回球落点很不固定,对于初学者来说,非常难拉。
    2016-1-13 05:25 PM 回复
  • 深叶回复 kwong:楼主意思是那长胶陪他练,那不会快的。真拉过的球长胶想快也难。
    2016-1-14 09:08 AM 回复
  • kwong回复 深叶 : 说实在的,没见几个拿长胶会很安分地挡球,都是刻意不让你拉。
    2016-1-14 09:19 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,与长胶练球有两个好处:
1、熟悉长胶特性,利用长胶的逆旋转特性,练习自己的连续拉下旋技术,加转,高吊,有机会冲一板
2、业余球友里,长胶很多,经常和长胶球友练球,对以后参加比赛有帮助
在没有教练的情况下,也可以成为业余高手,但是需要付出一定的时间和精力,还需要一定的学习能力,理解能力和模仿能力,两点建议:
1、经常看一看相关的教学视频,练练徒手挥拍,尽量形成合理的动作结构
2、要有个不错的陪练,能够尽量将球喂到合适的 位置,这样才能做到多板数的积累
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
有教练发球最好!如果你掌握了拉球动作,和长焦练也不错!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作未定型前尽量不要和长焦打比赛,练球应该可以!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是正反反长,我经常陪小伙伴们练球,他们最喜欢我用削球打法每板回过去都是下旋球,然后他们哼哧哼哧练拉球,我则练我的两面稳削,非常欢乐
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)