请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于抬脚的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我挑打想把球挑得有力的时候,右脚会不自觉的抬起,有时候对方的球奔得很快时,也会抬脚。我记得在老潘和老萧发的那个转与不转的视频中,后面的挑打好像也有抬脚的动作,至于时哪只脚,我忘了。请问我这种情况是动作变形还是属正常现象?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球的疑惑
下一篇:如何发拐弯的侧下旋
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 13:18:24 来自手机 | 显示全部楼层
补充下,我是右手直拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是站直了挑的吗?是的话就容易有这个问题,一般是右脚插入台内,发力的时候顺势把因为插入而弯曲的右腿伸直了就能产生往上的力了,不用再额外的抬脚了。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

借位发力
步伐不到位 为了发力借位
步伐到位 为了搏杀借位

你是哪一种

一般水平还是脚下踩实了发力最大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挑打时右脚应该踩实。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
爆挑时有时左脚会挑起,一板是出现机会球的小球时可以使用,但一般的情况下不要抬起,影响还原,还原慢影响连续。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
这个问题 问的挺好  你说的是 挑打时抬右脚 我认为 看什么时候  当你的步伐未到位 用蹬的力量身体腾空 去抢击球点 右脚是腾空的  是正常的 说明你的球技挑打档次更高 一般人还做不到呢   当步伐到位 不需要时  不抬右脚 右脚实 必定是重心稳定命中率高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先,挑打一般是用来对付近网短球的技术,需要把右脚插入球台,有伸手去“够球”的感觉,这时你的身体重心会很靠前,右脚是很难抬起的。
第二,挑打完毕后,右脚需要蹬地还原,这时肯定会抬起,但是需要向后发力。如果在击球过程中抬脚,有两种情况,一种是边向前击球,边向后蹬地还原。。。这样你的球怎么可能有质量?另一种是向上抬脚,落地后再向后蹬地还原(多了一步),导致还原慢了。两种情况都不是很好的选择。
第三,我还想到一种可能,楼主是不是挑打半出台球出现的这种情况呢?如果是,我觉得抬脚没问题,即可以借助重心向上发力,落地后也不用还原。但这项技术挺难掌握的,对手感,发力和身体的协调性要求很高,所以遇到半出台球,建议还是用其他技术来应对吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!