请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 爱板BOLL ZLC的经历与评测与感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

作为一名合格的乒乓球迷,和你们一样也喜欢烧拍(虽然没有部分网上疯狂球友烧的厉害),每次烧拍之前都喜欢看大家的发的使用心得、评测之类的文章,或问问周围打球的人,非常感谢那些打完球把底板的使用心得发到网上与大家分享的球友,(很讨厌厂家找来的网络水军)有时候别人说的也可能和自己实际使用完全不一样,适合自己的才是最好的,不要一味相信网上的评测,最近几日一直想,老看大家的评测,自己有感受不与大家分享,真是太不厚道了,所以鼓起勇气,在乒乓网开始了BOLL ZLC使用感受的码字。
       先说说之前的经历(着急看评测的球友可忽视接下来的三段直接看蓝色字体部分),小时候使用过1.5元的木板上粘一层黑色胶皮的球板,上高中没钱也一直向往店里摆放的一只就七八十的成品球拍,那时候也不知道什么旋转什么的,感受都忘记了,但快乐的记忆一直在,后来初中打球看电视乒乓球打得厉害的横板很多估计横版更好打就改了横版,高中后学校是七八张石头球台,感觉横版很容易打出去(可能那时候横版打得不好不好控制),就又改成直板打了,一直上大学也打直板,毕业后工作6年一直使用直板,直到去年,一球友弧圈拉的超厉害,发现每次拉到反手位根本就压不住球,每次也被压着反手很是被动,之中也学过直拍横打,平时喂球位置好还能练一练,打比赛中发现很难上手,去年狠心果断直改横了(以前有基础很容易上手),改后第一个底板是尼塔库的无字大鸟,网上评价无字大鸟控制好,旋转好,力量澎湃,我买后配正手普狂3,反手729-8,拉球还行,但是速度和力量是个短板(本人个头小力量较小),经常因为速度慢主动球就变为被动了,加上大鸟底板要比普通底板大一圈,风阻都大不少,打起来感觉很肉,后来就寻找更适合我条件的底板,所以就想选择一款速度更快一点的底板。后来在网上看到斯蒂卡的CLCR这块底板大家评价不错,甚至看到乒乓网有人说他烧板以CLCR烧止,所以对CLCR的好感一天天在上升,在银川的实体店看售价都很高(600多,银川的物价真他娘高!),网上售价也就400多一点,但是网上有人说CLCR速度快,拉弧圈差点,是一款以快攻为主的底板(和我弧圈结合快攻不相符啊),所以还是有些观望。

前一段时间有事去了趟兰州,办完事就去逛兰州的“瑞德摩尔”商业区,那里是我以前在兰州工作周末经常去的地方,有很多的乒乓球器材,逛了几家看到了CLCR,一问原价650给我打折后390,我想实体店这么便宜,就果断买了,当时在店里查了校验码没有问题,就很愉快的带回家,粘上我原来大鸟上的套胶,打起来吓了我一跳,原来还有这么好打的底板啊,怪不得有人以CLCR烧止呢,有速度,拉球弧线也非常好,控制也很好,根本不像有的人说的适合快攻型不适合弧圈型打发,打完CLCR我真想说“难道还有比斯蒂卡CLCR更好打的底板吗?”(买完再网上发过一个帖子,好多球友说我的底板底部没有斜切问是假货,客观讲我觉得这种判断不可信),其实在买了CLCR之前已经拖人从岛国给我带了BOLL ZLC底板,如果买完CLCR再让我决定,我想我一定不会再去买BOLL ZLC 了!现在想起来谢天谢地之前已经预定了BOLL ZLC!

预定BOLL ZLC后,就是漫长的等待,等待中就在乒乓网找老师给我推荐BOLL ZLC适合的套胶,在这里我要非常感谢蒋明老师的推荐,正手多尼克S1,反手多尼克S2,经过漫长的一个月的等待我的boll zlc终于到了,也第一次使用无机胶水(没有有机胶水好粘,但是没有什么味道,大冬天在家里粘也不用躲着家人)。 QQ截图20160108110359.jpg

言归正传我们说ZLC的使用感受吧,之前使用CLCR突然改为boll zlc之后,感觉有几点不太爽,主要有五个地方 一:那种速度感没了(网上竟然有人说这个底板太弹,一般人都没法控制,可能是配的狂飙吧),以前CLCR只需要一两板解决战斗,现在一两版根本无法解决战斗,对方有足够的时间来准备防守,曾经有过那么一瞬的想法,雪藏boll zlc,继续使用clcr,可又想大老远买来不用太浪费了,也对不起老婆的一片心意(说我不吸烟就这么一个爱好就放血给我买了个“顶级”底板,本来还想买蝴蝶的T64,T80套胶,一看价格太夸张了,能递上我半块底板了,坚决在淘宝买套胶)。二:搓球容易冒高,在搓球中倒是有那种很“弹”的感觉,三:那ST手柄竟然从纵截面看是方形的,磨手磨的厉害(又怀念起我的FL的CLCR手柄,圆圆润润一点也不磨手),四:五层底板少了CLCR那种力量感。五,容易吃对方的高调弧圈。

虽然有那么多不爽的地方,但是惊喜更多,最明显的就是打球赢球多了,以前很少赢的崇拜偶像也连连败在我的拍下,以前打不过我的现在比分差距更大了!首先boll zlc的底板非常轻,也是因为配了外套那种蛋糕海绵,海绵中空隙很大,所以底板站好后非常轻盈,发力那叫一个轻松,感觉不用什么力量也很容易上台,其次发现拉球非常非常容易,而且每次拉球拉到很底线的地方,而且第二跳弧线比较怪异很多球友感觉不适用,要是稍微加点侧旋跳台后侧拐严重,这也可能是多尼克S套胶的功劳,以前用狂飙3起下旋球感觉用很大的力气,换这个底板发现其下旋球也很轻松(涩性胶皮就这么神奇吧),拍型调好稍微一拉很容易起来,第三半出台球轻挂很容易挂起来,而且二跳下扎厉害,最后一个我觉得影响比分加大的就是发球,发球感觉比以前能再转30%~40%,发球对方很容易吃转,而且发球很容易发力,不像狂飙3稍用力球都已经跑了,一紧张更不容易发出高质量的球了,发球的时候能感觉到球陷入到套胶的感觉,总的来说就是打球很转,最后一个就是攻球稳定性增高了大概40%吧!!!只要撞上底板上台率心理很有数!每次攻球都能非常明显的感觉到球透过松软的套胶,撞到底板上,听见“叭叭叭”的声音,听起来就像拿着一块光板打球。

最后总结(boll zlc+多尼克s):控制极佳,拉球很转,起板轻松,力量稍小。

我想我暂时我不会再烧拍了,最后拿来我的几张底板的美图和大家一起分享。

评分

贾玉波 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 12
無聲煩の告別 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
xujian7 + 10
顾春生 + 10
kenny365yh + 10 感谢楼主的分享!
冰天雪地 + 10
温柔一拍 + 10
poll + 10
侠骨柔情7106 + 1
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
嘉嘉宝 + 20
努力不惑 + 16
陈立新 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:女王的权杖,你值得拥有
下一篇:小评红黑sense7.6,比对vis、玫瑰5、korbel
打赏鼓励一下!

最佳答案
没用过,看看
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
波尔zlc不够inner zlc好打
本楼回复(8) 收起
  • liyang我知道你有一只inner ZLC,我也没打过inner ZLC,不清楚有和区别
    你能讲讲他们的区别吗?
    2016-1-8 02:15 PM 回复
  • 月沉吟回复 liyang :波尔zlc结构是KOTO zlc 阿尤斯 桐木大芯 阿尤斯 zlc KOTO,然后inner zlc结构是淋巴 阿尤斯 zlc 阿尤斯大芯 zlc 阿尤斯 淋巴,从结构上来分析:KOTO比淋巴要硬,所以小力量控球波尔不足inner,波尔的zlc纤维是比较接近外表面的,而inner的zlc纤维是靠近大芯,所以小力量快攻波尔比inner好,波尔的大芯是用桐木,桐木大芯是借力好,控制好,振手小,整体形变小,有局部形变感;阿尤斯大芯振手大,整体形变,底劲足,咬球感好。所以退到中远台波尔就没有inner的优势了,看你是怎样的打法,波尔的偏快攻,最多到中台,远台难,inner近台威力一般般,中远台暴力,适合弧圈打法,看打法来选吧!(之前我已经回复你的了,可能你没看到)
    2016-1-8 02:19 PM 回复
  • liyang回复 月沉吟 :可能还没看到,你看来是器材专家了,我都不知道用的什么木材,谢谢你的介绍,有机会和你换板打打,呵呵
    2016-1-8 02:33 PM 回复
  • eyesonmewp回复 月沉吟 :楼主原来用CLCR的,用波尔zlc应该没问题!球馆里喜欢打快攻的高手好多用波尔ZLC的。我也有一只iner ZLC ,手感的确不错,但是感觉有些震手,上周打了打40 的塑料球,手感出奇的好!不知道楼主打什么球,如果还没换塑料球,等将来换了以后手感一定会更好的!
    2016-1-12 09:07 PM 回复
  • 月沉吟回复 eyesonmewp :我是打新材料无缝球,不过也有打过赛璐璐球,感觉球不主要因素,而且你觉得震手,请问你配胶是什么,而且握拍是浅握还是深握?这些都会影响到的,我就没觉得震手,我是深握的,配胶是涩性套胶,以前配过狂飙,相对涩套来说有点震手。
    2016-1-12 09:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,真实的感觉!
本楼回复(1) 收起
  • liyang谢谢,之前发过帖子有个朋友让我打完发感受,今天就抽了点时间谢了一下,写的很乱,就当是乱写吧
    2016-1-8 02:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人感受不一样,波尔ZLC太弹。
本楼回复(3) 收起
  • liyang为什么每个人的感受和我都不同呢?我怎么就不会感觉弹呢?
    你打过zlc配的是什么套胶呢?
    2016-1-8 02:13 PM 回复
  • kwong回复 liyang:很久以前,好像是T05。
    2016-1-8 02:19 PM 回复
  • liyang回复 kwong :高大上的配置,估计t05太弹了吧
    2016-1-8 02:30 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
恭喜
本楼回复(1) 收起
乒乓随缘

最佳答案
楼主的球拍保养得这么好,干净清爽,佩服。
本楼回复(4) 收起
  • liyang惭愧惭愧,每次打完都不怎么擦胶皮,不过自从用了涩性套胶,打完球并不会显得很脏
    2016-1-8 02:12 PM 回复
  • 好好保护密码我是用海绵吸些纯净水,每次打完球后拿海绵把拍子擦干净后贴护膜,注意勤洗海绵即可。顺便说一句,楼主的文笔也不错啊。
    2016-1-8 03:26 PM 回复
  • liyang回复 好好保护密码 :哎呀,文笔真不敢说了,没啥文笔
    我的zlc是涩性套胶,人家说涩性套胶要用那种专用的泡沫来清洗,但是我没买,每次打完也看不出来脏,就放拍套里了。我发现涩性套胶用那种塑料薄膜根本无法粘住,所以连塑料膜都懒得贴了。
    2016-1-8 03:32 PM 回复
  • woshou6232回复 liyang:应该是胶皮脏了,我有过同样经历,胶皮没擦好就不粘了,以为胶皮氧化了。可又好好擦过后,保护膜又能粘上了。
    2016-1-8 06:48 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持国货。
本楼回复(1) 收起
  • liyang我不太纠结,工具就是拿来用,为什么要考虑那么多呢,张继科还拿蝴蝶的板子呢
    2016-1-8 02:12 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看得出楼主是个很用心的人,先恭喜楼主找到了自己心宜的球拍!
看到楼主纠结CLCR的真假,特意看了下楼主的照片,据我个人判断,个人判断山货的可能性超过90%。
波尔ZLC是块好拍,我感觉确实挺弹的,对技术动作要求较高,小臂要快收才行。
本楼回复(3) 收起
  • liyang你用什么套胶会觉得很弹呢?
    可能我用的是涩性套胶并没有感觉到弹的感觉。
    那个CLCR打起来很不错,这么多人都说是山寨货,我觉得不是(不站在个人立场),因为它非常好打
    2016-1-8 02:10 PM 回复
  • liyang我感觉不要怎么收小臂都可以打得很好,但是拍型稍立,让球撞进胶皮里就很好。
    2016-1-8 02:24 PM 回复
  • sptfgf斯蒂卡没斜纹的也有可能是真货,但是有直纹的一定是山货
    2016-1-8 11:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
新拍到手美美哒
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已拜读,谢谢楼主
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板子都不错,用过波尔zlc,自己吹牛太响,让大哥没收了;自那以后再不吹牛自己的好,只说别人的好
本楼回复(3) 收起
  • liyang这么牛的大哥一定不是一般的大哥
    究竟和你什么关系
    2016-1-8 09:40 PM 回复
  • 冰天雪地回复 liyang :哈哈,不说你懂滴;每个人生活中都得有几个“贵人”,带你从小玩到大,给点东西必须的,要点东西也是应该的
    2016-1-9 05:26 PM 回复
  • liyang回复 冰天雪地 :看来你是懂得舍得的一位
    2016-1-9 07:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主写的不错哦,码了那么多字不容易啊,给赞!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同道中人!ZLC还是不错的。
本楼回复(6) 收起
  • liyang你也打ZLC吗?感觉如何呢?
    2016-1-9 07:19 PM 回复
  • ttjunjun回复 liyang :ALC与ZLC都用过!目前在用ZLC也习惯了,ALC感觉各项都不错,但我更喜欢ZLC多项都突出感觉。你懂的!
    2016-1-10 12:49 AM 回复
  • liyang回复 ttjunjun :你的ZLC配什么套胶?我发现套胶不一样差异还是非常非常大的。
    2016-1-10 04:29 PM 回复
  • ttjunjun回复 liyang :正手40省狂___反手红V.比较好用实惠!
    2016-1-10 06:53 PM 回复
  • liyang回复 ttjunjun :狂飙啊?打完涩性套胶就再不想去打狂飙了,哈哈哈
    2016-1-10 07:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

谢谢楼主分享,今天打朋友的alc板子,结构和zlc差不多了吧,alc板子是比较轻,拉打也很不错。不知和楼主的zlc到底有什么区别,请哪位明白的大侠给分析一下。
本楼回复(1) 收起
  • liyangALC没打过,不过当初买球拍好像还差点买成ALC,因为这几个字母太相像了,在网上一查大家都建议ZLC我就买ZLC了,ZLC的稳定性真是一流啊!
    2016-1-9 07:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
用户nibl1 发表于 2016-1-9 05:51 PM
谢谢楼主分享,今天打朋友的alc板子,结构和zlc差不多了吧,alc板子是比较轻,拉打也很不错。不知和楼主的z ...

网上查了一下,alc控球较好适合中近台,zlc弹性好适合中远台。我打的是无字大鸟,控制没的说,就是速度差了些,今天用朋友的alc拉球很轻松,板子要比大鸟轻点,主要是手柄拿着很舒服。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
此板 比 clcr高出 好几个层次呢  clcr基本等同于练功板  zlc出球比clcr质量高多了 容错也不错 到了中远台 那更比clcr爽多了
本楼回复(3) 收起
  • liyang各有千秋呢,不过说真的,clcr的球速很爽,力量很好,但说真的zlc更容易赢球呢
    2016-1-10 08:50 PM 回复
  • 黑暗中的舞者clcr比较容易建立手感 水平打到一定程度 就感觉底劲不足了 尤其一到中远台 跟碳纤维对拉 完全不占优势 alc zlc都是好板了 不过zlc比alc更快
    2016-1-10 09:47 PM 回复
  • liyang回复 黑暗中的舞者 :说zlc快的人太多了,说真的我一点没有感觉到,也可能与我配的套胶有关吧!
    2016-1-11 08:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习用cl,比赛用vis,有速度更稳定。
本楼回复(2) 收起
  • liyang练习和比赛要用同一块球拍吧?不然差异挺大吧?
    2016-1-11 08:10 AM 回复
  • 木头回复 liyang :用碳板速度快,再用一段时间纯木明显对速度不满意了,这样就会追求提高速度力量。等到速度力量提高了一块再用回碳板,不吓自己一跳才怪。
    2016-1-17 07:54 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
ZLC确实不错!
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
嘿嘿,我也纤维底板两面涩套。我倒是建议下次楼主可以考虑挺拔的胶,elp或者q系列的蛋糕也应该适合这种结构的板子。我正手涩套打了两个月,现在觉得真是好使,随时打的时候拿出来就行了,也不用灌胶。而且持球好,中等力量就透了。
本楼回复(2) 收起
  • liyangelp这款套胶我听过,以前也有人介绍说挺不错的。
    讲讲elp打球手感如何,有什么感觉呢?
    2016-1-12 08:45 AM 回复
  • energy2回复 liyang :我一直用德套。这个比donic的扎实。中小力量也好使~而且反手正手都可以。听别人说控制逊于t系列,威力略好一点。
    2016-1-12 04:20 PM 回复
打赏鼓励一下!