请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 发完球后还原太慢咋办

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
发完球后还原太慢了,刚双脚落地球已经过来了,很仓促!刚才看了看直通,朱玉玲刘诗雯,人家发完球转腰双脚落地对方还没碰到球呢!差距太大啦!怎么改啊?是不是快点就行啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍推挡
下一篇:问题如下?
打赏鼓励一下!

最佳答案

昨天我就想回答这个问题  但由于各种原因 没及时   楼主现在意识到了 发球还原的重要性了  如果我没记错的话  最近几天 在看到两位朋友再练发球时视屏时 题目是我的发球吧     一个不还原  一个还原不到位 我都在对发球质量评比后 又着重的说了练发球一定要和还原同练 球发的好了还原也自如了 可能他们始终但现在都没意识到  我的用意和苦心  楼主现在苦恼 其实我毫不隐瞒的说 我也苦恼过 就是比你要早几年而已  发球不还原的将来的后果 太烦恼了   1 无论你拉攻  搓以及各项技术都会受到到限制  命中率不高  导致你衔接不好 甚至影响你以后球技的发展   有些东西 只有我自己明白  只有头撞墙了明白 我希望你 好好练发球后的还原吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样的,需要练习。就练习发球后立刻转身,不停的这样做就会有意识
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像是发球时带上重心,顺着重心转移的力量,球出去的同时完成脚下的还原,这也是好多人发球踩地板出声的原因
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
其他人说了你的问题,我再谈谈你对手的问题,是不是你的对手很熟悉你的发球了,你一发过去对手就能进攻了,导致回球很快速。这样的话你的发球要多点变化,让对手不能提前准备进攻。这样也就让你多了点还原的时间。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
没别的办法,2年练基本功都没发球,最近才练发球,出这样的问题也属于正常,回家苦练吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多做无球练习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球抢攻或者相持,发球前要想好对方大致的回球方式,还有你自己的接法,否则就会忙乱。这就是算计了。多练吧,先练好一种发球抢攻,增强信心,以后再多加几种。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
这个必须好好练练,无他。共勉。其实我也思考过这个问题,需要注意的是发球时,拍快要触球那一霎那左脚就一个小垫步,垫步的脚刚刚落地,右脚就要转过来,形成面对球台,完成发球的整个动作。这其中垫步的使用最为关键,一定要跟上抛球后球下落的节奏,发球跺脚就是一个好办法,哪是在踩点呀(踩节奏的点呀)。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你在前面带路,遇到什么问题就找你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
bcwang 发表于 2016-1-8 03:21 AM
好像是发球时带上重心,顺着重心转移的力量,球出去的同时完成脚下的还原,这也是好多人发球踩地板出声的原 ...

说的好,同意
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提高步法的还原需要几个环节:一是首先要有一个预判意识,也就是猜对方的球回到那里,有一个提前准备;二是要提高发球后的还原速度,也就是身体和手臂的配合问题,这个通过练习不同技术会提高;三是发不同性质的球、不同打法,还原的位置有所不同,上旋一板还原要往中间靠靠,下旋往左边靠靠,两面拉,往中间靠,突出正手相对往反手位点;四是要观察对方的动作,来预判他的回接方式和落点,再决定还原。每个环节都挺重要,要先有意识、后要有熟练度,再者多总结,找规律。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!