请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍推挡

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直拍推挡应该怎么样握拍呀,

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:接上旋球
下一篇:发完球后还原太慢咋办
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-7 22:16:25 | 显示全部楼层
表示我的握拍推挡可以,正手就不行了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
传统左推右攻打法握拍:以食指第二关节压住球拍右肩,拇指第一关节压住球拍左肩,指距一指,钳住球拍,虎口贴住拍柄,其他三指自然弯曲重叠,中指第一关节抵住球拍背面。 推时,食指稍用力内扳,使拍前倾,背面的三指用力前顶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
去看唐建军老师的推挡视频,绝对收获很大很大。视频比文字更容易懂。我就不多说了,推挡好学,我左手经常无聊时候练练,都可以掌握,你也行的加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
优酷网好动学院 闻纯正去看看。没有收获你打死我
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

差不多就是这样的握拍样子,注意推挡的握拍和正手攻是不一样的,要有所区别。
本楼回复(6) 收起
  • zhuym练习时反手推挡和正手攻握拍方式怎么转换呢?
    2016-1-29 10:51 AM 回复
  • thqmhs回复 zhuym :主要是拇指的翘起与内扣
    2016-1-29 10:54 AM 回复
  • zhuym回复 thqmhs :攻球时反面三指像推挡一样摞起来很别扭。
    2016-1-29 10:56 AM 回复
  • thqmhs回复 zhuym :反面三指要加大力量,在正手攻的时候要伸直
    2016-1-29 10:57 AM 回复
  • zhuym恩,正手攻反面三指是要伸直才舒服,和横打一样,反手推挡稍微摞一下。我现在想折中一个握拍方式,后面三指微曲介于伸直和摞起来中间,这样能省去握拍方式转换的麻烦。反手推挡及横打、正手攻都行。目前还在练,不太熟练。
    2016-1-29 11:13 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
直拍有两种我拍全民学乒乓直拍篇里有
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!