请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 师傅,不说技术说心情

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我非常认真地练了两个月台内拧拉(直拍),由于工作关系都是晩上在家用发球机练习,近段时间感觉自己90%的球都能上台。今晚下班后去和球友打了一会儿,非常意外的是对方并不给我拧拉机会(或是我没有把握机会),有几个球感觉能拉,居然全部下网。正手功球也失误很多,在家发得很转的侧下球也好像发不出感觉,很郁闷。本想去展示自己苦练的技术,看看有哪些不足,结果并非想象哪样,我怎么办呢?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我只想说拉球拉肘的毛病真难治!
下一篇:反手拉球不用手腕,可以把下旋拉上台吗?怕手腕用多了,挡弧圈不稳定?
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是要多在实战中找经验,打发球机是打固定点,而实战中球的落点与球的旋转都不同,还有自身的脚步移动有没有到位等等。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打计分是综合性的各项技术一起招呼,包括发球、接发球,各种进攻防守技术,甚至搓球,都需要大量时间来强化,没个几年功夫磨不出来,所以多练基本功,用心体会,没别的捷径可走。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
楼主,我以你是战友,我练二十天横打横拉,現用在了实战中,有效果的,拧我也练几次,与你一样,我感觉是实战中站位不到的原因,現基本放弃,台内反手搓稳好些,二板攻,以前是反手弱,现发現反手强些了,打发球机还是有效果,只是要多总结下,每天打的球速长短旋转都应变化,打时不跑位脚也要动起来,然后到实战中,当你打飞打落一球时,心里要找找动作原因,我的心得,对错请别见外
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
台内拧站位是关健,位到了,你自然好拧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧拉球看起来容易,练起来也容易,比赛时能用上就难的多了。比赛中球的线路和落点可以说是没有在我们的掌控之中,如果有提前预判落点的能力再加上超前的步伐移动意识,拧拉应该就没有什么问题了。但往往都是出现在这个环节,这个环节是随着自己的球龄和技术逐渐沉淀累加的,多在家里练,比赛时要敢于发力,一定要敢于发力,拧拉这个技术动作才有进步。最后我想说不要怕失误,你看香港直拍横打黄震庭在接发球拧拉时失误还是挺多的。不要怕而放弃!
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
我觉得主要是步法不到位,位置不好,导致练不能用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是个适应过程,正常的,跟发球机打都是这样,只能帮助练动作,和真人打如何为自己创造机会如何抢点和应对各种变化,发球机做不到,必须跟真人过招!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得下网不是动作问题,很可能是击球晚了。用发球机,你提前就知道落点和旋转,上步引拍不用过脑子。而实战当中,需要先判断方向,落点,力量,旋转,再做决定(要不要拧?),决定要拧了,才上步去打。多了这么多步骤,早已错过了最佳时机。我能想到的有两个办法:一是用发球机多打打不定点,不定点能拧好了,对实战应该更有作用。二是在实战当中调整拍型,知道自己会比练球时击球点晚,那么拍型就不要太压,略微立起来一些,发力的时候增加向上的比例,理论上应该可以提高一些命中率,但是这只是权宜之计,牺牲了回球质量,在动作准确的前提下,重点还是要加强击球前的各个环节。
我是打横拍的,回答仅供参考,希望能帮到你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!