请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 上海曹乒校与日本开志国际学校交流(一)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 实战分析 其他 
握拍: 横拍 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
上海曹乒校与日本开志国际学校交流(一)

20151227日,日本开志国际学校师生按两校交流协议到曹乒校交流。
    来交流的一共有四名运动员,最大的已经上高中了,最小的五年级。说起最小的那位,特别有意思:个子小得一点点,在场大部分人都以为是个小萝莉,没想到竟然是个小正太。小正太虽然很矮,但是打起球来绝不含糊,扣拉拧弹无所不会,虽然力量不是很大,但是角度大,速度快,命中率又挺高的,是一个好苗子。
    翼之母看着这么小小的小正太,不由问道,这小孩打得真不错,是不是还在念幼儿园呢?边上知情人听了立马笑翻了,说我真搞笑,人家上五年级了。靠,五年级?这么小的个子,真的在我们这里差不多上幼儿园嘛!现在的日本人不是个子也高了吗?
    四个运动员分别和曹乒的运动员交流,五局三胜制。翼最后跟小正太交流,当时因为我和翼的教练正好在交谈,所以没有看到这场比赛,也没有录下来。只知道翼三比零赢了。
    正因为是和日本人交流,所以我看的时候还是比较紧张的。前一天还告诉翼不能输给日本人,这会不会给他造成压力呢?
    果然,和第一位日本运动员交流的时候,翼足足打了五局才险胜,这个运动员在四个当中并不是最厉害的。
    最厉害的要数第三个碰到的运动员,虽然是削球打法,却还会强烈地进攻,水平真不错。一始我还担心翼打削球打不好,翼之姥更是说翼肯定赢不了。没想到,翼三比一赢了下来,倒是出乎我的意料。
    翼也是挺搞笑的,一开始他们都是用手势来交流比分的,比赛到最后,一个擦边还是擦网球,我听到翼说了声“SORRY”。后来我问他,他笑着说,比赛到最后,我竟然发现他们也会英文。哈哈哈,笑死我了……
    还好,四个日本运动员翼都赢了,也算是没丢中国人的脸,呵呵!
    最终的结果当然是中国队胜!耶耶耶……
    可惜的是,由于用了淘汰的手机来录视频,没有插手机卡的后果,竟然所有比赛都是哑巴电影,看起来总是少了许多现场的热闹,让人懊恼不已!
    一共13个视频,因为篇幅的关系,分两次分享:
    翼与第一个运动员交流,说实话,这个运动员不是最厉害的一个,但是翼却与之打得非常辛苦,最后以三比二的比分险胜。

乒乓网——翼之母
2016年1月8日

下一篇(阅读请点击标题):
上海曹乒校与日本开志国际学校交流(二)

评分

jlsylbs + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
酒城乒搏 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
jiyibin + 10
石头人 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【GIF动态图】发球与接发球:反手下旋发球
下一篇:上海曹乒校与日本开志国际学校交流(二)
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
太争气了
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
哇哇 不错哦  羡慕勒
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
日本运动员都很认真的,这个有有点佩服他们
本楼回复(2) 收起
  • 翼之母确实如此,比赛态度十分认真。那个高中生每比完一场都把比分写在本子上,然后让翼他们签上名字。那个高中生把写有比分的本子递给翼的时候,翼竟然还不知道要干啥,还是他妈聪明,告诉他把名字写上,哈哈哈……
    2016-1-8 11:48 AM 回复
  • 旺小强回复 翼之母 :日本来中国交流的选手差不多每一个都这样的,可惜不够中国天赋的人多,要不他们的体育也升得快
    2016-1-8 09:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
姐姐辛苦了,注意休息
本楼回复(3) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
羡慕这样条件的乒乓球学校
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
看不了啊。就不能换个手机啊,唉
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母怎么会看不了呢?视频下面不是还有视频播放的链接吗?
    下次肯定不用这个手机录了,把自己手机里的软件啥的多清掉一些,多些内存来录制比赛。
    2016-1-8 11:51 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这次视频可以播放了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享