乒乓网

[新提问] 小评红黑sense7.6

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手上多个板子,之前用的VIS,之后买了个二手的红黑sense7.6,正手省狂反手X1,用了快一年了。现在来谈谈感想,看看大家意见如何。
    问题:
    1.板面略微小,在大球时代,似乎有点力量欠缺吧。斯迪卡一向注重正手,很多产品都是大板面,但是这个板子偏偏就小了一点。在新球时代,这个问题可能会放大。
     2.面材拉丝。面材经过工艺处理,胶皮很容易被碰起来,也刷不牢固。我把边上略微打磨,后果就是每次撕胶皮,都会起来很多木丝。郁闷。
     3.面材硬。这个并不是绝对的问题,毕竟能改善借力,这个借力优势也是很难得的。但是确实会造成出球过快的问题。适应玫瑰,黑檀的人,可以无视此问题。也是因为面材的缘故,所以控制和发球都不算很好。
     4.控制没有提高多少,但是正手的底劲降低很多。
     优点:
     这个板子性能温和,上手容易,拉打皆宜,正反手比较均衡。其实很像玫瑰5,反手比玫瑰好了半个档次,正手拉球差玫瑰一个档次。绝对是入门和中级朋友的好选择,适合正手为主的朋友。
      对部分朋友来说,需要加强控制,发挥发球优势,发挥反手能力的,就未必适合。

上一篇:三维A+暴力微软套胶
下一篇:曙光底板适合新手练功吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主总结的不错,这款地板的确比较蛋疼,我的感觉还不如老红黑特点鲜明
本楼回复(1) 收起
  • vvtpdy回复 温故知新: 没错!就是蛋疼。台内控球没提高多少,正手的暴力也减弱了。还不如直接打老红黑
    2016-1-7 11:07 PM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
有几点:
1.我觉得红黑正手力量是不欠缺的即使40+时代。
2.大球拉丝可以涂些护木液会好一些。
3.红黑的面材其实不硬,比较好打透的。
这个板子其实不算稳定的拍子,感觉脾气挺爆了,但业余打挺适合的,有支撑力,比较省力,适合自身控制力比较好的选手。
以上,个人已经好久没打红黑了,仅凭以前打过的手感印象,纯属讨论,有不妥之处请见谅。
本楼回复(0) 收起
狗年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-7 21:26:00 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,我说的是红黑升级的sense,区别挺大的
本楼回复(2) 收起
  • 温故知新回复 变幻巧克力:没错,完全不同的手感。升级的唯一进步就是不拉丝了
    2016-1-7 11:16 PM 回复
  • kwong板面小了,不吃球,底劲不足,是减弱版。
    2016-1-8 12:50 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主总结得很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实红黑系列的问题就是控制,控制不住底板还打啥球啊,楼主你说呢。当你用维斯的时候是不是台内控制比较从容?虽然维斯和红黑都是硬板,但是维斯的控制肯定比红黑要强
本楼回复(3) 收起
  • 温故知新回复 vvtpdy:红黑的控制还是非常不错的
    2016-1-7 11:19 PM 回复
  • vvtpdy回复 温故知新:如果这样我到很想再试试红黑,3年前打过88克和90克的,台内的短球简直悲剧啊
    2016-1-7 11:23 PM 回复
  • vvtpdy回复 温故知新:我是横拍。您是横拍吗?您打的是多重的?
    2016-1-7 11:28 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于连续拉来讲,sense的连续性应该比红黑要强,因为牺牲了暴力,有人曾经把sense比作轻机枪。老红黑就是一版过的板子,用来打连续因为它的整体形变造成稳定性不好。有一点和楼主感受不同,我感觉sense和红黑劈长比较容易,但是控短不太容易
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
控短还是手法的问题,我自己不打红黑,球友的红黑常打,控球纯木的手感,击打速度快,中远台底劲足
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
楼主感觉挺好。

SENSE弧圈更明显,连续也更好一点。正手这一板,质量也还算够。
提示一下,正手粘不牢,很简单,无机搞定。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案

巧克力Sense我帮买的 他其实用得不错 正手轻拉半出台和前冲已经挺好 是他正手最佳时期 非常转 也够冲
我打过几下 没打下去 但至少反手在中远台力量是够的 特意试过
刚进玫瑰5正手拉球好 反手拉球也好 但中小力有些肉 配胶中

关于红黑 直横都试过 横WRB 铁板一块 直板那块当横板用 正反感觉非常好 个体差异?

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我最近入手一块Sense 7.6(欧版),板材没有小!不知道是否跟行货有区别!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
sense我也用过很久感觉很不错,感觉只是偏向暴力但是控制很好像一般的七夹挺喜欢的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端