请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎么接左侧旋长球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球友就会发左侧旋长球,球来的很快很转,而且都大概都到端线,我现在用侧切接,球就冒高,或者就出界,这种球我该怎么去接,会不冒高,谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何搓接上旋或者侧旋球?(侧旋和侧上太快不好接)
下一篇:正手弧圈球容易双脚跳起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,前几天刚刚回答了网友类似的问题,您可以参考下。
正手位或中间位出台球,不管什么旋转,一定要上手抢攻,急长上旋可快带,长下旋抢拉。反手位的长球也是争取先上手,横板反手拉打,直板推或切或横拉,回球要尽量注意落点,给对方增加点难度。但要注意两点:
1、站位。业余选手由于步伐和预判等原因,正手位奔球是个软肋,这就要求站位要有正手保护意识,在对方发球时,本方稍退后20公分,留出足够的击球空间,并且站位要稍网中间靠一点,保护好正手位。
2、盯球。要养成盯球的习惯,包括看对方发球时触球那一刻的板形、发力方向、摩擦部位,以及从声音判断,撞击多比较透板,奔球多,摩擦多声音较闷,侧旋或侧下多,对方发球第一落点靠近其底线的话,在意识上马上要有预启动的反应,此球必然是长球,果断调整步伐。侧上奔球来球速度快,比较顶,要减小引拍幅度,迎前快带,侧下奔球稍慢有点飘,要把球包住适当增加摩擦先拉到对方反手直线位置,为自己下一板抢攻或相持做好准备
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
长球、快   一般 不转或上旋

你的问题 大概是切的时球板型不对

这种球完全可以快撕 或者拉   保守一点推、拨也是可以  想切的又转又低可能难度略大
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也接不住 ,苦恼中
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
固定板型很重要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
封住、裹住来球的线路 拉 搓挥拍的路线与球的旋转相反
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是突然性的,你没反应的,我都是轻挡一板到对方反手位,因为这条线最长,尽量不出台,如果出台了,对方明显要(侧身)抢攻的,做好准备下一板推他正手。如果是经常性的,你都有防备了,拉,拨什么的你自己选了。你说的又快又转的,是侧旋,你看他发球的版型大概是什么样子,照个镜子,控制好版型用力推过去,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

接侧旋球或者侧上旋  侧切不是冒高就是出街 只要你的板型是接近垂直的  原因是迎前不好 抢上升中期不准确  快带 挡  也是这个道理 一定要迎前 在上升中期触到或者摩擦到球 尤其是侧上旋 只要一到高点期 就危险了 反手拉高点期更难控制 尤其是身材不高大的选手  来球到端线开始上升  后退拉等球下降初期或后期 侧拐功能依然存在  一样顶的难受 因为反拉球需要引板过程 和时间 合理的摩擦位置   个人认最好是迎前抢点 挡带拨切都可试试  你啥技术过硬就用啥   以快制快 让对手措手不及更难受   老潘发的球 还去对手正手位呢伸手就拉  有几个拉球成功的  并且侧旋侧上旋球都有侧拐功能  其实侧旋侧上相对都好应付  最难办的是急下和急侧下 因为我会发这样的球 质量不是很高 但知道这种急下球的威力  发这种急球可能人人都能发   可质量和档次是不一样 高手球如流星 啊 要不楼主一见到这球就哆嗦呢和苦恼呢  你遇到的是相对好处理的侧旋  急侧下和急下再试试  并且有隐蔽和突然性  以上就是对这种球设想咋办 并不是说这种球就是天外来球  无法解决 具体咋样合理 球迷们也包括我根据自己的特长选择一个更适合自己的技术来应对吧      
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
仅仅是左侧旋长球就可以拉呀,如果是左侧下旋可拉加转,左侧上旋长球快带最好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 17:37:27 | 显示全部楼层
谢谢大家的回答,我晚上让他在发几个球试试能不能接的好一点,陈立新老师对不起啊,你的建议很好,只是觉得国球长虹码这么多字不容易,而且也才11个,给他鼓励下,希望能在乒乓网上能帮助更多和我一样的,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!