请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何搓接上旋或者侧旋球?(侧旋和侧上太快不好接)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对手发球太快,看不准确。大部分用搓接的方法。但是要是遇到上旋或者侧旋总是接的起高。

请高人指点?如何对待!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于王皓和张继科的问题
下一篇:怎么接左侧旋长球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
需要调整两方面,一是站位相对往后靠一些,别让球顶住;二是击球点稍微晚一些击球,对方发过来的速度,会越来越慢,这时就相对容易些。要想根本解决问题,还是要提高你的反应速度,平时训练多练些不定点的球。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
带侧旋和上旋的快速球,属于奔球范畴了,一定要往前的力多点,用打。你非要搓的话同样的,往前的力要多,那就是比快搓还要快一点的剁球了,或者退后点用削,否则你用慢搓,或者在上升期用快搓,都会冒高的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
如何搓接上旋和侧旋球,袁教练说得很清楚了。我想补充说点就是你为什么要只用搓接呢?搓接一般是处理下旋球的,对于上旋和侧旋球你可以调好拍型 ,反手位的可以拨,正手位的可以攻或快带。试试看,也许效果不错的。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案

这个问题提得让我咋说呢  我的回答是 无论是奔还是缓的上旋和侧旋  从原则上讲 就不应该去搓接 如果我告诉你怎样在来球早晚去搓接 就等于害了你 因为不能给你灌输这些使你以后多走弯路学说  我只想说 去带 斯 挡 切 都可以 或者侧身拉吧 但绝不可以搓 搓是一种最被动最无能最不稳定的的做法      一旦你养成的上旋球侧旋去搓接的习惯  将来你会后悔的 我希望我的话 你记住 可能不能是你要的 最佳答案 但随着你球技的上涨  你会慢慢明白的      
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方动作快还是球速快?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对方发到正手侧上旋长球我是去带了,但有时也高,常被对方一板拍到正手位,很难受。如何提高快带的质量呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
搓接上旋?还是挑打,或上手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
千万不能老用搓的,先调整板型挡试试,等熟练了再自己发力去尝试,别什么球过来都用搓,有经验的球员上旋下旋轮着来,看你上旋都用搓,抢攻都打的你没脾气。打球就是要不断调整的,查漏补缺。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓接上旋球也不是不可以的,有时候对手发过来的急、短、弧线低不出台的,而且上旋强烈的球,是可以压着拍型挑打过去,但是业余选手里,能有挑打这技术还有着步伐的不多,大多数业余选手搓球时最多的,而且由于搓球动作小也是最稳定的,所以搓接不妨是一种办法,但与搓下旋有显著差异了,可以压着拍型从后向前搓,有点像侧切的意思,这样搓接过去的球质量也是不错的。这是我的理解,我也有这样接过上旋球,对与不对,请各位教练、高手批评指正!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!