请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 乒网教练技术指导之我见

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我常上乒网,也常常提些问题,得到教练的一些指导。但随着时间推移,恕我直言,有些教练回答的很好,让人心服口服;有些教练完全是在信口开河,说了等于没说,不知所云;更有些教练顶着“教练”的头衔,拿自己想像的东西,根本经不住推敲的言词来指导别人,让人啼笑皆非。如今乒友的口味重了,问的问题越来越深刻,乒网的教练也该与时俱进了,现在都是火箭时代了,总不能还在教人怎样拉大拴吧?

评分

陈立新 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
姜武 + 10 非常真实的想法!球友的需要是我们努力的方.
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手困惑
下一篇:关于王皓和张继科的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
对一些技术每个人的理解会有些不同
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢建议,我们正在开展全国教练员培训课程,提高教练员的水平。现在教练也是义务热心解答,都是出于好心,有时候并不能让每一个人满意。
本楼回复(2) 收起
  • choas活捉湿父 湿父是不是可以改进一下最佳答案的钢印,钢印一旦摁下,后续再读有些字就看不清了~
    2016-1-7 12:35 PM 回复
  • emery433@choas 用鼠标双击那个钢印就不会出现了。
    2016-1-7 08:54 PM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
言之有理,教练也要不断学习和练习,更新观念,提高理论水平和实战经验,更好地服务球友。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
1.乒乓网上的交流也好指导也好都是义务的免费的,来这里学习就要提前有个心理准备:并不一定所有的回答都适合自己,需要学会甄别。
2.乒乓球技术是个非常复杂的东西,网上提问,没什么太好的办法能把自己的“症状”清晰准确且全面的描述出来,答题者水平再高,回答的效果也会收到影响和制约。
3.提问过后最好给回答者以反馈,管用了,大家受益,效果不好,继续讨论继续调整,这样大家才能共同提高。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给别人一碗水,就得有一桶水呀!与时俱进,不断学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢乒乓网各位教练及朋友们的指导!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想说的是重在参与  对与错 初学者可能理解不到  甚至对的可能认为是错的  甚至把最佳的答案给了鲜花教练 最佳答案本来就不是提问者拥有的权利 提问者拥有你自己认为是  满意答案 或者是满意服务奖   最佳答案应有技术部或者版主师父确定 另外我在说一下 各路无名球迷参与者为了一个提问者废寝忘食甚至每一个字词都在琢磨在回答提问者  他们的热心提问者知道吗  即使提问者有这个权利 你慎重行不行不  明明是参与者回答的问题 可鲜花教练顺便补充一下 提问者把最佳答案给了鲜花教练    请问提问者你这样心踏实吗 不觉得心亏吗 你平时生活中为人处世也这样吗 也许有些说法哲理参与者回答的肯定有失误的地方  有则改 没有当参考行不  回答问题的参与者们  哪怕他们只有一句话 就向楼主描述的 拉一下大栓  即使是拉一下大栓  他的心事热的    重在参与属于我们中国的国球 但我又想问 谁敢保灌满鲜花的教练回答全正确吗 没有失误的时候吗 谁都有疏忽大意的时候   记得一个鲜花教练在回答提问者急下旋咋办  教练的回答是 急下旋球去搓最稳妥 我可以告诉你 这个答案是不妥的     去问老潘咋办吧 他会回答正确   就是把国梁大师请来 我敢保国梁也觉不会说急下旋最稳妥是搓   还有一些 就不说了 说多了得罪人   对与错 相信广大乃至全国高手球迷 会在众多的回答者包括教练回答 感悟到哪一个回答的完整全面正确  他们心中明白   请问楼主的题目是什么意思  是不是参与回答提问者的广大球迷多嘴  不该参与是吧  你不觉得你所说的话 是对广大的回答问题参与者一个沉重打击和嘲讽吗 甚至是人身攻击   你装什么蒜  又是那颗葱   那让版主设置一下 只有挂牌教练回复提问者其他任何人免进闭嘴  用法律制裁就行了吧  对与错 不重要 重要的是让众多的球迷参与乒乓网 让众多的回答者和提问者共同感悟和学习 以便共同提高属于中国的国球  不要让众多的球迷失望   那岂不是伤了全国球迷的心吗  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别人能回复你已经很不错了,又不收费,还嫌回复的不好,楼主你是活在自己的世界里吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学然后知不足,教而后知困。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      感谢球友对乒乓网教练的中肯批评。乒乓网发展到今天也是我们这些教练在入网之初没有想到的;我们也曾是热心的球友,因为喜欢湿父的教学视频;我们结识乒乓网,因为在论坛上经常发表打球的心得体会和对于乒乓球的诸多见解我们被乒乓网所认识所吸纳;最初入网是没有分工的,后来因为球友有这方面的需求,网站成立了教练组,因为心里不踏实,教练组当时是以“伪教练组”命名的,一年多来,在湿父的督导、鞭打、培训下、在各位教练的努力下,我们和网站一起成长,在和球友的互动中我们学习提高;明白了我们的身世,在工作中出现这样或那样的问题或许就会好理解了。当然了,说这些并不是想为教练开脱什么,网站要发展,教练的业务能力必须要提高。为此,我们正在努力着。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

有人羡慕你,也有人讨厌你,
有人嫉妒你,也有人看不起你。
生活就是这样,
你所做的一切不能让每个人都满意,
不要为了讨好别人而丢失自己的本性,
因为每个人都有原则和自尊!
别人嘴里的你,不是真实的你,
一样的眼睛,不一样的看法。
一样的嘴巴,不一样的说法。
一样的心,不一样的想法。
一样的钱,不一样的花法。

与乒乓网的各位教练共勉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 07:54:31 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-7 03:54 PM
我想说的是重在参与  对与错 初学者可能理解不到  甚至对的可能认为是错的  甚至把最佳的答案给了鲜花教练  ...

你有你的观点,你只能代表你,无须用教训的口吻跟别人说话,“请问提问者你这样心踏实吗 不觉得心亏吗 你平时生活中为人处世也这样吗” 这话你也能说出口,我心亏什么?你算什么?在我眼里你是十足的跳梁小丑,对骂谁都会。参天大树也需要啄木鸟,大家都喜欢乒网,否则就不会上来点击了,爱也需要听听不同的意见,这对乒网发展有什么不好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 08:03:34 | 显示全部楼层
Chrio 发表于 2016-1-7 05:31 PM
别人能回复你已经很不错了,又不收费,还嫌回复的不好,楼主你是活在自己的世界里吗?

提出不同意见,某种程度也能让别人改进提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我就知道你不会甘心 无理也要搅三分  对于楼主你这样先主动出口伤人打击嘲讽众多参与回答问题的言语 必须教育你一下  你知道大家都喜欢乒乓网出来参与点评 还挖苦嘲讽打击参与者  用心何在  是不是看乒乓网办的好 想整点事啊 出风头  让众多的参与者离开啊  向你这样的人  就的教育你一下 你知道吗 让你别太装  记住 就是我不撞击你 也会有更多人摩擦你   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 08:21:15 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-8 08:15 AM
我就知道你不会甘心 无理也要搅三分  对于你这样先出口伤人打击嘲讽众多参与回答问题的言语 必须教育你一下 ...

就按你说的我不好我不对,你是对的。那就让我们一起静下心来,看看湿父还有众教练是怎么回复的,相信对你我都有教育意义和启发作用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
甭管是任何人哪怕只参加一句评定 哪怕是一个初学者都要理解人家的心是热的  我们每一个人 都要热情感谢 这才是对的  你既然承认不对了  我就不在说啥了 还算个爷们
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 08:32:44 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-8 08:15 AM
我就知道你不会甘心 无理也要搅三分  对于楼主你这样先主动出口伤人打击嘲讽众多参与回答问题的言语 必须教 ...

(一)你没有调查就没不要乱发言。我没有像你说的“出口伤人打击嘲讽众多参与回答问题的言语“,相反我给很多教练及球友打了”最佳答案“,还留言真心佩服和感谢他们。(二)更没像你说的“还挖苦嘲讽打击参与者”,现在不是扣帽子年代,请慎用。(三)”记住 就是我不撞击你 也会有更多人摩擦你   “你的这句话我爱听,原因是你对撞摩已经活学活用了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!