请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 大蟒日记摘录——吉隆坡直通赛一

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 实战分析 其他 
握拍: 横拍 直拍横打 
单项技术:  
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 许昕 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  作为乒乓网的忠实粉丝,我常常在网站的乒校联盟板块阅读鲁能乒校孩子们写的周总结和反思。受此启发,遂猜想大蟒许昕或许也会做类似的总结。现就吉隆坡直通赛作文如下,内容纯属虚构,还望各位不要见笑:
   1月5日星期二   北京   天气晴     
   今天,吉隆坡世乒赛队内直通赛开拍。我在首日便遭遇到龙队,这是一场硬仗,只是没想到来的这么快。由于本次直通赛在赛制上改为了九局五胜,所以比赛艰苦异常。让人开心的是,在大比分战为4:4平后,我把握住了决胜局,以总比分5:4拿下了比赛。Yes!虽然刘指导和吴指导对我的表现给予了肯定,但我知道笑到最后才笑得最美,我还有需要总结的地方:
      一、直通赛不是一场战斗,而是一系列战役
   2015年的龙队真是战无不胜,这是要拿大满贯的节奏啊!战胜龙队当然让人开心,不过,我接下来还会遭遇好基友继科和小胖等好兄弟。我倒是想赢下所有的比赛,不过他们都拿横拍来吓唬人啊!
   这个小胖,每次打球都往死里整,那个反手拧拉可猛了,我必须在前三板上下点功夫,先发制人,用直拍的小快灵把小胖打懵。对于继科,我感到很纠结呀:我尽全力取胜吧,多少有点胜之不武的感觉;如果我比赛放水吧,这对我以及我的支持者来说也不公平!看到继科今天累得不行,我真为他感到着急。(本文由乒乓网酒城乒搏创作)与此同时,方博、闫安、梁靖崑等兄弟也不是省油的灯啊!不管这么多了,我会认真打好每一场比赛,不因一场胜利而忘乎所以,更不能因一场失利而自暴自弃。
      二、直通赛打得帅,死得往往也快
   俗话说:好的开头是成功的一半,但是我不会因此而沾沾自喜。去年,小胖在苏州世乒赛直通赛第一轮决赛中,逆转龙队抢先拿到世乒赛单打参赛资格;结果,小胖在苏州世乒赛的男单半决赛中还是被龙队虐杀,为自己的年轻交了学费。(本文由乒乓网酒城乒搏创作)尽管今年3月的吉隆坡世乒赛团体赛是外战,但我必须时刻保持警惕,不要重蹈小胖的覆辙,吸取小胖的前车之鉴。里约奥运倒计时了,输不起呀!
   三、战胜龙队意味着什么?
   再来说说战胜龙队的这场比赛吧!确实开心啊!不过,我觉得现在的龙队有点那个NBA金州勇士队的意思,连战连胜,谁都希望终结其连胜势头。但是,即使我今天破了龙队的不败金身,但龙队现在仍然是这个星球上最nb的选手,这点毋庸置疑!(本文由乒乓网酒城乒搏创作)况且,本次直通赛,充其量算是NBA上的常规赛吧,也许龙队在正在调整,准备把真正的能量留在吉隆坡和里约呢,那才是真正的季后赛和总决赛。所以,在一定程度上说,战胜龙队,也许真不敢说意味着什么!保持谦卑,保持冷静,是我目前最需要做的。
   总而言之,对我而言,一方面,需要打好接下来的每一场直通赛,力争更多的胜利;另一方面,需要调整好心态,戒骄戒躁,不可沾沾自喜,忘乎所以。哎呀呀!吴指导叫我开会了,我也正好去他那里取取经。许昕,fighting!
作者:乒乓网酒城乒搏 2016.1.6

评分

xih4 + 9
顾春生 + 10
HOUMALTZLX + 8
智障禅师 + 20
heartmn + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
沟通从心开始 + 10 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
wanglb_2589 + 20
蜀道 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
常明 + 20
poll + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
好好保护密码 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10
我就是我409 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
河边杨柳 + 20 就当真事办啦!
嘉嘉宝 + 60

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:一直钟情 从一而终(下)
下一篇:【原创】暴冲是这样练成的
爱乒才会赢

最佳答案
太精彩了,好像许昕的口吻
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
精彩,不说破以为是真的呢。
本楼回复(3) 收起
  • 酒城乒搏回复 MLS:结果没想到许昕今天也确实输球了
    2016-1-6 10:33 PM 回复
  • MLS回复 酒城乒搏:内战竞争激烈,没有常胜将军,成败看大赛,否则排名第—然并卵用。
    2016-1-6 10:45 PM 回复
  • 酒城乒搏回复 MLS :是啊!内战实在太激烈了。
    2016-1-7 11:24 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
但愿许昕也是这么想的,不要因一场胜利而沾沾自喜,要保持清醒的头脑,恶战还在后头呢。祝福许昕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网酒城乒搏=许昕
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
许昕你别以为用了酒城乒搏这个名字,我们就不认识你了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还真以为是许昕写得呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从这篇日记可以看出,大蟒从来没长大,哪一天脱了蛇皮,修成人精,才能到达巅峰
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想许昕见后一定会把它珍藏起来的 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主好文采
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真像是真的来。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
精彩!谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
他第一可能很小了,龙队两个5:0强分不少
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得太精彩了,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得太棒了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知哪里能看到直通的比赛?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
奇文共赏,他心同知。大蟒直昕,勇往直前!
本楼回复(0) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!