请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横打练功板:CLCR好还是直接上皓2?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有一横打练功板:CLCR,兰V+红V,193g,实在重了点,不过是否可以借此练手劲?
另外如果皓2配兰V+红V一般重量会有多少?是否直接换皓2底板练基本功?这个配置合适吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:咨询最佳配置
下一篇:X底板,直拍配置
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-6 10:34:28 | 显示全部楼层
感觉CLCR确实甜区小点,对动作、触球位置要求比较高,稍差一点球就质量不高或出台,练基本功压力山大。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527CLCR我感觉更适合单面打法,反手干脆不贴套胶。本人有这种配置,握着很舒服。横打的话还是厚了些。业余的横打YE搞一块足够了。
    2016-1-6 02:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打肯定皓2合适,cl相对重而且厚,不太适合王皓那样的全横打,如果部分使用横打,cl也不是不行。蓝v比狂飙要重一些,如果正手一定用蓝v,建议底板重量控制在85克左右
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实在搞不懂为什么还有那么多人喜欢CL,我都抛弃它好多年了。。。沉、快!除非你力量好基本功也好,用CL真的是可以打出摧枯拉朽的效果,一般人还是算了吧!拿不动、又控不住的!这板存在一个致命的矛盾,球速度很快,但是你打出的球对手如果回过来,由于重量比较大还原慢,导致自己更难受。现在的球友们水平比前些年好很多了,你的第一板拉球冲球基本都能挡回来,如果你做不到一板过,尽量还是别用它了。
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527很同意你的观点,我感觉CLCR更适合单面弧圈打法。索性直拍单面的或者横拍反手颗粒。否则贴双反手感不是太好。除非找轻一些的。带WRB的手感跟通透一些,横打也不是很合适。
    2016-1-6 02:18 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
CL不错哦                          
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于练功板的问题,我个人的意见是不要特意搞什么练功板,如果只是空挥拍还可以,要是上台击球的话,不同的拍子手感不一样,总是在用练功拍打球,到时候差别大的主拍一定会不适应的。想练直拍横打的话,还是直接用狂飙皓2吧,底板本身大概85克左右,而且红双喜的底板重心控制很好,同样的总重手感会轻些。
配置方面,自己打习惯的套胶就先坚持用,实在不能适应的话再调整就好
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
如果练横打,反手还是用轻快型。
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
联系横打还是上皓2吧,如果套胶不变也估计要185克吧,可以正手天极3  反手srivel el(灌胶),重量可以控制在180-185之间吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
练横打当然656啊。
同时正手胶皮也建议不选蓝V,改选省狂39度,怕灌选蓝鲸2、3都好过蓝V.
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-6 20:29:45 | 显示全部楼层
蓝V有什么不好吗,是不是太重了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
CLCR如果选到83-85还是很好打的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习横打当然是皓二,用现在的胶皮不会重
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打练功板我推荐一个:斯蒂卡的EG,这个练功非常适合。练成以后再试用皓2或者更凶狠的yeo,极强纯木。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
温故知新 发表于 2016-1-6 11:48 AM
对于练功板的问题,我个人的意见是不要特意搞什么练功板,如果只是空挥拍还可以,要是上台击球的话,不同的 ...

好,不错,支持你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蒋明 发表于 2016-1-6 05:11 PM
练横打当然656啊。
同时正手胶皮也建议不选蓝V,改选省狂39度,怕灌选蓝鲸2、3都好过蓝V.

正点啊,专家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-8 10:14:00 | 显示全部楼层
蓝鲸2,3比蓝V好在哪里?粘性更大?更轻?还是什么特点?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!