请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何学习防守

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的 打法是进攻型的,脑子里没有防守这个概念。在被对方抢攻的 时候,我每次呗对方得分,没有防御意识,想防御也防不住,希望各位给我一个方法让我防守好一点

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球不严谨如何定义
下一篇:请问十平后如何发球
打赏鼓励一下!

最佳答案

进攻就是最好的防守,苦练本领。或者找一个比你进攻还强的对手,多练练即可,倒逼防守。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实防守就不一定是被动,有战略性的防守那么就是进攻;平时的基本功要打好,例如正反手上旋定点借力防守,对方加转过来的定点防守,对方前冲的定点防守等等这些比较实战型的情况,私下一定要打好基础,找球友一起练,那么他可以练进攻,你可以练防守。 打个比方:你抓住对方反手位这个点做点文章,可以劈长过去,逼他端线,那么一般对方回球质量线路相对锁定,你就预备的去压他正手这种战略性防守~
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
上面两位说的很详细了,我再补充两点,及时的复位,有利于你对下一板的衔接。对对方球路的判断,有助于你提前做好准备。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
防守的提高主要是从两方面,盯球能力和找点能力,盯球就是判断落点和旋转,也就是你的反映速度、找点能力,就是你步法的移动速度。那么在平时训练中,多加强无序的训练,从慢到快、从接稍微转的球到转的球,逐渐提高你的防御能力。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
你属于进攻型打法,这本身没有什么对与错,个人喜好,完全可以。但脑子里没有防守概念,这就是个漏洞。平时没有这个意识,比赛时肯定在这方面吃亏。根本办法就是平时加强这方面训练,从思想认识上扭转防守就是被动挨打的观念,可让进攻好的球友进攻,你专门练习防守,相信经过一段时间的实践后你就有新的体会,防守能力也会随之提升的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
防守就是挨打,我也是这么想的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!