请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手起下旋。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

视频地址http://www.tudou.com/programs/view/3PP2PS8bz4k/
请教练指导,谢谢

评分

石头人 + 10 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:侧上旋发球,自学发球半年了,感觉没长进,求指导啊
下一篇:快带(上旋球)练习,求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的视频,我感觉您触球那一刻的发力比较集中,能够达到80%以上的上台率就算很不错了,如果想再发力些,那么送您一个小窍门:左手在右手发力时,可以一同发力,像系麻袋口袋一样,在右手击球外展时,左手也同时外展,您可以试试
另外在练习反手起下旋时,让陪练贴几板,您贴也好拨也好,然后发力一板后马上侧身拉直线。或者贴几板后最后一板用腰协调手臂,重心稍前迎反手弹击一板直线。这样更接近实战,也更有效果。训练思路就是:起完下旋打相持,变线
本楼回复(13) 收起
  • 空城好的,谢谢教练。按照您这几天帮我指出的这些要点,我练习一段时间,感觉有进步了再发视频请您指点。
    2016-1-6 12:44 AM 回复
  • 空城回复 陈立新 :另外正手拉重心向前后人会退一点下来,在原点拉会顶到。球力量倒是大了不少,不过弧线过平,因为击球点有点下来了。我想加摩擦保证弧线,结果球又没力了,进了死胡同,求解。
    2016-1-6 12:51 AM 回复
  • 陈立新回复 空城 :好的,先体会吸收下,有作用就改进,只要自己感觉击球顺畅、有质量,就好
    2016-1-6 12:51 AM 回复
  • 陈立新回复 空城 :嗯,我所说的 重心向前,是要您改掉重心后坐的习惯。正手拉时,重心不要后坐,要重心向前。也就是说右脚蹬腿要有稍往前的力,然后重心转到左脚上,再还原,不是要您向前迈步。练球时向前迈步肯定会被顶到。养成稍迎前的习惯后,以后实战时可以用身体迎上去,因为比赛要求单板质量要高,将力量完全发挥出来。我所说的 重心向前,是要您改掉重心后坐的习惯
    2016-1-6 01:00 AM 回复
  • 空城回复 陈立新 :可能您没明白我的意思,我没有向前迈步,只是球弧线变平了,容易下网,我录了视频了。太晚了就没传,稍候我传上来,您有空就看一下。
    2016-1-6 01:06 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
让陪练发下旋,拉多球是不是更好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续努力,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初练拉下旋,先学会把球拉转,回球是又慢又转的那种,无论什么样的下旋都能拉起来,可能会损失点速度,但可以保证上台率,同时还能培养手感。如果求爆的话,你只能拉高球,对手搓球稍微低点你就会失误。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
共同学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横拍用了有半年了,反手还没有开始练习。昨晚试一试反手,感觉球拍要内展,用力要有“甩”的感觉,这样更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,只是横拍,直拍更难些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好 学习了  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成功率很高啊,厉害
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉第一板就发力,难。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
陪练水平有待提高,他给你搓的球不太固定,有时候你得自己主动找着拉才行,等着拉往往对不住点,第一下球过来时候抢位这一下非常主要,这方面有待提高,或者直接多球定点,效果要比这好!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!