请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 为什么胶皮会变小

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
多尼克蓝火胶皮使用一段时间后,为什么会越来越小,有什么解决办法吗

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么保养胶皮又不损伤胶皮
下一篇:乒乓网X底板套胶配置的困惑
打赏鼓励一下!

最佳答案
灌胶,把它灌大
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮时间长了会缩胶,涩性套胶尤甚,我的办法是新套胶裁的时候留大1mm左右。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我来用专业的知识解答你,这是经典物理学中热胀冷缩现象,现在冬天来了,所以缩回去了,你要等到夏天到来的时候,就会反弹回去的了,记住,要自然的力量,千万别人工制冷或者加热违反客观规律
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
胶皮出厂前,海棉灌了膨胀剂,膨胀剂内有挥发性液体,在海棉内气化形成气泡,谷胀海绵,张开胶皮,挥发性的东西慢慢失效,没有气泡的支撑,海绵缩、胶面也缩。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
楼主用有机胶水粘的吧!这个就是缩胶了,有几款套胶是有严重的缩胶现象,试试刷有机胶水能不能再膨胀起来吧
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
方法有5种!1种刷一遍薄有机胶水,将胶皮老胶除去。用有机灌胶,轻松发涨。但蛋糕海绵很不好除胶,缺点容易马蜂窝,小心为上。2种是用有机灌胶方法,强行撑开。第一遍不行就两遍!看到效果停止。后果就是黏上尽量别撕下,打到费。缺点撕下后缩胶更厉害,原因不解释。3用刷打底油,使其软化老胶地。冲涨胶皮后配合有机使用!缺点费时费精力,需要随时观察。4是除胶后先上层薄打底油,反其道行事。油上好后可以隔离,有机冷缩效应!以后撕下后,刷有机自行软化发涨!不行就又刷一层打底油。目前也是我使用的反法。优点节省有机胶水,易发涨。缺点第一次要耐心等待,空刷油要很薄。小心胶皮撑费掉。但做要十分好用,我所谓的精炼武器!5种就有点夸张,放蒸笼里面蒸。随时观察吧。目的也是一个,用水蒸气冲开海绵,使其膨胀。很弱智的干法。呵呵!!!方法告诉你了!最后一种我没干过,前面的方法你随便选种试试。希望对你有帮助!困了睡觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不建议用有机胶水灌,不小心胶皮就废了,小点总比废了强。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蛋糕海绵是都会缩些的,可以灌些油让它膨胀下就可以恢复。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
刷有机胶水就是这样,外套还是贴上后打到废,撕下来就会缩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拿到新皮,一次灌胶后,要等到完全放平,剪胶皮时可以稍微大一点点留点余地。另外,尽量不要在寒冷天气撕胶皮刷胶水。
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
一般涩套出厂前海绵里多少有点膨胀剂,所谓内能,打一阵,内能失效,慢慢会稍有点缩胶的,正常。
本楼回复(2) 收起
原创不易,多谢支持!