请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 合理用力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在打冲各种来球时如何能合理用力?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教下,发侧下和发下旋,不一样,触球版型45度以上,是不是也能发出侧下?
下一篇:快拉快攻需要掌握落角点吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
合理用力分两方面,一是发力方向,二是发力大小。
对于下旋球,发力方向是向前上,发力大小视旋转强弱以及来球速度包括你打算制造的回球落点而定。
对于上旋球,发力方向是向前下,发力大小区别与下旋球的是可以适当用小点的力,如果是速度旋转俱佳的来球,有时候还要考虑适当减力。
对于不转球,往前的力要多,高球就前下,低球就前上。即使是速度快的不转奔球,也需要类似于对付下旋球那样的力,否则也非常有可能下网。
本楼回复(3) 收起
  • 宋雁冰回复 thqmhs:还是没弄明白,凭您的经验,什么的球大概该用多大的力,细说一下!
    2016-1-5 09:56 PM 回复
  • thqmhs回复 宋雁冰 :很难把力量做出高低划分,每个人的力量又都不一样。不过因为你是问的打冲来球,一般打冲都是发大力的,你可以用自身80%-100%的力去打冲。这种时候发力方向就更为重要,只要发力方向对了,你用120%的力去打也没事。另外打冲这个冲很重要,你人连带拍子都要冲上去,去冲来球,绝对不要等或退。
    2016-1-6 08:48 AM 回复
  • 宋雁冰回复 thqmhs:好,谢谢!有点明白了,以后多体会。
    2016-1-6 12:55 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,乒乓球是一项讲究借力打力的运动,能够发力和借力打出合力球,就是高手的境界了,那么如何能合理的打出合力球呢?其实简单地说,就以下几点:
1、合理的动作结构
2、合理的步伐,包括重心迎前,这很重要
3、掌握合理的击球时机和击球点
以上是打出高质量的球的基础,说起来简单,但每一项因素都要花费大量的时间和精力去练习
本楼回复(4) 收起
  • 厚德载物说的很具体,很全面。最佳答案!我说了不算
    2016-1-5 11:47 PM 回复
  • 陈立新回复 厚德载物 :是否最佳无所谓,如果我们的建议能够给球友带来帮助,这就够了
    2016-1-6 12:11 AM 回复
  • 宋雁冰回复 陈立新:谢谢陈老师,按您讲的,我慢慢体会吧!
    2016-1-6 01:00 PM 回复
  • 陈立新回复 宋雁冰 :不客气,多练多琢磨,就慢慢地顺了
    2016-1-6 01:07 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
我是全身用力来分担,这样不会把某个部位累坏,要累全身累。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对借力打力深有体会,我不怕对方硬碰硬的球,就怕对方软绵绵的小球
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单说,用力大了不一定效果好,用力小了不一定效果差。所以,灵活运用,恰到好处为最高境界!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用力大也不都是坏事,用力小也都是全对。视对方来球情况,是不是机会球,是机会球就得用全力;如果对方防守差,就加力一板过;如果自己位置好,抢到了高点,加力吗,还要犹豫个啥。相反,如果对方防守好难缠,就要收点力,多做几板;如果自己前一板已失位了,还是用力小些,图个稳;如果对方来球质量高或者你判断不清旋转,还是借力为主,连哄带骗把球搞过去再说吧,只要不给机会球给对方,就OK了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-6 13:11:16 来自手机 | 显示全部楼层
我自己的感觉是:只要机会好又顺手就发力拍死他。否则用小力过渡一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!