请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横拍拉球时,球拍立面和来球的夹角

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练了一段拉球,录像时发现球拍在拉球立面,接球的一瞬间是正对球的,手腕是外撇的。这样摩擦还好掌握,要是球拍和来球不正对,好像击球时在球的侧面,不好掌握,我看大师就是这样拉的,请问一下,实战中那一个好呢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:推挑
下一篇:半高的台内重下旋怎么打?
打赏鼓励一下!

最佳答案
你用的是外弧圈,掌握简单,先打后磨,速度上有优势。拍面倾斜,打球侧面的就是内弧圈,突出的是摩擦,先磨后打,旋转上有优势。两者都不错的,实战中对于不同来球可用不同弧圈,通常低的球和下旋球用外弧圈,高的球或上旋球用内弧圈。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
刚开始练球时,手腕外撇是不对的,那样拉球不稳定,当技术成熟时,手腕勾或撇能拉出侧旋弧圈球,令对手防守困难,是没有问题的。
根据你说的情况,你平时应该有撇腕的习惯,看看你握拍是不是正手利?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-5 15:27:17 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2016-1-5 03:05 PM
刚开始练球时,手腕外撇是不对的,那样拉球不稳定,当技术成熟时,手腕勾或撇能拉出侧旋弧圈球,令对手防守 ...

我的握拍是正手利,外撇时上台率很高,可能平时练球时为了上对手回球,手腕外撇刚好能打到对方的正手。我试了一下,如果不外撇我拉过的球基本都在案子的边,对手不好接。现在我还拉不出现外撇侧旋的球,偶尔能拉一个。慢慢改吧,我觉得如果那样拉,基本摩擦在球的侧面,容易漏球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚练固定手腕为上,熟能生巧,自然就能用手腕了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-5 17:01:42 | 显示全部楼层
纸上谈兵ROC 发表于 2016-1-5 04:12 PM
刚练固定手腕为上,熟能生巧,自然就能用手腕了。

谢谢,外撇时的动作太别扭。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-7 19:34:07 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-1-5 02:07 PM
你用的是外弧圈,掌握简单,先打后磨,速度上有优势。拍面倾斜,打球侧面的就是内弧圈,突出的是摩擦,先磨 ...

谢谢你,晚上试一会,内弧圈确实不习惯,摩擦太厚,容易下网,练习一段时间看看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!