请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打练习先后循序是什么?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
练习直拍横打技术的先后顺序是否如下:1、直拍横打
2、直拍中台横拉上旋球
3、台内拧拉
4、直拍反手横拉下旋球
请湿父或各位高手指教,以免本人练习直拍横打技术走弯路。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:跟着湿父在乒乓网上学了一年多的基本功 ,但是一打比赛就动作变形,这是什么原因
下一篇:直板侧身位拉对方反手位斜线的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-5 23:16:58 | 显示全部楼层
lhw7557 发表于 2016-1-5 10:37 PM
直拍横打的练习一定要从科学的角度来练习,否则都会出现业余手腕用的过多的毛病。具体什么顺序我极力推荐你 ...

谢过高手指点迷径.本人定刻苦训练,报答恩师.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人是横拍,我认为就先练直板反面拨球,打一段时间,手腕能掰过来了,可以练习起下旋,再根据情况去练拧,拉上旋什么的。这都不是绝对的,还要根据每个人情况进行调整!
本楼回复(1) 收起
  • ycq非常感谢姜教练和厚德载物的高招指导。虽是半路出家,我一定在教练指导下,刻苦训练,早出成绩,报答恩师。。。
    2016-1-5 03:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这几项,先练好任何一个,都会举一反三的带动其他几项顺序不是很重要,尤其是“半路出家”的张继科在加入新技术台内拧拉之后,出台球也有拧拉的影子。好的动作会有意无意的衍伸,相辅相成。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从反手拨开始吧
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都有道理!先易后难更好些。挡~拨~拉~~~
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很多教练(包括刘伟)建议先练反手推挡,板数够了以后,再练其它的。我觉的也有道理。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

如果你是一个从未玩过乒乓球 拿直板是刚学 横板也没摸过的新球员   建议你从直板的反面  记住是直板的反面贴挡开始练习 再熟悉球性后 拨  拉  逐步深入  因为我是玩直板的有过经历 如果你先去练拨球 可能连来球都碰不到 别说动作规范程度了  以前就玩过直板  建议也应该从直板反面贴挡开始  以前是横板练过拨球  可以直接用直板去练习 拨 横打 拉  长球水平速度比一般人快的多      
本楼回复(5) 收起
  • ycq直拍练球快一年,正手攻球,正手拉下旋,前冲弧旋和反手推挡基本定形.但是,比赛中球友不敢送我正手,老攻我反手弱点,被迫学习直拍横打,拉,拧.目前,直拍横打已学一月有余,但不得具体训练步骤,请具体提出宝贵指导训练计划...
    2016-1-5 11:10 PM 回复
  • 国球长虹回复 ycq :根据你情况 也得从直板的反面推挡开始 练习 把直板的正面推抛弃 因为正面推再反打拉 手腕来回转换速度慢 板型固定不好  直板的反面推可以有利于板型前倾更好的压制弧旋球 推挡结束后可直接横打拉  是一种不错的技术 你试试
    2016-1-6 07:02 AM 回复
  • 国球长虹回复 国球长虹 :另外吴敬庭 的学说 也是从直板的反面贴挡看是练习
    2016-1-6 07:05 AM 回复
  • ycq谢谢指点迷津,有善心耐心的好教练。
    2016-1-6 09:38 AM 回复
  • 国球长虹回复 ycq :感谢你给我最佳答案 同时我敬佩你是一个不为利试图的好同志
    2016-1-6 12:05 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先从颠球培养手感固定板型熟悉握拍开始,反面颠球100,正反手切换颠球50!能够轻松颠够再上台进行平挡练习,之后进行拨接练习,之后退台练习摩擦击球也就是拉球,不要发力,动作结构固定了板数在30以上基本你就会了,拧拉,起下旋那是高阶的技术,等前面的都熟练掌握了再说吧!基本和横板反面差不多,之后还有结合技术,比如正手攻结合直板横打正反手相持,等等……
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打的练习一定要从科学的角度来练习,否则都会出现业余手腕用的过多的毛病。具体什么顺序我极力推荐你看吴敬平教练的直拍横打怎么练这个文章,非常好!!!那就是科学。不知道吴敬平?百度下吧,绝对值得一看。然后仿照王皓号令天下教学去学习。我看了n边每一次都有收获。直拍横打认真练习了7个月,自认为还是不错的!!!
本楼回复(1) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1
回复 支持 1 反对 0