请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

长胶直拍横打伤手指

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

之前一直都是直拍双反,横打。近来看到网上的一些介绍,尝试反面长胶横打,长胶用的C7。发现如果打球时间半小时以上,则中指前端侧面疼得厉害,影响打球。以前反胶横打时,打的时候没有感觉,虽然打完后,这个部位略有不适,但基本不影响打球。今天晚上索性在这个部位贴了一块创可贴打球,问题解决。但心想,难到以后每次打球,都要贴这个创可贴吗?
       是否有类似经验的球友,有没有更好的办法?

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:带你走进乒乓球国家二队训练现场之练习前的准备运动
下一篇:求救,网球肘有办法治吗|?
打赏鼓励一下!

最佳答案
磨肩,慢慢找合适的位置!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那是你动作不对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般来说是不会的  俺 最近也在试打长胶 没你说的伤手情况。有可能是你中指太过用力顶了吧?
本楼回复(3) 收起
  • zengtemsem可能吧。你也是直拍,正反反长,反手横打?
    如果是,你有没有练习倒板?谢谢!
    2016-1-5 03:31 PM 回复
  • zhuyi回复 zengtemsem : 原来就可以用反胶横打的 现在用长胶也可以横打 就是没反胶打的好 但长胶也有它的特点 横打的球 过网后对方 不易接   倒板也练过 不常用
    2016-1-5 11:50 PM 回复
  • zengtemsem谢谢指点!
    2016-1-11 10:04 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
手指放松试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎么还有反胶改长胶的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,木知。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有人是吧反胶剪下来,弄个小方块,贴在反面,中指顶住。不用创可贴啦
本楼回复(3) 收起
  • zengtemsem谢谢!我之前也这样想过。不过已经订购了硅胶指套,可能能解决这个问题。
    2016-1-5 03:27 PM 回复
  • skylen回复 zengtemsem :必须说,你是土豪:)
    2016-1-6 09:53 AM 回复
  • zengtemsem那种练琴用的硅胶指套不贵的,四个才十多元,比剪胶皮划算。
    2016-1-11 10:05 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外,直拍反长,握拍不用太深,我看到和你一样打法的人,都是浅握,利于倒板以及反手长胶刮。
本楼回复(3) 收起
  • zengtemsem我现在直拍横打,正反反长,您觉得这种情况是否还有必要倒板吗?
    2016-1-5 03:28 PM 回复
  • skylen回复 zengtemsem :我的理解是为了变化,不一定固化横打,说不定偶尔倒板,或者接发球倒板,会有奇效 :)
    2016-1-6 09:55 AM 回复
  • zengtemsem谢谢指点,是的,偶尔倒板接下发球,可能有奇效。打球要敢于创新。
    2016-1-11 10:06 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能楼主动作有问题吧,我也是长胶横打,也用C7,没你说的现象。我长胶横打练到现在,感觉略有小成,最近对阵一些业余高手,战绩不错。也换过各种胶皮,感觉C7在既有长胶的怪又有一定速度,对于反手位短球、半长不短的球,效果不错,对急长效果差点。长胶横打的重点是要先撞住球,上旋略压拍、下旋拍立一点、急下旋略仰拍,手法类似反胶的打下旋,横打下旋球要加翻腕,压好弧线。
本楼回复(3) 收起
  • zengtemsem谢谢指点!您长胶横打多长时间了,是我学习的榜样啊,这样我就更有动力了!
    2016-1-11 10:02 AM 回复
  • linjiayouwen练几年了吧,原来基本是挡一下、磕一下、削一下,主要用来接判断不准的发球和防守过渡,后来发现横打效果不错,有意识的加强练习并加强在实战中的应用,效果不错,但要综合运用,如果比赛从头到尾用横打,也容易被对手适应,毕竞长胶横打的速度不如反胶横打的速度快。
    2016-1-11 10:36 AM 回复
  • zengtemsem是的,要注意节奏的变化,谢谢!
    2016-1-12 09:30 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就用长胶(挺拔草内能1.6mm)横打,练多了就好了,也就半个月,另外横打前的准备手型是正手攻球的起式,你可以试一下。
本楼回复(4) 收起
  • zengtemsem多谢!我握拍类似许昕,中指伸得比较直。
    2016-1-11 10:03 AM 回复
  • 阿宝173回复 zengtemsem :另外一个就是抓拍别太向下,拿松点,手腕也放松,这样手感更好,横打时食指勾在拍柄上,中指和无名指正面都顶在长胶上,也是伸直的,这样就不会感觉不适了。
    2016-1-11 02:55 PM 回复
  • zengtemsem是的,我中指主要是侧面不适,不是中指正面顶在长胶上,看来握拍方式要调整。谢谢!
    2016-1-12 09:29 AM 回复
  • 阿宝173回复 zengtemsem :交流一下而已,不用谢。
    2016-1-12 10:10 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉不可思议啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式