乒乓网

[新提问] 蒋老师快来救救我

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蒋老师,我没采纳专家的建议,觉得自己水平还行,一意孤行买了波尔zlc,前几天试了朋友的zlc,正手省狂,觉得还行,昨天自己终于也买了波尔zlc,正手配了狂飙8,40度,反手尼塔库紫泥。今天下午去试打了,卧槽,根本就不弹,还没极强纯木弹呢,球友的斯蒂卡铝管王正反手狂飙3都比我这版好打,反手这块紫泥也啥也不是,和焦点3没啥区别啊,我都想哭了,回来就把胶皮撕下来重新灌胶粘了一下,明天再去试试,不行,再换胶,正手省狂39度,反手我看有人说巴拉库达配zlc还行。也不知道真假。从来没打过涩套,而且我发球比较好,所以正手总是舍不得丢了粘套,咋整啊,专家们,这正反手胶该咋配啊,我也不能买了波尔zlc就打一下午就放弃了吧。

最佳答案
朋友慢慢来,新换拍子要适应,这个我也用过,确实是好拍,慢慢适应,我适应了半年
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个拍子我也试过很多胶皮,正手看习惯,省狂可以,外套更好,我用的m x s反手1q x d
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主其实在讨巧,结果钱没花到位效果肯定出不来。要不换拍、要不换T系列套胶,正手T80反手T64,或者正反都T80,肯定好打。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我个人觉得这样 楼主。。

我的建议绝对是最中肯的

既然你这么喜欢打球。还不如去找老师找厉害的人学技术。多花时间在练球上面。
这个拍子用不习惯两个原因1刚买不适应2技术问题
所以楼主你可以现在接着用原来的拍子,这个波尔你就暂时保存了吧。多去练习技术。
很多人都是浮于表面,器材什么的500多左右的拍子适合所有业余了, 我们也打不出水准。如果你是市前三省赛拿了好名次。再讨论这些拍子吧  都是人们心理作怪。。

最后总结下  楼主珍藏拍子好好练习技术,

祝愿涨球。
本楼回复(2) 收起
  • wbytb回复 准时,平等真诚:谢谢您的中肯建议,我其实愿望很简单,就是想买个弹性大的打着舒服的底板,图个心里开心,从来也不参加啥比赛,但就是事与愿违,买过仨蝴蝶底板都不尽人意,正如你所言,还是技术没到那个层次。还是安心练技术吧。
    2016-1-4 09:26 PM 回复
  • 湿欢乒乓买斯蒂卡系列吧,我前期也购买的ZLC,果断送人了,现在用枫木5,挺不错,仅个人意见。
    2016-2-24 05:00 PM 回复

最佳答案
不要太听别人的,等会一下这个套胶 这个套胶 等会又是要配这个底板 灌灌油。

反而浪费了打球的时间

还有你也可以听听蒋老师的意见
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先需要跟楼主明确一点:只要发力动作正确、标准的话,哪怕是搭配的不太好的套胶,也一样可以打的——性能各异的器材是为了突出特点的,而且往往越是高端的器材,可能会做得越是极端,但是再极端的器材,也不可能对击球效果产生致命的影响。给楼主三个建议:
1、你的两面套胶都是灌胶之后手感远好于不灌的,别怕麻烦,灌了再打;
2、把这块板当做练球板(尽量别开局,开局的话可以用回原来的旧板)坚持练一段时间,从自己的技术动作上下手,主动去适应、调整,过段时间当你觉得自己已经能够适应这块地板了,不知不觉的你的技术也涨了;
3、当你能够用这块板打好基本的技术动作了,需要在比赛场合使用的时候,再根据自己的手感(这时你已经打过一段时间了,可以很明确的知道自己需要什么),去调整两面套胶的配置,这样能够少走很多弯路。
本楼回复(3) 收起
  • wbytb回复 eyesonmewp:谢谢您的好建议,其实买这把波尔zlc,就是想享受一下这块底板的性能特点,但买回来一打,和我想的有很大差距。比较失望。觉得并不是我喜欢的类型,下午用这把波尔和三位球友打了多局,胜率倒是比我之前的极强纯木高,特别是防守,有的球我下意识的比划了一下,自己都没觉得碰到球竟然防过去了。虽然赢球但感觉球都是懵过去的。一点手感都没有,球总是打到自己意料之外的位置,都说这版弹,我一点都没感觉出弹来。难得真是胶皮没灌胶的原因吗?今天回来后重新粘了,明天再去打打试试。
    2016-1-4 09:55 PM 回复
  • eyesonmewp其实防守方面,你能打对方回头,一是意识,二是反映,三是板型,四是器材,前三者靠的是你自己的能力,都到位了,再加上一块支撑力好的球拍,就能达到这样的效果,基本上ZLC系列的底板都具有这样的特性,我用的innerforcZLC也是这种感觉。至于板的弹性,球拍都是有“挡位“的,轻发力时挂低挡,这不是正是我们想要的吗?大弹簧一样的拍打小球很难受的!如果没有感觉出底板的速度与底劲,可能还是适应的问题,灌灌角,多打打就好了。
    2016-1-5 09:03 AM 回复
  • wbytb回复 eyesonmewp:说的很有道理,有所启发。
    2016-1-5 11:01 AM 回复

最佳答案
前个月波尔ZLC,TO5及T64果断送人了
本楼回复(2) 收起
  • wbytb回复 湿欢乒乓:呵呵,我要换换胶再试试。实在不行就自己收藏。待日后有适合的粘性胶皮了再让它见天日。
    2016-1-4 10:00 PM 回复
  • 独行2045明智!我早说过这块板不行,铁板一块。收藏还行,打起来嘛。。。
    2016-1-5 09:34 AM 回复

最佳答案
用了枫木5,挺好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
呵呵,没事,咱业余嘛,图的就是花钱买开心,你要知道,你的板是好板,胶是好胶。。。只是配在一起可能不太合适。
省狂能打,但不是特别配,紫尼有点依赖胶水。先再打打吧。

如果不行,建议你从便宜的套胶开始试手,正手银河月球,反手银河火星,分别模仿的05和64.说不定会有惊喜。
本楼回复(4) 收起
  • wbytb回复 蒋明:谢谢蒋老师!不愧是专家,一句话说到我心里去了,再打几次如果还是觉得不如意,我正手换省狂39度,反手狂飙3-50再试一试。如果省狂行我就正反都省狂。银河的我也去试试看看。
    2016-1-5 05:52 AM 回复
  • wbytb回复 蒋明:蒋老师还想问您一个问题,亚萨卡yeo,红标的贵了200多,性能差在哪了,就弹性和好打来说,买哪个,我想买一块yeo试一试。
    2016-1-5 06:04 AM 回复
  • 蒋明回复 wbytb :所谓的红标据说是所谓专业版,更硬更难透,但我没打过。普通的YEO就已经够难打透了,不必红标。
    2016-1-5 08:35 AM 回复
  • 蒋明回复 wbytb :嗯,自己慢慢摸着试吧。这也是一种乐趣,不是么
    2016-1-5 08:36 AM 回复

最佳答案
打久再试试,还没熟悉这板,应该没有这么差,这么贵的板
本楼回复(0) 收起

最佳答案
湿欢乒乓 发表于 2016-1-4 09:53 PM
前个月波尔ZLC,TO5及T64果断送人了

T05,T64,都是我奢望的东西。你就那样的-
本楼回复(0) 收起

最佳答案
狂飙8是不弹的,用久了海绵会缩及变硬,便会较好控制,这板配弹的胶皮会失控,还是将就继续用吧。
本楼回复(1) 收起
  • wbytb回复 kwong:狂飙8是不弹的啊,我说新的狂飙8感觉没旧的弹呢,还以为新买的有问题呢,今天灌完胶水了,打打看看,明天把旧的换上试试。
    2016-1-5 05:59 AM 回复

最佳答案
新板子还是有个适应期的,想换板子就好好适应吧。调整一下胶皮
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个板怎么试都那样,我劝过无数次无数人,听进去的有几个呢?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我之前用张继科zlc,也是一点不弹,但是持球特别好,容错性高到离谱,只要你敢起板敢发力它就敢上台,防守也不易出台,但球速很慢。但有一点,打的特别累,板板要发力,稍稍放松就变得任人宰割,水平下几个档次,现在果断换龙5,杀伤提了几个档次,但稳定性大不如前,前面说的对,很多高端板子都是为了突出特点的,真的没有十全十美的底板!
本楼回复(4) 收起
  • wbytb回复 wx_co77zqDN:龙五比较弹吗?弧圈球怎么样,蒋老师曾建议过龙五,我只是有些怀疑国产拍的质量,所以没买。
    2016-1-6 05:35 AM 回复
  • wx_co77zqDN回复 wbytb:就算怀疑国产拍的质量也不该怀疑龙5的质量啊!你忘了苏州世乒赛的冠亚军都用龙5了吗?龙五绝对是好拍子,刚上手会感觉比较弹,近台拉冲时容易出台,但适应后就好,现在我不再三心两意了,尽管无法忘记张继科zlc的正手放不下龙版张的反手,呵呵
    2016-1-7 11:00 PM 回复
  • wx_co77zqDN回复 wbytb:忘了,弧圈没问题,球过去很转。
    2016-1-7 11:02 PM 回复
  • wbytb回复 wx_co77zqDN:谢谢您的回复。
    2016-1-8 06:00 AM 回复

最佳答案
蒋明 发表于 2016-1-4 10:01 PM
呵呵,没事,咱业余嘛,图的就是花钱买开心,你要知道,你的板是好板,胶是好胶。。。只是配在一起可能不太 ...

太陽也可以,仿25。
本楼回复(0) 收起