请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍握拍以及手腕感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    请教湿父,我感觉我握直拍的感觉非常好,握横拍时感觉拍头有些上翘起来,反正比一般人要翘一些感觉,反手也是这样。但是我没有肘部乱翻动的坏习惯,我柳肩有些严重。我想请教湿父感觉握横拍拍头有些翘跟我柳肩有关系吗?好长时间一直纠结这个问题,其中好多次刻意将手腕下垂一些,但是握拍的感觉差一些了。

评分

thqmhs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍反手拨球容易下网是什么原因
下一篇:练拉球原因接球稳定,用正手攻加摩擦打下璇球,需要极好的手感,不稳定,对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
柳肩是什么意思?是耸肩吗?你上翘太多是不是与握拍有关系,反手利太多?可以把你握拍的图片发上来看看!
本楼回复(1) 收起
  • 彬_527就是肩膀下塌,教练你好,我反手拉加转弧圈的时候感觉手腕在挥拍击球后的随势挥拍时有些外甩的感觉,正手这种感觉倒是不明显,这正常吗?现在我手腕刻意自然让它垂下来了,就是没有握直拍的手上感觉好了。
    2016-1-5 01:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你刻意把拍子往下垂一些是正确的,主要是你刚从直拍转过来,横拍的握法还没习惯,继续有意识的下垂吧,稍微让拍子和手臂成一直线,感觉手里握的是一把往前刺的剑就可以了。
本楼回复(2) 收起
  • 彬_527明显感觉横拍握拍不如直拍手上感觉好啊,怪不得纯业余的横拍很难有突破
    2016-1-5 09:14 AM 回复
  • thqmhs回复 彬_527 :反过来那些横拍的要转直拍也很难的,即使拍型握对了也很难压住球,容易打高。需要一段时间去适应。
    2016-1-5 09:17 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
很多业余选手有这个毛病  原因是你怕固定不住板型 所以虎口与拍肩卡的太死了 解决方法 第一中指关节顶住下面拍肩,拇指食指与拍面不要平行,要成30度左右角斜卡主板面。这个问题就解决了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!