请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 新材料球带来的客观影响有哪些

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位好球友好:
       目前乒乓球比赛已经使用新材料球,平常练习时感觉与老材料有区别,因水平有限,说不出哪里有问题。请各位专家从以下几点谈一下:1、新材料球的特性;2、器材的选择上(如底板及套胶);3、技术特点上,包括力量旋转等问题等等,谢谢!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请高手指点一下,配置
下一篇:关于套胶配底板
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于业余打球者来说,我是觉得无所谓,但我还是更愿意去买赛璐璐球,因为更耐打一点,之前用的双鱼的塑料球,一个小时破一个,这种损耗真心伤不起。不过据说有些牌子的塑料球耐打性好一点,但我不敢再尝试了
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
对于新材料球,我们平时用的七夹打快攻,现在用来拉弧圈是不错的选择。纤维板子也有差别,根据个人打法吧,新材料球旋转下来了,球速也没原来的快。多适应吧!我们快打一年了,打习惯了也应适应了!
本楼回复(3) 收起
  • eyesonmewp借个楼问一句,会不会出现这样的情况:原来感觉太弹太爆的板子,换球以后觉得顺手了?原来易控的板子,换球以后觉得无力了?
    2016-1-4 10:58 AM 回复
  • 姜武回复 eyesonmewp :有这种情况!
    2016-1-4 11:54 AM 回复
  • eyesonmewp回复 姜武 :感谢回答!看来我烧了一块ZLC,大方向没错~
    2016-1-4 02:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
新材料球击球时候感觉厚实,有点木的感觉,用同一个板子、同样大的力量击球,速度和旋转都要弱。用习惯了塑料球,赛璐珞的感觉轻,没感觉了。打新材料球板子建议用硬、弹的更好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新球质量的不稳定  我们业余的还是玩玩老球吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说说我的感受吧,新材料球感觉更重更不走球,旋转也稍差些,拉球时要刻意迎前要不不易出质量,而且打球的力量旋转要比赛璐璐球大才能达到打赛璐璐球的效果,但是如果真发上力了,感觉最大的力量感要比赛璐璐球的要大,但是小球比如摆短,搓球这样的台内球会觉得比赛璐璐球的要转些。
至于谁更好打,这个要看个人的适应了,觉得现在的新球比较容易破,赛璐璐球相对比较成熟,我们这边还都是赛璐璐球吧,等自然切换成新材料球吧。
器材的选择一般是这样底板要选比以前更硬更扎实了,支撑力要好,而套胶的选择要比以前更软些,更易透些,但支撑力同样要好,粘性不要选太粘的,要不速度更不上。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
楼上正解      
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
目前为止,我打过许绍发,银河三星铂力,双鱼,红双喜,岸度的球,总体感觉,国产的比进口的好打。
普遍感觉,球明显重,不走球,需要更多迎前,需要更多发力,回合更多,准备下一板的意识要更强一点。
球重了,板子就要求更硬更弹一点,不然感觉击球无力,杀板不杀,累。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 21:49:02 | 显示全部楼层
virmony 发表于 2016-1-4 12:02 PM
说说我的感受吧,新材料球感觉更重更不走球,旋转也稍差些,拉球时要刻意迎前要不不易出质量,而且打球的力 ...

你好枫木五还合适吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新球打得累,感觉不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿欢乒乓 发表于 2016-1-4 09:49 PM
你好枫木五还合适吗

业余枫木5还是可以的,如果技术好,可以试试蝴蝶的纤维板,支撑和稳定性更好,但不是一个手感的。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!