请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 女王的权杖,你值得拥有

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  自从进了大学以后,乒乓球已经变成了我生活的一部分,一个不能或缺的部分,一天不打球就会手痒,天天泡球馆,不参加任何活动的我却过得异常的充实。自从大二开始换了一面胶皮之后,烧器材之路可以说是一发不可收拾,越走越深,用最近流行的网络语来说:这东西有毒!

我很喜欢这句话:生活就像强奸,如果你不能反抗,那就闭上眼睛静静享受!这句话很现实,把这个社会的现状暴露得一览无遗,然而不仅仅是社会状况,就连乒乓球也是这样,如果你不能反抗你烧拍的欲望,那为什么不烧一个好的,结束烧拍这条不归路?最后我果断入手了女王的权杖(innerforce zlc)结束了烧拍的噩梦……

下面我来点评一下这个神拍:
  一.结构
  淋巴(面材)+阿尤斯(力材)+zlc(内置纤维)+阿尤斯(大芯)+zlc(内置纤维)+阿尤斯(力材)+淋巴(面材)
  这里我补充一下:zlc的c是carbon 的缩写,即碳,zl是指zylon纤维,所以zlc是指zylon纤维和碳纤维混编的夹层。

此图来源于网络,关于zl纤维和钢筋的比较

如图可以得出一个结论:zl纤维的强度是钢筋的2倍以上,但是密度却仅仅只有钢筋的五分之一,性能之优越无需多言,数据就摆在这里了,顺便给大家普及一下吧:碳纤维是一种高强度,轻比重的材料,在我国过去主要是用于国防,航天等军工产品,所以市场上很难见到,改革开放以来,随着体育产业的快速发展,碳纤维已经被广泛应用于体育器材的制造中了。(本文由乒乓网月沉吟原创)

psb (1).jpg
打次工一半的工资全砸这里了,为了你我也是血拼了

二.击球感受
据说蝴蝶底板和蝴蝶胶皮是绝配,对于学生的我,如此天价的胶皮……最后还是被我弄到了,打了1个月加班的寒假工,手头上终于有钱可以配胶了,为了这个拍我真的血拼到底了(正手T80,反手T64)。
1.  正手攻球:几乎感受不到纤维的存在,犹如纯木手感,但是却有纯木厚七夹的速度,这正是内置纤维造成的结果,由于zl纤维比较靠近大芯阿尤斯,发力能够给球一个很好的支撑作用。正常发力击球,手感柔和,指向性很好,而且配上T80作为正手,增加了出球速度,果然是绝配啊(毕竟还是一分钱一分货啊)。
2.  反手推拨:本人看全民学乒乓练了2个月推拨,说一下感受吧:首先innerforce zlc配上T64作为反手,底劲足得不能再足了,球比较有力,一速快,二跳顶,而且很容易透板,淋巴木材的板面增加了持球时间,使到击球更加稳定。它不像波尔zlc那样出球爽脆,但是一点也不拖沓。
3.  摆短:小球仍然是我的短板,不过这个拍的手感在纤维板里面算是一流的了,比较容易掌握上手,虽有冒高,但是更多的是技术问题,底板有一定的原因,不能占主导因素。(本文由乒乓网月沉吟原创)

psb (2).jpg psb (3).jpg  
T80正手和T64反手
  三.实战感受
1.  中台弧圈利器:从结构上来分析,从外到内,一层比一层硬,发大力拉球时,包裹感明显,板的形变大,底劲浑厚,吞吐感强,球落台后下扎明显,前冲弧圈基本上是二跳下坠,对手很难适应,中远台对拉在技术相当或者稍逊一筹的情况下,仍然可以凭借底板的优势占据上风。
2.  发抢威胁甚大:发抢在比赛中使用的频率颇高,拥有精湛的发抢技术可以为比分增色不少,特别是直拍,更需要把快、准、狠发挥出来。这底板可以说是为了发抢而生,持球性极强,制造弧线能力一流,旋转极强,速度也不差。尤其来球是出台或者半出台下旋,可以利用旋转和来球的力制造合力击球,给对方造成巨大的威胁。
3.  对体能要求高:这个可以说是业余爱好者的短板之处啊,没有专业的训练,体能跟不上这个好正常。此板在封堵快攻、借力弹击、正反手快带方面略显中庸,因为面材较软,持球时间较长,不可能像波尔zlc那样有可能快带一板对方的弧圈就直接打回头,即使能快带回头也因为速度稍逊威胁不大;借力推挡、快带过去的球略带高弧线,虽然球速较快,但还是属于鸡肋型。如果追求高球质,除非台内球,否则需要板板发力。所以建议是年轻的业余爱好者选择此板,当你对自己的体力十分有信心的时候,你可以拿innerforce zlc去球场挥洒了,它就像喷气式飞机发动机一样,你只需足够的力量去启动,它就可以帮助你鹰击长空,傲视群雄!!
这是女王的权杖的背面,拍柄有透明的晶体,外观高大上,颜值高

四.配胶建议(两面反胶)
  贫民版:729普及/银河水星+CJ8000
  平民版:狂飙3(39度)+729极限/斯蒂卡超轻一诺王
  小康版:省狂3(39度)+骄猛红v/尤拉快冲/紫尼哈蒙特
      骄猛蓝v/乒乓网特供蓝突破+骄猛红v/尤拉快冲/紫尼哈蒙特
  土豪版:T05/T80+T64(个人感觉80比05好用)
      国狂3(39度)+T64
(本文由乒乓网月沉吟原创)

乒乓网创作部 月沉吟

评分

好好保护密码 + 20
zclugnx + 6
無聲煩の告別 + 5 学习了,送上浮云以表感谢!
HOUMALTZLX + 12
咸电奔 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
波波先生 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 10
翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
kenny365yh + 10
智障禅师 + 20
wanglb_2589 + 10
冰天雪地 + 10
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
leoqingdao + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:细数乒乓底板“七宗最”(胆小慎入)
下一篇:爱板BOLL ZLC的经历与评测与感受
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发先。哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
土豪装备!
本楼回复(0) 收起
Thanks, but no thanks.

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 00:06:01 | 显示全部楼层
咫尺天涯672 发表于 2016-1-4 12:04 AM
沙发先。哈哈。

互抢沙发玩得不亦乐乎啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实我也看不懂。对我来说太高深啦。哈哈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 00:07:27 | 显示全部楼层
blademaster 发表于 2016-1-4 12:05 AM
土豪装备!

烧不起收个二手的就好了,真心神拍,不瞒你说,我的也是二手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 00:09:03 | 显示全部楼层
咫尺天涯672 发表于 2016-1-4 12:06 AM
其实我也看不懂。对我来说太高深啦。哈哈。

哈哈,慢慢了解,不懂找百度,懂了之后你会发现这里面学问多的是,球拍就是武器,好的武器与技术相辅相成
本楼回复(2) 收起
  • 咫尺天涯672回复 月沉吟:就我这水平能有个拍子玩就可以了。不比你们年轻人啊。哈哈。
    2016-1-4 12:12 AM 回复
  • 月沉吟回复 咫尺天涯672 :练一练还是可以跟年轻人有得比的
    2016-1-4 09:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有没有业余价,专业价,?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 00:17:14 | 显示全部楼层
旺小强 发表于 2016-1-4 12:14 AM
有没有业余价,专业价,?

那没有啊,全新的底板1000以上,二手的看几成新了,七八成的话700上下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
全套蝴蝶下来多少钱?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
该公司的中国代理?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好用的,但价格不菲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 07:30:53 | 显示全部楼层
我走了 发表于 2016-1-4 06:30 AM
全套蝴蝶下来多少钱?

按全新的来算整套蝴蝶差不多2000,按我二手底板来算就大概1500
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 07:31:26 | 显示全部楼层
sinian1969 发表于 2016-1-4 06:42 AM
\(^o^)/~\(^o^)/~

谢谢支持
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 07:32:35 | 显示全部楼层
tzhl 发表于 2016-1-4 06:46 AM
该公司的中国代理?

目前是有中国代理,但可以找其他渠道买到日本原产的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 07:33:01 | 显示全部楼层
zhd71 发表于 2016-1-4 06:57 AM

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 07:35:31 | 显示全部楼层
cabaga 发表于 2016-1-4 07:21 AM
很好用的,但价格不菲。

那的确是,一分钱一分货,很正常的,蝴蝶的拍卖这么贵,还是有一定道理的,品牌效应加精美做工和出众的性能
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
据说80的手感与狂飙有点像?速度快……64貌似比较难控制吧……
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-4 07:53:09 | 显示全部楼层
leoqingdao 发表于 2016-1-4 07:46 AM
据说80的手感与狂飙有点像?速度快……64貌似比较难控制吧……

那不是,80手感跟狂飙完全不一样,比狂飙好多了,旋转也不差,64反手刚开始的确难控,适应之后真心赞
本楼回复(2) 收起
  • leoqingdao都是跟05比吧。80和64没打过,只是听专业朋友这么说,他把自己收藏的好狂飙打没了以后,市面上的就觉得没法用,就改了。
    2016-1-4 07:56 AM 回复
  • 月沉吟回复 leoqingdao :对的,毕竟粘性和涩性胶皮区别还是很大,我比较喜欢涩性,比较起来主观性太强,所以跟05比好一点
    2016-1-4 09:14 AM 回复
打赏鼓励一下!