请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手起下旋连续进攻

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

视频地址http://www.tudou.com/programs/view/3s0M3VwDh0Q/
请教练看下不足,谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:侧旋发球,求教练如何发力发球
下一篇:反手拨,带
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了视频了,总体还是不错的,只提一点建议:
在拉球时,有“坐着拉”的一个问题,打球是用重心,重心合理,球的质量就高。下次体会下重心前迎击球,以后你或者对手会发现你的球很暴。
可以看一下比赛录像,拉球时身子都快扑到台子上了,把身体的力量作用到球上。当然,对练时不必那么发力,但是要有意识让自己击球时重心稍往前,而不是坐着拉。对练几板时,可以体会身体前迎发力拉冲一板,可以直线,可以斜线。
加油!
本楼回复(6) 收起
  • 空城明白,谢谢教练。
    2016-1-4 12:16 AM 回复
  • 空城回复 陈立新 :还有个问题教练,起板时重心是否要向前,试过,不好起弧线。
    2016-1-4 12:22 AM 回复
  • 陈立新回复 空城 :发下旋球,对方回搓,你正手起下旋,稳妥的方法是慢拉,类似加转的手法先拉起来,然后准备相持。但是,平时可以多球练一板冲下旋。让对方回搓出台下旋,待球刚下落时,此时是可以借到下旋球的力的,蹬腿转腰重心稍前迎,板形稍稍调整为亮开一点点,增加撞击抵消来球的下旋后再吃住球摩擦。先冲一般下旋,找到手感和节奏后,练一练加转的下旋。以后比赛时,对方回搓,你一板冲直线,对方心理肯定有一丝含糊了。多练习,多体会,自己调节。
    2016-1-4 12:43 AM 回复
  • 空城回复 陈立新 :好的,谢谢陈教练
    2016-1-4 12:49 AM 回复
  • 咖啡苦不苦回复 陈立新:教练好,怎么解决坐着拉的习惯?有什么建议吗
    2016-1-4 08:52 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
打球是用重心,谢谢教练学习啦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球的下旋很强!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了  我发球越旋  对方回搓的越旋  我多数时候都是拉下网  应该是引拍距离太短
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来楼主就是起下旋的了,对面的那位正手只是挡,连正手攻球都不是,你要提醒他一下回球也应该是进攻的,只要不是暴打练习时对方都是对接到的。教练已经说了你在接球瞬间身体应该是前倾的,有冲的感觉,你确实像是坐着打。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案

你除了拉球后座  发下旋球重心过高  再告诉你一个不利于你以后正手连续性的缺点 你每一板正手拉还原不好 正确拉冲后 个人认为最好别上右脚 即使上了右脚 都必须用小垫步还原左脚稍前或齐平   而你有时右脚在前了 不利于你以后正手的连续性和强悍的发力 如果你每一次还原左脚在前点或齐平 可能你拉球后座的缺点 只要你注意重心前倾了 也可能将不复存在 越每一次还原右脚在前引板 就越爱后座  你试试 看  
本楼回复(6) 收起
  • 空城重新看了一遍评论,才发现这么到位的解答,有教练解答了后面的就没注意,抱歉。拉球上右脚这个问题其实一直困扰我,刚开始是因为拉球无力,为了身体迎前所以刻意加在动作里的,是请教了原内蒙省队的朋友给我的解决办法,单板质量确实有所提升,但后来练习了反手弧圈之后,就转换不回来。我从正手切到反手很快的,反手切回正手就被球顶了,少了个右脚向后垫步的动作,后座其实就是这时形成的习惯。别人都说我反手很强,都从我正手突破,这站位反手不强不行。
    2016-1-25 01:38 PM 回复
  • 国球长虹回复 空城 :朋友 看了你上面的回复 说明你是一个说真话的人 只有你拉球右脚不还原就爱后座  拉球上右脚可以  但结束后必须的还原到两脚齐平才行才更有利正手与正手的大角度衔接  给你评语后 你没理睬  我想 以后你就知道了 半年的习惯需要一年改甚至更长的时间 才能改掉 我不知你多长时间了  时刻注意  尽快改吧
    2016-1-25 03:06 PM 回复
  • 国球长虹你现在能认识到还不晚  时间长了 就晚了  对你以后的发展必将受限  
    2016-1-25 03:07 PM 回复
  • 空城回复 国球长虹 :15年暑假的时候改的动作,暑假结束后朋友回去了,刚开始练习时没有这个问题的,之后开始加强反手两面拉,因为这个站位反手质量高,所以时间长了就没垫步还原到正手的习惯了,然后也没人跟我讲这个毛病,形成习惯后实战中被球顶了自己意识到时已经积陋难改。
    2016-1-25 11:39 PM 回复
  • 国球长虹回复 空城 : 以后除了在反手拧拉  搓 还原好的占位 正手攻拉更要一定注意  尽量不要开球查分 容易分散精力 可接发球训练 正手拉攻训练  保持头脑清醒 心里就想着自己还有缺点 每一板拉攻时都想着提醒自己  慢慢就能改好的还原意识 时间长了就好了
    2016-1-26 05:36 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体前倾点就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持就有收获
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
视频拍正面好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发现了一个学习的好方式,就是旁观。人家打得好,咱可以学习,人家有点问题,教练指出来,咱也可以想想自己有没有这样的问题,同时知道怎么改正。
所以,要谢谢提问者,也要谢谢各位教练老师。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。加油加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
尝试一下把动作慢半拍 减少击打成分 加摩擦 使劲把球往前送 应该能找一下一拉球重心就后仰的问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
己经很好了。拉球结束的时候脚要有意识地动一下,向你学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,有收获!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!