请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我们的“草根”俱乐部(十一) 乒乓趣事

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
乒乓趣事
      按:老武先生临时改变了住处,不在原来的小区住了,所以入冬以来来玩乒乓球的次数少了,基本一周也就来个一、两次。前几天晚上他又来了,我给他布置了“作业”。今天我收到他的短信,说是稿子写好发我邮箱了。好认真的老先生。下面让大家分享一下他的乒乓趣事儿。
                                                                        (可爱的老武先生。)
      那一年,本单位举行了一次职工乒乓球赛事,我任其主裁之职。(按:真是人不可貌相,以前只知道老武同志是个高人,因为知道他有高级职称,业余时间还写电工方面的专业书籍。在网上可以查到他的专著。没想到他还能正儿八经地当主裁,虽然是单位的主裁,但也说明他在本单位的乒乓球爱好者是有一定威望。佩服!)在冠军争夺战中,小王与总经理对阵,看点自然颇多,比赛相持到33平,很是精彩。进入第7局决胜之战,更将比赛推到了高潮,当这一局进行到77平时,小王依然处在兴奋点上,之后,他连得2分。我心里有些忐忑不安,手里捏着一把汗,总经理要输掉比赛吗?(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
      巧合、机遇。此时,总经理打出了一个非常近似的擦边球,我果断的判出了擦边球,情急之下,小王提出了异议,我未动声色,(按:姜还是老的辣啊,老谋深算。)又坚决地示意为总经理得分。接下来,小王或许在情绪上受到了一定影响,最终,总经理拿下了那场比赛。(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
      赛后,我找到小王,向他作了三点说明,一是,这场球虽然你输掉了比赛,但对你的心理会得到很大的考验和锻炼,很有助于积累比赛经验。二是,给总经理留足了面子,比赛场面显得更为盛大,明眼人会认为你看得开,是一种聪明之举。三是,或许今后你会得到意想不到的收获。小王对上述说法一一表示认可。(按:想得可真周到,不愧为老江湖呀!小伙子也是太较真了,玩玩而已,开心就好,输赢有那么重要吗?
      一年后,小王从班长职位,升迁到了工区副主任职位。他又找到我,谈了一番那场比赛的事,我们俩都会心的笑了。(按:不管怎样,结果不错。真是好人呀!(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
      这个故事或许会引发出褒贬不同的看法,说我是黑哨也没关系,无论持哪一种观点,肯定都有各自的道理。我之所以重谈这则趣事,就是要引发争论,以期达到提升对打乒乓球的激情。

乒乓网——咫尺天涯
附:1、我们的“草根”俱乐部(五)
http://www.pingpangwang.com/thread-58528-1-1.html
        2、我们的“草根”俱乐部(二)
http://www.pingpangwang.com/thread-57573-1-1.html
        3、我们的“草根”俱乐部(九)
http://www.pingpangwang.com/thread-63003-1-1.html

评分

565219427 + 10
更快更高更强 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
HOUMALTZLX + 12
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
智障禅师 + 20
圆明 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
wanglb_2589 + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
leoqingdao + 10
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【GIF动态图】乒乓球结合技术:左搓侧身拉
下一篇:乒乓小说《青春弧线》第十一章 器材与技术
打赏鼓励一下!

最佳答案
腻害啊,顶起
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
性格决定一切,你想改变也很难
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好,支持,威武,有希望了赛场上,裁判最大,有问题赛后再讨论,而且老武同志也是爱护年轻人,于情于理上,老武同志都是好样的,虽然我们现在是事后的上帝视角,但当时裁判时老武同志能坚持自己的主见,顶老武,工作中的前辈,生活中的慈父
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老尺这尺量得双方都平,很是高手
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都这样吗,不能赢领导?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油\(^o^)/~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
果然老江湖,平衡能力强。不过也得看领导水平,我们单位乒乓球赛一个副总第四,羽毛球赛老总也是第四。一般都是在分组上照顾一下,不过也就这样了,名次基本反映水平。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
草根俱乐部,关注
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓生活欢乐多
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世事洞明,人情练达!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世事洞明皆学问,人情练达即文章。顶顶顶!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,楼主好机智
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老武人情通达
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
江湖水深。竞技乐趣,多在不可预知,多在意料之外!
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
年轻人需要更多的机会,不计得失,我怎么就碰不到楼主这样的人呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
暗藏功与名
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!