请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

攻球

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球
下一篇:正手拉球改了几处毛病请再指导!
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻腕是因为握拍偏正手,而且引拍后拉肘,不是转肩,打开手臂
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
有些翻腕!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我觉得您可能没有完全理解姜老师的意图。适当亮拍是将角度打开一点,比如底板与台面角度从45-50度打开大约至70度左右,而且要保持这一板形,不能先亮拍后再用手腕压拍,这样最终的结果就是习惯翻腕,造成失误多,压不住弧线。挥拍是直斜式,至于拍型角度主要是以撞击为主,摩擦为辅,如果太压拍,就摩擦多了,如果太亮拍,那撞击多了,除了不能制造弧线保证上台率,当对方来球是上旋的话,搞不好就吃旋转造成出界。
其实角度多少不是绝对的,主要是在给球一个向前的力的同时,能够通过适当摩擦吃住球。由于文字交流并不能完全表达一个技术动作的表述,所以就会再理解上造成偏差。您可以多看看专业的正手攻练习,再结合自己的练习找个手臂手腕和板形都比较流畅并感到舒服的一个形态就好了
本楼回复(2) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
亮不亮拍的问题?我看是发力顺序或怎样发力的问题,你这样的动作是不是实战中经常找不到球或者漏球?即使打过去,往往沒威胁反而会给对方制造机会?你上,下肢有点脱节,拍子到触球点的距离太小,无论怎么转腰,小臂向右没有打开,岂不是空转?始终解决不好的是手腕早发力或者靠手腕调整球的问题,手腕稳定住握住板靠前臂旋转来调整是正确的方法,蹬转收合起来的力量要比单纯手腕大很多。
本楼回复(3) 收起
  • 德州老虎旁听的我,谢谢老师。
    2016-1-3 09:42 PM 回复
  • 陶征义谢谢朱老师的指导。我实战中,大部分是一锤子买卖,发大力打,转腰挥臂幅度比打发球机大。在实战时,很少漏球或打不到球,主要是下网或出界。
    2016-1-3 09:43 PM 回复
  • 朱彤回复 陶征义 :下网的是向下砸,出界的是动作没收住。发大力也要在正确的框架下,踩住,收住,身体各部位协调用力,而不是发死力。
    2016-1-3 09:49 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
说实话,我真没有看出毛病。看了陈立新老师和朱彤老师的评语才受到启发。“手腕稳定住、握住板靠前臂旋转来调整是正确的方法,蹬转收合起来的力量要比单纯手腕大很多”,深受教诲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你看下你下面那张图,那板型号,角度也就三十多度吧?你现在手腕明显晃得太多,动作不固定!
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义姜老师,我也看到我引拍结束时,板型太前倾,所以击球前不亮拍很容易打拍边或漏球,你的意思是让我在引拍的同时打开拍型,还是击球时拍型不要逐步前倾,也就是引拍和击球拍型一直不变。
    2016-1-3 09:55 PM 回复
  • 姜武回复 陶征义 :引拍时把拍型打开!你现在这种情况,还是拍型不变得好,你手腕晃得太多。固定手腕吧!
    2016-1-3 09:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不只是翻腕,没有迎前击球意识,总是在等着球来。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
对于我们业余的来说感觉不错,当然听了专来老师的指点。对我们很有帮助的。学习了。谢谢了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从中吸取教训
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老师说的对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向后引拍不够,击球时拍面需要固定。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款