乒乓网

单球练习感悟分享

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       首先腰腿得放松,转腰,转肩带胳膊,胳膊也放松,移动距离大点,要在胳膊移动足够距离后碰到球,这样不仅有力,也能防止身体后坐。
      要想回球快,来得及,可以发力迅速集中一点,不要慢悠悠的搞匀速运动。也可以提前引拍。一开始我引太早,做了正手引拍,如果球回到反手,就没法接。不直接准备正手,发力又不集中的话,是不能提高击球频率的,对方快一点,就来不及。只有击球迅速,还原及时,才能从容一点。这就要根据球的质量,对手回球的情况来综合考虑。比如知道接下来会正手对正手,击球后直接准备正手,提前引拍好,那回球是很快的,对手一般反应不过来。但提前多了,反手就不行了。最好是迅速击球,迅速还原,预判,看方向,选正反手,难啊。
      还有个办法是后退,有的球回过去之后,赶紧后退,否则很难接,而且越打越远,有点逐渐远台相持的味道。不断前进也是个不错的方法,打上升期,让对手仓促,降低回球质量,然后自己可以占据主动。
      前进还是后退,打上升期还是下降期,引拍提前多少,正反如何兼顾,真是需要根据情况判断啊,这是我今天单球的体会,欢迎讨论

评分

jiyibin + 10
三木xys669 + 10
木子老歌 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 16
雪城 + 10
dlddv + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
leoqingdao + 10
sinian1969 + 10
wanglb_2589 + 10
jqy861018 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
陈立新 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
谢谢分享!顶一个!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
和球友打它二板,看看效果
本楼回复(0) 收起

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
单球也分许多种
本楼回复(0) 收起

最佳答案
很好的感悟,如果打球能做到这样,进步会很大。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,感谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
有感悟,就有进步。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享,我也是新手,刚开始正反手转换总是来不及,后来才互换自如。我的感受是正反手的转换是需要时间的积累自然过渡的。不管用正手接还是反手接最好站得离台远些,与比你技术好的球友打球必须站得远些不然反应不过来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
被动就会挨打。     主动上手,主动进攻,球才会按你的思路走,对手才会疲于应付。  基本技能不扎实,最好的策略都不会有好的效果。

业余球友如果将   攻、拉、拨(推)、弹、搓等基本技能学熟练了,再加上一手多变的发球,足够抵挡一阵子了。诸如拧、挑等不学也无关紧要。
本楼回复(1) 收起
  • 359旅很有道理,如果基本接发球都不过关,开始就被动到底,3板结束。另外就算有机会,也抓不住
    2016-1-4 12:55 PM 回复

最佳答案
单球要求落点稳定,手腕最好不动,能单线经常连续几十板不掉,再练更复杂的。
本楼回复(1) 收起