乒乓网

[新提问] 请教练们指导下我和小伙伴指定的训练计划

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打了一年多,每周有7到8个小时时间打球,我写了个计划,请指导完善一下,谢谢!计划见附件
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于和弧圈球实际应用问题。
下一篇:拉弧圈球固定、规范动作练习。
打赏鼓励一下!

最佳答案
计划的制定都是有目的的,你的目的是打算靠这个计划用多长时间去达到什么水平呢?是打算在一段时间后去参加某个比赛拿奖吗?
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
您好,首先对您的热情和执着表示赞赏,也令我感动!其实,业余球友由于各种原因的局限,能打到一定高度和水平是非常艰难的,这也涉及到年龄和身体机能反应等方面的制约,即使专业队员,28岁以上就有很多面临退役的选择了,国外由于打球的水平和群众基础不好,有些运动员可以延长一些。
对于业余球迷来说,打球是爱好,在娱乐自己,锻炼身体的同时,适当提高球技是一个目标和期望,对于您的计划,我也想先了解下,您的目标是怎样的,只有这样,才能更有针对性的给您提出合理及可行的建议
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-3 12:39:09 | 显示全部楼层
谢谢!目标也没什么具体的,就是挺喜欢打,想通过训练提高一下,把球打漂亮点,能赢以前赢不了的球友。没参加过正式比赛,这方面没有什么目标。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-3 12:43:15 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-1-3 10:53 AM
计划的制定都是有目的的,你的目的是打算靠这个计划用多长时间去达到什么水平呢?是打算在一段时间后去参加 ...

就是想有计划的练练,不想整天瞎打。没参加过比赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学乒乓球 有好的计划 好目标 是对的 更重要的是 要用心 专心 要先从理论上明白什么样的动作是较合理规范 比如正手攻的动作规范技术要求是什么 按照这个合理的说法去练球 从练球时边练边体会 这才是聪明做法  球技会不断上升 如果每一次练完球啥体会没有    不用心  那就是傻练 我的意思不是说  学球非要打个啥冠军 最起码 让人看到这哥们动作真舒展漂亮正规  就行了 其目的就是锻炼身体 学在年轻 享受到老      
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-3 13:23:11 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-3 01:17 PM
学乒乓球 有好的计划 好目标 是对的 更重要的是 要用心 专心 要先从理论上明白什么样的动作是较合理规范 比 ...

嗯是。自己发现或是别人指出的问题,有针对性的练练,打的漂亮点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
更上一层楼
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
计划制定的很详尽,但基本上都是单项基础动作,建议增加一些战术套路的训练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先规范动作,再参加一些小型正规的比赛,看看自己是不是比赛型的,或是练球型的,若是前者,你制定的练球时间就少了很多!若是后者,那就无所谓啦,不记输赢打的潇洒漂亮点就行啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该说,能制定出这样的计划,是需要花费一定时间和精力的,更需要一定的理论基础。如果你能按要求严格执行,相信,过一段时间后,一定会有明显效果的。现在的问题是,制定计划容易,落实难!难在坚持不懈、持之以恒!坚持就是胜利!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我只想说一句,乒乓球技术的提高要遵循水到渠成,切记拔苗助长,个人的努力程度,悟性,效率都是不一样的!想好好练就要扣的细些!哪怕你就练个搓球和推挡把它练精,练到手上功夫非常深厚才可以,业余的基本这两项技术足以应对!正手的东西多,想练好得有专业指导进行系统的训练,不然白下功夫,看你们的条件了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新手,长见识了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整理好电子版的吧。书法不是一般人看得懂的