请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 接发球煩惱

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟是橫板右手2面攻
和自己球局的隊友打,常常是上風,靠的是我的接发球搓和辟长很好,正好拉下旋又是我強項,如果是上旋我通常是推边線(问题1:能力比拉上旋好,其实上旋是不是要沖不要拉),

这几天,隊长突然要求我反手位所有的长球不许再搓,结果输了几天球(因为我反手位起长球很差,沒找到手感),问题2:如何能稳定我反手起长球能力,隊长的要求合適我吗?
感谢回答

评分

努力不惑 + 16 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:上台
下一篇:乒乓新手的正反手问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
1上旋当然多冲少拉,能打不拉2队长是对的,搓是防守,给对方更多进攻机会。拉起是进攻!是得分重要手段,掌握主动权!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人认为,我们业余选手,和非常熟悉的对手打球,并不能代表真实的水平。打上旋球不应该用冲和拉去区分,打上旋当然可以攻打,也就是摩擦少些,如果反拉,还是要增加摩擦的。你原来有搓长球的习惯,立即去改,你的打球套路都变了,节奏也很难对上,但你队长的思路是没问题的,出台长球,坚决主动上手,你开始拉不上很正常,可以有针对性地用多球练练!太长的球,可稍后退点,不要被球顶住了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加强反手练习,遇到比你厉害的对手光搓是很被动的,赢不了球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
出台长球拉是必须的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进攻是最好的防守,要把每一个台内高球和出台球都看动进攻的机会!这队长实至名归了。
本楼回复(1) 收起
  • 无言无悔另外你的话有点自相矛盾:既然拉下旋是你的强项为啥出台球你又老是搓啊?现在队长让你出台拉就是为了提高你的拉球能力和习惯。
    2016-1-3 10:22 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
输是暂时的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进攻是最好的防守。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你队友的建议是正确的 有机会必须上手 现在你不适应 改过来 习惯了 就好了。而且对方发你反手位长球 你用搓的方式回球 貌似难度比你拉要难好多倍吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!