请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的拉球。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    体会了一下收小臂,也和一些拉球视频对照了一下,发现右肩不够下沉,请问:沉肩不仅要曲膝,还要让腰部向右侧弯曲吗?请教练和球友们帮我看看,下一步训练要点,谢谢。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMzMxODEyMA==.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的不定点练习,请指出问题,同时寻求更好的练习不定点的方式
下一篇:20160101直板反手推与反打
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉你的右肩比左肩还高!!!这样应该不对!!
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义看上去右肩膀比左肩膀高,是拍摄角度原因,你参照后面的房梁,应该是平的,可是视频中左边就高多了。
    2016-1-2 09:45 PM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
在发球机上练习,不要考虑连续性,蹬住地,向前发力摩擦球,球掉地上嗖嗖地(像声词)转,就过关了,重心稍高了,转腰向右后引拍,蓄势不够,前臂收缩速度慢了,纵向发力不够。
本楼回复(3) 收起
  • 陶征义朱老师,你说的纵向发力不够,指的是向前发力不够,是吗?
    2016-1-2 09:47 PM 回复
  • 陶征义谢谢朱老师的指导,你说的纵向发力不够,指的是挥拍的轨迹要平一些,还是纵向发力要大一些啊?
    2016-1-2 09:51 PM 回复
  • 朱彤回复 陶征义:速度越快,越要踩住重心,压住板子,要不球出界。
    2016-1-2 10:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
向前的力量不够,踩住地,压住重心和板子,使劲向前送。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义是拍型前倾的特别厉害,压着球往前挥拍吗?
    2016-1-2 09:57 PM 回复
  • 朱彤回复 陶征义 :其实板型有个从亮到压的过程,初学拉球,感觉不到那么细致,可固定一下握拍角度,靠前臂收缩也能拉出高质量。
    2016-1-3 07:18 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体有点硬,不够放松。
本楼回复(1) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
脚下无根腰无力
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你要是拉球右肩应该再下沉些,击球时重心由低到高上升。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案

我看了你的视频 感觉根本就没用脚 蹬  右腿膝盖没向左顶   虽然你自己感觉转腰了 那是手臂带动转   你的转髋根本没到位    所以前脚掌内侧就没用上劲 说的狠一点是假转腰  说的轻点 就是蹬转发力差点劲     把你的肩在放松点 手臂尤其是手腕 别启动 你让你的脚先启动 转身体带着肩和大小臂去动 再试试 无论攻球还是拉球 蹬转挥收 是关键  把这个解决完美了  别的技术都好办   告诉你一个右脚内侧是否发力的检验方法 如果你总穿一双不是十分耐摩运动鞋  你看一下你两只脚的鞋底 看鞋底磨损程度是否一样 一个发力好的球员 右脚鞋底内侧要比左脚内侧磨损程度大的多 凡是用手臂打球的假转腰不会合理用身体发力  两只脚底磨损程度基本一样    值得赞扬的是 你手臂挥板轨迹比较舒展  板型也不错   
本楼回复(4) 收起
  • 陶征义说的很好,很到位,也许你以前练拉球时有过这样的体验,或是看别人练发现过,我在训练时,也有这样的感受,觉得脚下没用上力。
    2016-1-3 12:52 PM 回复
  • 国球长虹回复 陶征义 :送兄弟一句话啊    发力好不好 看鞋 打球好不好 看板   哈哈  瞎说啊   
    2016-1-3 01:24 PM 回复
  • 国球长虹你能承认你脚下没用上劲 是好事  剩下的就好办了   像你这样聪明仁  只要你用心体会 很快就成功  
    2016-1-3 01:30 PM 回复
  • 陶征义回复 国球长虹:你拉起水平一定比较好吧,不然是领会这么深刻的
    2016-1-3 03:11 PM 回复
打赏鼓励一下!