请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 2015年“曹燕华·杨行杯”上海市中小学生乒乓球冠军赛

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      由上海市体育局和市教委主办的2015年“曹燕华·杨行杯”上海市中小学生乒乓球冠军赛于12月19、20、26日在曹燕华乒乓学校举行。比赛共有来自全市各区县的近40所中小学校、区少体校的500余名学生运动员参加比赛。比赛分男、女设高中、初中、小学甲、乙共计4个组别,分别进行团体、单打、双打比赛。经过三天1300余场的激烈争夺,最终20项冠军各归其主,宝山籍运动员将全市70%的金牌收入囊中,成为最大赢家!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMTE4MjQzMg==.html?from=y1.9-3.1
(18秒的时候看到了比赛中的翼!对,没有看错,红色球衣的就是翼)
      为了给翼和他的队友们加油,翼之父18号下班后就赶到上海了。等我19号赶到翼学校的时候,比赛早已经开始了。来到四楼,找到了翼之父,正拿着手机拍摄,顺着手机的方向,看到一个高高瘦瘦、头发长长的小子。这是翼吗?如果不是的话,翼之父也不会录呀!再仔细确认了几次终于认出来是我的翼。这小子又长高了,加上头发也长了,我真的一下子没有认出他来呢。真是个不靠谱的妈妈呀!(本文由乒乓网翼之母原创)
(一量身高果然又长高了)
      整个比赛在三楼和四楼进行,一楼可以练球。比赛场馆外寒风凛冽,场馆内却是热火朝天。家长们端茶倒水、教练们认真指导、队友们加油助威、裁判们公正判分、赛手们各显神通。
      19、20号两天,决出了团体前八、双打前四和单打16强。翼和队友团体下周和同校的小伙伴决七、八名,双打进入了前四,单打也进入了16强。
      我们看了一下对阵表,团体七八名决赛,胜负也没多大出入,都是平时一起训练的小伙伴,谁发挥好谁就赢。双打比赛,碰到了曹俱的师兄弟,三线对二线总是占下风的,只能看他们状态了。单打16进8碰到了杨浦少体校的殷添悦,水平是在翼的上面的,看来也是没啥胜利的希望了。(本文由乒乓网翼之母原创)
      两天的比赛结束后,我们就离开了翼回家了。照以往的情况,第二周的比赛我们也就不会到上海来观看了。
      就在那一周,我身体不适,周六由翼之姥陪伴到上海某医院检查。检查结束后,心里惦记着这场比赛,就马上赶到了翼的学校。
      到学校已经是中午十二点多了,比赛场馆人也不是很多了,应该还在午休中吧。一下子没找到翼,也不知他的比赛如何了?看了一下贴在墙上的对阵表就知道了,他双打得了第四,单打输给了殷添悦了,殷天悦后来获得了单打冠军,果然是实力非凡呀!
      在宿舍走廊上,看到了翼。翼看到我们,非常惊讶,问我们怎么来了?我告诉他妈妈周一要做手术,所以这几天不回家了。儿子听了又是一阵惊讶,马上关心地询问我情况,让我心里感觉暖暖的。
      当我和翼之姥准备带他到外面去的时候,翼说还有比赛呢!原来团体赛还没有结束。于是我们又来到了比赛场馆。
      在比赛场馆,我们竟然看到了徐寅生主席在观看比赛。翼之姥见了非常激动,非要与之合影。徐主席微笑着接受了,一点也没有架子,呵呵……
(翼之姥与徐寅生主席)
      团体赛七、八名决赛开始了,同门师兄弟之间的比赛翼和他的小伙伴们发挥更好一点,获得了团体第七名。也不错了,比去年有进步了!
      快颁奖的时候,曹燕华曹校长出现了。这个地道的上海女人,集精明、女人味于一身,风情万种。举手投足之间优雅又得体,魅力四射。一年比一年漂亮的曹校长真的是保养有道呀,这让我们这些比她小好多的黄脸婆情何以堪呀!(本文由乒乓网翼之母原创)
(看到曹校长,有没有惊艳的感觉?)
      颁奖结束后,又准备带翼到外面去过夜了。翼却说,不出去了,明天有日本人来交流。有日本人来交流呀,倒不错,明天我又有观看了。临走的时候,我对翼说,明天好好发挥,输给谁也不能输给日本人呀!翼听了,朝我笑了笑。
(闭幕式嘉宾们)
      三天的曹燕华杯完美落幕了,每次比赛总会有收获、有遗憾。不过,我们不都是在一次次的收获、遗憾中成长起来的吗?
乒乓网——翼之母
2016年1月2日

评分

沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 10
我ai乒乓 + 12 感谢楼主的分享,十分感谢!
咫尺天涯672 + 20
HOUMALTZLX + 2
酒城乒搏 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
heartmn + 20 这么精彩的文章不加分就说不过去了!
常明 + 20
更快更高更强 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
惊天一石 + 10
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
河边杨柳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
嘉嘉宝 + 80

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓在思考——控制心态从认识声音开始
下一篇:【GIF动态图】乒乓球结合技术:左搓侧身拉
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
徐寅生的照片、曹燕华的照片太珍贵了,值得收藏
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
手术刚结束不久就奉上佳作,谢谢了,注意休息
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
好文。 500余名学生运动员参加比赛, 人真不少啊。
本楼回复(1) 收起
Thanks, but no thanks.

最佳答案
好好调养!注意休息!
文字间充满着温情与关怀。
精品文章!

来上海也不打个招呼,哎------
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
曹燕华,不惊艳!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好很好很好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翼之母你将来肯定是一位伟大的母亲。加油!翼之母!也为翼加油!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
40所学校,而且还分了4个组段,其实参加的面并不广,只能说学校对乒乓球,包括其他体育项目的重视程度那是相当弱啊,LZ的孩子有幸参与其中,对于孩子今后的人生成长帮助是非常大的,从小就体会着队友情、师生情,也在各种比赛中比同龄人感受着更多的胜与负,挥洒着更多的快乐的汗水,即使将来没有成为专业运动员,也是孩子人生道路上一笔宝贵的财富。
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母您说得真好!
    您说:“LZ的孩子有幸参与其中,对于孩子今后的人生成长帮助是非常大的……”,我第一反应LZ是老子,第二反应才是楼主。哈哈哈……不好意思呀!
    2016-1-4 06:48 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
少好多,应是小好多吧
曹校长像是电影演员
翼的身高真不错,看来学校食堂还可以
本楼回复(1) 收起
  • 翼之母谢谢常明,已经改正过来了
    曹校长本来就是明星嘛
    翼就盼着自己快点长高,毕竟是在上海,各方便条件还是不错的。
    不过,身高还是遗传得多一些的
    2016-1-4 06:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
了不得,表现好的直接进国家队呀。祝贺小翼早日实现梦想。祝您全家幸福快乐。
本楼回复(3) 收起
  • 翼之母谢谢天涯。去年学校要送翼去曹俱的,但是经过我们纠结的选择,还是放弃了走专业的道路。还是以学业为主,辅以乒乓球为特长吧!
    2016-1-4 06:53 PM 回复
  • 咫尺天涯672回复 翼之母:你们的选择很正确。乒乓球对咱一般人来说只能是个不错的业余爱好,还是要全面发展。
    2016-1-4 06:58 PM 回复
  • 翼之母回复 咫尺天涯672 :
    2016-1-4 07:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
孩子球技长了,生命同时成长了,家庭一同成长了!
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
看来翼的进步也很大,注意休息呀!
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
不错啊,快专业了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能与徐寅生拍照,羡慕。
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
这么高。。孩子几岁?