请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的正手攻球练习,求指点。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板横打
下一篇:提拉下旋20160101
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-2 02:26:12 | 显示全部楼层
跟着湿父视频学习正手攻球已近一月,虽有进步,但自知仍有不少问题,求各位高手赐教,先谢了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-2 02:39:19 | 显示全部楼层
最大的问题是手腕固定不是很好,有时有点抬肘,练习时要时刻提醒自己才好点!不知要练多久才能把这这正手攻球的动作固定好,请高手们指教。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心有点往上拔这点不太好!!!!别的给可以!!!等专家指导!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

球迷对你说  感觉你的攻球动作挺好的  就是击球时重心不稳上窜  一旦养成习惯会击球命中下降  击球重心转移接近水平 上窜的原因是你蹬的太厉害了   另外把大臂与身体的夹角在稍大点  初学最好打斜线 有利于转腰收臂到位  把大小臂放松点就会更好 你做个参考   
本楼回复(5) 收起
  • davidhe回复 国球长虹:谢谢您的指点。您说得很对,因为了克服以前抬肘的毛病,大臂可能不是很放松,以至与身体的夹角可能小了点,以后练习会注意。关于重心上窜的毛病,不知如何改正? 转腰蹬右腿重心左移时,感觉中心自然会有点往上走。我是不是转腰引拍时重心太下了?
    2016-1-2 06:37 AM 回复
  • 国球长虹今天是2016年的第二天  其实我不愿参与这个说三道四的对球友的评定 因为我头上没有花环 就是说了人家也不会相信   但看到一些爱球的朋友不忍才多嘴  首先我强调我说的不见得对  你就当个朋友对你的瞎说 你仅作个参看   你是让我挺欣赏的球迷  你最大的优点就是攻球注重脚了 无非就是蹬了应该注意啥  1  慢打 注意右脚内侧撑住  撑和蹬 要理解字义 发力攻时蹬  总之 重心转移转腰要接近水平 只要你注意接近水平转腰就不会往上窜  2 注意左脚后跟注意轻垫 轻垫有刹车的作用 就没有上窜的毛病了  如果你注意转腰接近水平 将来有也许有一个球离你身体较远  你就用这个蹬转 跨左脚去抢点击球 就是一个最完美的结合  如果没有你的蹬在先就不可能实现  其实 有些缺点 也可以说是优点  看你怎样看  好好玩吧哥们 再有就是以后传视频尽量多角度传递  这样才能看清球友的全身 一个攻球动作好与不好 不能看上半身 其重点看下半身  另外我强调一下你击球早晚我真的不敢评定 你给的就是正面镜头 但我可以告诉你  只要你是身体的右前方撞击球到就可 顺便说一下   你上窜跟击球早晚没关系        
    2016-1-2 12:47 PM 回复
  • davidhe回复 国球长虹:谢谢你的详细指点。
    2016-1-2 06:15 PM 回复
  • davidhe回复 国球长虹:自己一人在家练习,不知道自己的缺点,所以无论是球友的评论或专业教练的指教,我都认为是宝贵的意见,对提高自己的球技有益。
    2016-1-2 06:42 PM 回复
  • jinze回复 国球长虹:您是所有老师里最能一针见血指出问题的一位,我个人是很喜欢您的!
    2016-1-2 10:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
击球点迟了,球打拍。如果主动迎前打上去,球会干净利落的过去,就不会有上窜身形干拨的僵硬动作。记住:不要等球,要主动迎击,打上升点。你现在的击球点(下降期)拉弧圈正合适。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作挺好的就是身体有点往上窜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹬转是为了更好的转腰和重心从右腿转移到左腿,不要潜意识里认为往上蹬,动作反而僵硬了,重心要尽量水平移动。蹬转不利导致迎前不足,看你有几个球下网,应该原因在此。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个月就这样了,有天分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很好了,加油。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
把线路调长点,主动迎前,拍倾斜再小点,OK了。打的很好,羡慕中。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

yao

我刚才说了我挺欣赏你  我看到很多初学球迷上半身转要协调了等等挺带劲的   其实下半身  让人头疼   再像专业  脚不是发力的源泉 那就是个白扯  你说你转要腰重心是否下压了  以我看赛前热身还将就   实战重心前倾还不够
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
转腰不够,重心不够低,不要往上蹬,迎前就可以了!
本楼回复(2) 收起
  • davidhe回复 13417930660:谢谢指点。你是说我击球时转腰不够还是引拍时转腰不够?
    2016-1-2 06:30 PM 回复
  • 13417930660回复 davidhe :引拍可以了,转腰不够,注意重心在中间!
    2016-1-3 01:09 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,手上动作没什么问题。提醒三点:一是重心要降下来一点,打一板后重 心不要向上串,要快速还原,碎步调好重心;二是要放松些,大臂稍打开一点,与身体大约30度夹角;三是击球点稍晚了点,收小臂也有点匀速,要迎前击球,加速收小臂。加油!
本楼回复(2) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
你好,打得不错!有几个方面的建议。1、左手怎么捂住胸,再放低点。在左边腰侧可以了。2、肘部向后引拍要控制,不要太靠后。3、重心提拉动作太明显。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹬转重心上窜的原因我认为你蹬右腿时左腿仍是直的就会重心上窜.蹬右腿时要曲左腿实现重心平移
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球长一点儿,频率再快一点点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!