请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 1688|回复: 33

[原创] 请教个问题:下旋高球回跳过网后对方再击球还有效吗,,怎么判

[复制链接]
最佳答案
2 
发表于 2016-1-2 00:30:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
甲搓了一个急下旋回跳球,乙的球拍触球的时候球已经回跳到甲方的台面但还没着台,乙一板顶拍死,这球怎么判?

评分

参与人数 7浮云 +76 收起 理由
persistence + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
雪城 + 10
sinian1969 + 10
努力不惑 + 16
惊天一石 + 10
夕阳惊鸿 + 10

查看全部评分

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:新的自己
下一篇:也谈乒乓球技艺水平的等级与差异
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
1496 
发表于 2016-1-2 00:37:52 | 显示全部楼层
此球算乙方得分
本楼回复(2) 收起
  • 无言无悔回复 陈立新:我感觉也是,有出处吗?
    2016-1-2 12:41 AM 回复
  • 陈立新回复 无言无悔 :,此球触及到对方球台后并没有形成死球,而是由于旋转的作用产生回跳,另一方过网击球并触及到对方球台形成死球,算得分
    2016-1-2 12:47 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
12 
发表于 2016-1-2 02:08:41 | 显示全部楼层
这个问题好像有人问过,并引发不同意见,这次怎么没有?
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2016-1-2 05:11:37 | 显示全部楼层
支持陈教练的说法
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-2 05:16:30 来自手机 | 显示全部楼层
具体不知道,但过网击球好像不合适。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
9 
发表于 2016-1-2 07:09:04 来自手机 | 显示全部楼层
路过学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 09:10:28 | 显示全部楼层
得分有效。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 09:17:07 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-2 09:27:07 | 显示全部楼层
这个不是问题啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 09:31:53 | 显示全部楼层
怎么过节加班啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 10:23:09 | 显示全部楼层
乙方得分   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
115 
发表于 2016-1-2 10:26:14 | 显示全部楼层
乒乓球规则过网击球不是违例,(未落本方台面除外)乒乓球击球权是以落本方台之后的任何地方;而羽毛球、网球、排球则是以过网为限才是本方的击球权,顾有过网拦截违例规则。

评分

参与人数 1浮云 +10 收起 理由
zhang5728 + 10 回复很专业!

查看全部评分

本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 10:31:19 | 显示全部楼层
好问题,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 11:12:22 | 显示全部楼层
应该算乙得分吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-2 11:16:34 | 显示全部楼层
这种过网击球,应视为合法还击.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-2 12:57:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 蜀道 于 2016-1-8 11:35 AM 编辑

算乙方得分,  但有个前题就是乙方的任何身体部位包括衣服都不得碰到网面,  如果有碰之则判失分.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-2 13:12:28 | 显示全部楼层
应该算乙方好球。
记得有一段趣味乒乓球视频,在强下旋高球大幅回跳到对方球台上空,双方运动员都跑到对方球员位置,将球猛砸在对方球台上并飞向自己球台方向,围着球台跑一圈后再回到自己的位置上。这需要很高的球艺及控球技巧。很搞笑。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-1-2 13:15:28 来自手机 | 显示全部楼层
同意二楼判决。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
49 
发表于 2016-1-2 14:26:50 | 显示全部楼层
乒乓球不存在过网不过网之说,只有回击后是不是上对方台的原则
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-1-2 14:49:00 | 显示全部楼层
看乙方运动员过网后身体或球拍有没有接触到甲方运动员,如果有,应该算甲方得分。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies @朋友 |上传

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部