请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球右脚跟着往前跑是什么原因?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是右手持拍,正手拉球时,右脚总会跟着往前迈一步,不知是哪里发力不对引起的,请指点

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:16年
下一篇:横拍发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
脚腰蹬转,两脚位置不移动试试,
你这应该是重心向前太多了,右脚不动收不了重心。
最好有个视频,这样就清楚了。
本楼回复(1) 收起
  • microwinds回复 babybans我希望两脚不动的情况下做到重心转换,但右脚老是不自主的往前迈,视频还不方便拍,感觉各位说的都对,我再体会一下我是哪种情况
    2016-1-1 12:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是拉爆冲,右脚上步也是没问题的,不过是在挥拍前就要上好步了,但是你说是脚跟着挥拍一起移动,那就问题大了,一般右腿蹬地后把力量传到左脚去了,而为了把力量从脚传到腰再到手臂,脚的位置这时候是不动的,如果动了,你靠蹬地制造的力量就分散掉了。如果你的拉球力量没减弱,那就是另外一个问题,挥拍没制动,身体转腰挥拍的离心力没有效制动导致下半身跟着去了。
本楼回复(1) 收起
  • microwinds回复 thqmhs:我只是体会拉球的动作,不是爆冲,力量还是有的,但不动右脚会不会更大还不清楚。制动我还不太会,可能是这个原因,我再体会下,谢谢
    2016-1-1 12:27 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

随蹬转方向(重心转至左腿时)右腿向前跟出一点,属于正常合理动作。如果你不除疑,可以去看看乒乓球操是怎么做的。
本楼回复(3) 收起
  • microwinds回复 厚德载物:这个情况我知道一点,但我根本就做不到右脚不动,所以觉的是问题
    2016-1-1 12:29 PM 回复
  • 厚德载物回复 microwinds :要想右脚不前移,第一,引拍时重心压向右脚;二、取位合适,击球点在身侧,而不是在正前方。很多人都说击球点在胸前,如果是快攻,因摆幅小,胸前击球理所当然,拉球则不然。
    2016-1-1 12:47 PM 回复
  • 厚德载物回复 microwinds :另外,虽然右脚不前移,但蹬转重心转至左脚时,右脚跟还是需要抬起,前掌有个碾地动作。
    2016-1-1 12:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
击球前右脚应该是靠后半步的,你拉球后右脚跟上半步也不是问题 ,如果是拉球的同时就跟上去了,说明你引拍时重心没有压到右脚,蹬地时右脚也没发上力;另外也可能是你大臂发力过多,是用上身带动的下身。一定要明确发力顺序是蹬地转腰后再收小臂,这样试试就不会出现你说的情况了。
本楼回复(1) 收起
  • microwinds回复 周明清:谢谢,我就是在体会发力的感觉,顺序我知道,可能实际上没做到吧,后面再好好体会
    2016-1-1 12:34 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-1 12:33:32 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,我就是在体会发力的感觉,顺序我知道,可能实际上没做到吧,后面再好好体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心转移过大的爆冲 人跑开了算正常

一般拉就跑,可能是重心不稳定,引拍脚下没踩实。——固然移动要求脚下活,发力还是要踩实,不要被步伐带歪了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实践中,重心太高容易 出现这种现象。如果完成拉球动作后,有一个小垫步是合理的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是正手被偷袭了会有这种情况?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为你不是在原地交换重心或者你没有完全把重心交换在左腿上,有的人跟你相反做完动作把左脚往后放,效果都是右脚在前,其实就是身体重心没交换完,重心还在右腿上!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是你拉球时重心靠后了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-2 16:21:08 | 显示全部楼层
感谢各位的精辟解答,撇开当前的问题,对我球技的提高很有帮助,特别感谢厚德载物,周明清教练,纪智。不过我目前的情况符合thqmhs说的挥拍没有制动,最佳就给他了,以后累似问题我尽量上传视频,方便大家更好分析,谢谢大家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!