请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 公司迎新年比赛:是否高手?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       前几天公司举行迎新年乒乓球比赛,男子团体比赛中,我们队的头号种子(视频中戴眼镜选手)对战另一队的头号种子(高个帅哥)。两人的比赛虽然回合不多,但单板质量很高,给大家分享一下咯
       大概介绍两位球员的情况。我们队的头号种子算是市业余高手,球风很硬,曾经差点干掉俩省队退役,被大家戏称为“三转”,发球转、搓球转、拉球更转。发球:他用同一个动作发下旋和侧上旋,下旋特纯,上旋也特转,一般选手他几乎靠发球就能赢;搓球:不管是上下旋,他都能搓,并且搓的很转,尽管有时候冒高,但一般业余选手起不了板,拉、暴扣都会落网;拉球:他拉的高调弧圈居多,球特别转,可能缘于他整个身躯协调发力,但拉球动作偏大。
       我们的对手高个帅哥,动作就比较好看啦,基本功扎实,读大学时曾是他们学校的单打冠军幺,现在拜一位某沿海省队队员为师,发球、拉球质量高、失误少,横打也几乎炉火纯青。他的勾式发球大多高手都吃,迷惑性太强了(我向他请教过发球,给乓友们透露下:以右手持拍为例,发下旋时击球的内侧,发上旋击球外侧即可。)他的拉球几乎全是前冲,拉过来的球下扎明显,很难找到球。
       因为两位高手都是同一俱乐部成员,平时打球太熟了,我们队头号种子很少发侧上旋,因为会被直接暴冲掉。不多说了,大家看视频吧顺便祝福广大乓友们新年快乐,身体健康、球技大涨,乒乓网越办越火红!

评分

ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 8
夕阳惊鸿 + 10
wanglb_2589 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10
常明 + 20
嘉嘉宝 + 160

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:过年咯,祝球友健康运动快乐打球
下一篇:2016年来了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
新年好!健康快乐
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
高手在民间
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
好,支持,威武,有希望了高不高手先不管,先前排占个位置观摩学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还可以,怎么也是业余啊。不很精彩。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
瘦高个打的不错!要是说胖子能和省队退役有一拼,打死我也不信。别的不说,单说他接发球准备姿势就太业余了。右手持拍右脚在前左腿在后,如何侧身,如何右边发力?
本楼回复(4) 收起
  • fengqiao是不是打过专业队的,一看发球动作就知道了。他根本不是。。。
    2016-1-1 10:02 AM 回复
  • 石头人回复 fengqiao :恩恩  他打球比较野 最近几年成长起来的 一次省上比赛 在决胜局中被省队退役翻盘 ;他接发这个动作是因为他反手没有推挡,几乎所有的发球都是搓的 所以就是你说的这个动作啦 哈哈
    2016-1-1 04:55 PM 回复
  • 常明省队的水平天差地别,真正能代表省队比赛才是超一流选手,这部分选手打退役的,真是砍瓜切菜,我在现场看过不少
    2016-1-1 07:20 PM 回复
  • 无言无悔回复 无言无悔:我也在省会城市居住,见过的也不少。可我觉得只要是在省队正式待过的人,再次也不至于会输给胖子。我们这边有个球友老张就是省队退下来的,七十挂零了。可能他现役的时候弧圈球还没全面普及,最近二十多年前才练的弧圈,一手强力加转弧圈,就现在这年龄也不是一般的年轻人谁想赢就能赢的。
    2016-1-1 07:41 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
对手高个帅哥确实厉害,发球质量很高,进攻质量也很高。
你们队的头号种子也是高手,进攻犀利,
感觉有点球风相克,把高个帅哥发球破了,估计就会势均力敌了。

那个开心的笑声是你的?

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得挺好,高兴了,出汗了,痛快了,就够了,这才是打球的本质目的,祝新年快乐!
本楼回复(1) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
2016年的第一篇贴
比以往时候来的更早一些
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两人水平和真正高手在些差距,你们队的高手太胖了,脚下不好,进攻发动不起来
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不会推挡,要不这个侧上旋不难接。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
水平不低啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是高手。。。。。。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
戴眼镜的打球好别扭
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
瘦高个的发球是犯规的,发球时手没有置于球台之上

不过打的还不错
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新年快乐!视频iPad上看不了!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
水平都挺高。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实然想补充一句,那个戴眼镜的球没有你打的好吧,我觉得你应该是你队第一单打。
本楼回复(2) 收起
  • 无言无悔回复 fengqiao:我感觉也是!
    2016-1-1 01:24 PM 回复
  • 石头人回复 无言无悔 :我是二号 哈哈 他搓球太转了 我拉不了下旋 反手也弱 毕竟改横不到一年 基本功不扎实 欠火候
    2016-1-1 04:59 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
比赛很精彩!谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式