请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求教,

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为什么直拍正手攻动作那么难练,我业余两年,現反手解结了,但正手攻球确找不到进入的门,就是正手攻球要找到什么感觉,被专业的指点到手都不知如何挥了,专业的说我悟性太差,我好想练好正手攻,我的主要问题是拉后手过大,挥到右耳去了,我左手握拍,摩察少,击打过多,往前不够

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:正手攻球和反手拨球时非持拍手的摆放问题。
下一篇:如何练习垫步并将其运用到比赛中去?——横板摆速练习的困惑
打赏鼓励一下!

最佳答案
只是没有用腰带动而已,用腰带动,有很大的离心力,这个离心力会阻碍你挥拍向右,拿一些较重的东西,转转腰感受一下离心力的作用。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
你去对着镜子徒手挥拍看看自己的动作,再去和网上教学视频对照着看,要是有区别就尽量去模仿,争取早日做到一样。一样后再去上台打球,发现按照标准动作打球下网或出界的话也不要气馁,在保持动作的前提下通过调整拍型和发力大小以及发力方向来控制球。对于一些基础没打好,已经形成自己的动作的人来说,要纠正的确有难度,但是也并不是不可以的,希望你成功
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
正手攻,真是会者不难,难者不会,你说的这种情况,不能说明你悟性差,可能是你身边没有合适的教练,光靠自己乱打,想打好太难了。我身边有球友,正手攻练二年多了,现在还不会腰带呢!你这种情况,最好发视频上来,我们帮你找需要改的地方,由主到次,一点点改进。如果身边有教练,跟教练学,也是不错的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1~正手攻球并不难练2~练到非常好很不易3~改错误动作难
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所以要多练,注意细节。多看视频,对照自己动作,量变会有质变的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多看视频吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手活动范围大,情况复杂,本来就比反手技术难练的多,邓亚萍专门练正手攻球练了五年。不是你悟性差,是你练的功夫没到,功到自然成,加油!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。