请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]对方搓球死转怎么拉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方搓球死转,球落到台上或地上,直溜溜往回跑,但他搓球较高,高点比网高,我拉前冲不得过网,只得等球下降期拉加转,请问这样做对不对?有没有更好的办法?谢谢,祝大家新年快东!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:问题如下?
下一篇:对方搓球很转怎么托过去
打赏鼓励一下!

最佳答案
板型别太平,用点劲试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很转的长球?
这种不要只看球的高低,该搓还是要搓,冲下旋对判断和技术的要求更高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
采用轻挑撇长,大角度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不出台是真的不好起,只要出了台,拉球重心的转移要有由下自上的运动,手臂要充分的放松,其实好起。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
试试把球拉出界,看看你能办到不
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看他是否出不出台,如果不出台你就平搓,如果出台你就等球的下降初期,板型向后稍仰拉球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种球,你按原来的动作,拉前冲,一般都下网,这很正常,我不建议你拉加转,还可以前冲,在板型上稍调点,也就是比以前拉球时,板子稍立点,照样冲死。至于倒底该立多少,这个要根据你击球速度,摩擦程度来调整了!打多了,比拉加转爽多了!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉前冲,撞击和加速向前上要够狠,身体也冲上去,要去尽。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
你说的拉前冲或拉加转都行,关键是不管哪种拉法,你的技术要过关。一是拉前冲要找好点,迎前击球,向前发力多一些;二是拉加转时,拉下降期,关键要吃住球,增加摩擦时间,触球瞬间集中发力。如果你这两种方法都 不奏效,说明要继续练拉弧圈球。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-31 11:03:27 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2015-12-31 10:15 AM
这种球,你按原来的动作,拉前冲,一般都下网,这很正常,我不建议你拉加转,还可以前冲,在板型上稍调点, ...

谢谢姜教练解答。但我有困惑,一是对方毕竟是搓球,且来球落点高于网,楞是等下降期来拉加转(如此,回球速度就慢了),不甘心;二是我也查了攻削打法,为什么攻球手在来球很高的情况下,也是等到下降期再拉加转,并非拉前冲(多数是先吊后冲),请问这是为什么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那种需拉加转的球,旋转太强,我们业余选手,很难有那种旋转。我们说的搓球死转,其实都是相对的,对比专业而言,不可能那么转。当然,如果冲不起来,调整不好,或寻求稳定,选下降期拉加转没问题。毕竟上台是关键。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓过来的下旋球要是比较高的话,往往旋转较强,且不往前走,拉这种球,因弧线高,条件反射,下意识压拍,再加上来球冲力小,借不到力,易吃下旋下网。这种球必须要抢冲上升点(高点期次之)要果断迎前,向左前方带长一点,获得摩擦最大化。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉前冲下网,也有一种可能,就是你拉球力量不够来球的旋转力大,你可以拉球的侧面,比其锋芒,这样的前冲就不会下网。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就是这样拉的,再转的球都能拉过去,而且还带侧旋,对方不好判断落点
本楼回复(2) 收起
  • njxpp回复 爱乒乓网:有同感,但这种打法对吗?
    2015-12-31 11:00 PM 回复
  • 爱乒乓网回复 njxpp :没问题,我认为能打出对对方有威胁的球就是对的。整个动作与前冲一样,只是击球部位略偏一点,是带侧旋的前冲球,至于拉球时的触球点要偏多少,需要你根据实际情况调整,找到适合你的击球点,这个确实需要多练习。
    2016-1-1 11:55 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的不错学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该拉下落前期,这时候球往下,挥拍向前上,一下一上,好合力,合力之后容易产生摩擦,好发力,实际上我拉下旋球都在下降前期,都这么拉,除非是半出台的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习一下,受教了。
本楼回复(0) 收起
一元钱也是真爱!