请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]分析出自已翻腕毛病了不知分析对否否?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
打乒乓正手攻球拉球翻腕毛病一直伴随着我,我是直板,翻腕一度到了极其严重地步,现将自己导致翻腕毛病一一列举,各位教练和球友看对否
1.引拍过低,拍面前倾过大,攻球是蹭过去的,因球前进力不足,翻腕弥补.
2.我持直板,握拍错误,虎口对着拍柄侧面也导致拍而前倾蹭球,用翻腕弥补
3,蹬转力不足,拉球翻腕撅球过网
4.击球点太靠前,挥拍到触球时拍已经前倾过多,翻腕校正.
        其中第4点今晚刚总结出来,因拉球常漏球,能拉上的球不太转也不冲,不翻腕就不会拉球,我想击球点在身体太前了,前三项我基本掌握改的方法了,若第四项真是翻腕的原因,请各位教练和球友给个快速改进建议,另外请教下攻球和拉球击球点是不是一致的,谢谢!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:弱弱问下,乒乓球的寸劲怎么练?
下一篇:问题如下?
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是蹬转收不到位或与臂不同频率,身体横向和纵向移动不够;要想改掉翻腕,要意识上控制住,起初不要怕丢球怕输球,坚持一段会有进步!努力哟!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • 阿迪亚回复 纪智:谢谢教练,击球点太靠前防止从球台侧面出去就不自主翻腕吧吧?
    2015-12-30 11:24 PM 回复
  • 阿迪亚回复 纪智:教练威武,我徒手挥拍加强横向和纵向移动,果然如此,不横向和纵向移动手臂会甩过头,球向球台边线飞行,横向移动校正了向前方向,敢甩手腕加力,纵向移动又加速了向前用力,看来蹬转是动力之源毫不夸张,一语点醒梦中人,蹬转不足才是拉球翻腕原因:担心甩手腕过头而做的刹车,谢谢指导
    2015-12-30 11:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实没那么复杂,只要拍形稍前倾,和手腕都保持相对固定,在最高点击球就可以了。攻球和前冲弧圈通常是上升后期至高点期,拉加转是在下降前期。
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
估计是抬肘引起,通常自我分析都是借的,要是知道问题,早就改好了。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
要想改掉翻腕,要意识上控制住,起初不要怕丢球怕输球
-------------
说的好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我再补充一下,我身边也有你这样的球友,是不是引拍,板型前倾太多了,击球时,翻腕。你可以引拍时,把板子立起来,接触球时再前倾。看看会不会好些?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一是要检查你握拍姿势对不对;二是要以肘为支点,手腕要相对固定;三是检查是不是在身体右前方击球;四是从意识上解决毛病,可能开学打球时就养成了翻腕的惯,要从意识上改。攻球的击球点与拉球是不一样的,攻球的点在高点期,拉前冲的点要迎前,在上升后期或高点期,拉加转在下降期。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我建议你需要找一个好的球友,最好是左手,能准确喂点的,你练习近台快攻,身体离台近,甚至几乎贴上台子,加快频率去练习正手攻球。这样的好处是,在这么短的距离内,你没有多少引拍距离了,自然找到重心和腰的作用了,手腕,肘,也不可能去翻去翘了,你一翻,下个球就过来了,你来不及
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来一个矫枉过正,拉球时拍形稍立,拉的过程中手臂手腕内旋来拉,会立竿见影。我就是这样改过来的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!