请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 从《我的个神啊》说起

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的个神啊,是一部喜剧片,宝莱坞巨星阿米尔汗在剧中的演技相当精湛,剧中以一个外星人为开端,从现代人的视角,对宗教冷嘲热讽,今人捧腹的背后又让人深省。在球场上,我也遇到了一位神,是林阿姨。

酷夏的一天,炎阳高悬,晴彩闪斑,公园里生机盎然,绿草如茵,碧树成畦,彩蝶伴着花儿翩翩起舞。我在球场一边看书,一边等人打球,一位阿姨迈着轻盈的步子走来,同我打招呼:“小伙子,一起打球,行吗?”我一愣,仔细打量了一下,阿姨容貌庄严,如山般厚重,眼眸明澈,如水般清净,嘴角露出一丝浅笑,活像一具神像立在眼前。我诧异地回答:“好。”心里寻思道:这阿姨怎么没见过。开始练球,阿姨横拍两面反胶打法,球感不错,站位太靠后,借不上力,回球偏软。我指正了她的一些问题,让她离台近点,小臂发力,她试了一下,果然有效果,心里很高兴。(本文由乒乓网常明原创)

过了一会儿,一个胖乎乎的小女孩跑过来,走到阿姨身边。阿姨冲着小女孩说:“丫丫,这是叔叔。”小女孩低着头轻声说:“叔叔好。”阿姨殷勤地拉着小女孩,温和地说:“丫丫,让叔叔教你打球,好不好?你看别的孩子都没你那么胖。”小女孩忸怩地说:“不要。”说完嘟着小嘴,显然是不愿意。阿姨见此情形,和蔼地说道:“好好好,不勉强你,你去玩吧,别玩的太久。”小女孩听后,欢快的跑开了。

小女孩走后,阿姨语重心长地说:“丫丫是我收养的小孩,今年十岁,怕生,有点害羞。我是泰国华侨,三年前开始学中文,所以说话有点生硬。”我很惊讶,不敢相信阿姨竟然是泰国人,难怪口音有点特别。连忙恭维道:“你这样的年龄,这么短时间能把中文说的这么好,已是相当难得了。”阿姨练球很认真,每有失误时,总会自责地比划着动作,让我纠正对错。(本文由乒乓网常明原创)
     有次我在打球,阿姨慌慌张张地走过来,神神秘秘从袋子里拿出几页纸,递到我手上说:“小常啊,我看你人很不错,给你一些资料学习一下。”我接过一看,纸上密密麻麻布着小字,随手放在了包里。

晚上回去一看,才到那几页纸是阿姨的生平简介,以及做为一个基督徒的人生历程。阿姨在文中说:“她中文不好,文章是英文写的,后让一位教师翻成了中文。阿姨的兄妹很多,家庭崇信佛教,家里有佛堂,可跟佛就是无缘。上高中时,生活和学习上的不如意,心情很沉重,让她有过轻生的念头。直到她去新加坡上大学,偶然和同学去教堂,站在基督前,她不知怎么那么脆弱,眼泪像小河一样哗哗流下,流完之后,所有的委屈和不满顿时烟消云散,心里那份欢喜无法形容。从此她开始信奉基督,精神面貌彻底改善。毕业后,回国在一家医院工作,一直到前些年退休,这一路因为有了基督的陪伴,走的很安定。四五年前,二姐罹患肝癌,她就每天在主面前祷告,想是主听到我的祈祷,被她的诚意打动,二姐的病竟然好了。当时,她心里暗暗发誓:一定要把福音传递给那些还在黑暗中的人,主啊,你是一切的主宰。”(本文由乒乓网常明原创)

没几天,在球场又遇到阿姨。我问阿姨:“上帝长着一副西方人的脸,肯定向着西方人,所以这二百年,黄种,黑种人才会那么惨。是吗?”阿姨回答:“你要相信主,主会安排的。这个世界有坏人也有好人,主会惩罚那些坏人的。”我接着说:“现在很多人信教,都是抱着利已心态去的,其实心里并不认同。你说呢?就拿中国为例,几千年的沉淀,使儒释道三家形成了一个相对稳定的三角支撑关系,他们相互的交融成了中华文化的根本。可鸦片战争后,长期的不自信,认为外国的月亮比中国圆的占了主流,盲目接受全盘改造,折腾了百年,吹了一个大气泡,制造了许多惊世纪录,包括最近的雾霾纪录。你说上帝看在眼里,为什么无动于衷呢?”阿姨说:“上帝的心,我们做臣子的怎么会懂?只要你心向着他,一定会得到拯救,不信就是魔,以后会很苦的。”随后,跟阿姨探讨了许多关于中国传统文化方面的知识,可她是外国人,哪里能懂,最后谁也无法说服对方。

神啊!无论你长着黑脸,白脸,黄脸,都不重要,让那些生活在苦难的人们,打上乒乓吧!他们的人生一定会在乒乓中得到改变。阿门!

乒乓网:常明

2015年12月30日

评分

kenny365yh + 10 感谢楼主的分享!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
温柔一拍 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
sinian1969 + 10
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
河边杨柳 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:感谢湿父让我的反手变得异常暴力!
下一篇:回复:浅说细谈乒乓球力学(一),不喜勿进。
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,独特的视角。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,独特的视角。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都打乒乓吧,善哉善哉
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只信红太阳!!只有红太阳,我们才能安稳打着乒乓球!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人生真的会在乒乓球中改变!阿门。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球无界限。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
bucuo,谢谢分享
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得真好!真善都是相通的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上学少,看不大懂。呵呵
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要都打乒乓就好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这文章,下功夫了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我虽然不信教,但是圣经看了许多遍。佛教讲究一切向善,基督教讲究一切向恶,圣经从头到尾讲的就是杀人。信教的人认为人死后会去天堂,但是谁也愿意提前去天堂。上帝不只是需要信教的人,也需要不信教的人,不然怎么会有婴儿早死呢。如果你想去天堂,我告诉你一个绝招(一般人我不告诉他),就是你可以一生都不信主,到了临终时再信,主也会收留你。这样你就用不着年年向教会捐钱了
我再给你讲一个故事:有一个活人天天向神祷告要去看看天堂和地狱的区别,终于感动了神。于是神决定领他去看看。他们先去了地狱,地狱原来是一间富丽堂皇的大厅,桌子上摆满美酒佳肴,桌子周围围着许多人,但是每个人表情并不是快乐的。原来他们两只小臂上都被绑上了一个四尺长的叉子和勺子,即使叉上好吃也送不到嘴里,所以他们都是饥渴,别提有多痛苦了。这个人很同情地离开了地狱。上帝又带他来到天堂,天堂也是一间富丽堂皇的大厅,桌子上也是摆满美酒佳肴,桌子周围也围满了人们,但是从人们脸上的表情就能看出这里人们是幸福的,很快乐。看了一会儿,这个活人看明白了,这里的人们他们互相叉东西送到对方的嘴里,因此谁也不饿,有吃有喝。这个人终于明白地狱和天堂的区别了。
虽然年龄很大了,但是是用五笔打字,速度较快因此啰嗦了,勿喷。
本楼回复(2) 收起
  • 常明我和你一样,信的是鸭蛋教。你讲基督教讲究一切向恶,可能有待商榷
    2015-12-31 08:06 PM 回复
  • shenhui1965如果你打球累了,就上网查找一下有关宗教裁判所的知识。本人也是非常随和之人不会钻牛角尖的。
    2016-1-1 06:36 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
科幻小说啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有信仰是好事,祝福楼主和文中的阿姨,幸福、安康!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
会扯上ZZ的,历史说不得!至少现在,还是好好打球。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式