请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 感谢湿父让我的反手变得异常暴力!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       本人横握球拍,从去年开始坚持休班就去球馆打球,以前反手一直用粘性胶皮,深入研究以后发现球友都用涩性胶皮,陆续烧过铂金JO、红V、天极360,由于对“打磨”理解的不好,始终不理想,前一站换了挺拔“量子”S,感觉还不错,但反手还是不稳定。就在这时,一次偶然的机会,看了湿父制作《进击的格林卡》之“反手爆冲”视频,留意了格林反手拉球的引拍方式,就是把拍立的很直,甚至快要和腹部平行,虽然湿父不推荐这种离谱的引拍方式,有一次打球,我用尝鲜的心情试了一下,发现这种打法实在是太暴力了,球的力量要比以前大得多!跟球友开局,他一局都没赢,我用反手直接打穿了他的防守。而且用这种方式反手扣高球的力量和稳定性提高了一大截,基本上是有去无回的。                     

回到家以后,我又看了看奥恰的反手击球视频,他也是这种引拍。于是我推断这种引拍的好处:一是可以让海绵更好的吃住球,就是网友常说的打磨结合。二是由于也是一种内展,可以充分调动手腕和前臂的力量,和反手拧拉的原理差不多。这也解释了为什么奥恰不怎么用腰,就可以打出高质量的回球。三是我的底板是龙版张继科,外加上量子套胶的性能,打出这种暴力球也是合情合理。

于是我大胆坚持这种打法。最近在力量和稳定上找到了平衡点,我的暴力、潇洒、准确的反手击球轰动了整个球馆,众人纷纷和我练球。今天早晨我和一左手球友开局,由于反手可以打他的大角,打的他叫苦连连,反手透板的声音也吸引了其他球友的目光,有人还说:“这小伙子反手打得太猛了!”我窃窃自喜,多亏了湿父的教学视频啊!我现在还要解决的是拉下旋,特别是强下旋,失误率比较高。最后还有一点向咨询,我有个习惯就是打完球喜欢去澡堂泡个澡,把球拍放到澡堂的衣柜里,这种潮湿的环境对涩性胶皮是不是有很大影响呢?

评分

咸电奔 + 20
沟通从心开始 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
hywzlxl + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
xih4 + 9
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
pinth + 20
poll + 10
丁香 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
智障禅师 + 20
洪克 + 10
清清池水 + 10
jiyibin + 10
HOUMALTZLX + 8
zhufu57 + 20
温柔一拍 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
雪城 + 10
sinian1969 + 10
顾春生 + 10
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网方包我猜66元
下一篇:从《我的个神啊》说起
打赏鼓励一下!

最佳答案
受潮不仅对胶皮有影响,对底板也有很大影响
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍立的很直?你是说拍压的很平吧?
本楼回复(8) 收起
  • QBZ95C回复 fish9943:简单来说就是正手的胶皮朝着对手
    2015-12-30 10:05 PM 回复
  • 石头人回复 QBZ95C :正手胶皮朝向对手和文中提及的板立的很直 甚至快要和腹部平行 感觉有点矛盾啊 是不是格林卡的这张图片的握拍方式?
    2015-12-31 08:49 AM 回复
  • 孙弘轩我试着解释一下哈,我认为楼主说的腹部是上下方向,大家伙的肚子不就是上下的么?所以,说拍头朝上,拍子就和腹部平行了,是竖直的平行,而且正手朝前。应该是这个意思。
    2015-12-31 12:19 PM 回复
  • QBZ95C回复 孙弘轩:嗯嗯,就是这个意思!大家看看奥恰反手的视频就明白了,之前我看他的动作觉得很别扭,说不出哪别扭,后来才领悟到了
    2015-12-31 10:48 PM 回复
  • QBZ95C回复 石头人:不是格林卡的这张图片
    2015-12-31 11:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
深有同感,感谢湿父,感谢乒乓网,我以前也看过很多视频,但是讲的都是很笼统,只有湿父讲的很详细,很亲民,我现在横板的反手位已经突破瓶颈啦!
球拍放在潮湿的地方,在进去之前用塑料袋或密封的盒子把它包装起来……
本楼回复(1) 收起
  • QBZ95C回复 河边杨柳:就是,就是,湿父比较了解咱们业余球友的特点
    2015-12-30 10:11 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实 和拧拉就差一个抬肘 发力会更加容易一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有道理,赶紧看湿父的视频去。谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有空也试一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在刚开始学练推拨。与楼主共同的体会是,谢谢湿父耐心细致准确的讲解让我们真正知道动作要领和练习方法,进而掌握一种技术。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球拍粘膜就不怕了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕楼主啊!我看了湿父的教学,他讲得很详细,可惜还没有时间去消化。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的方向。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手的拍面朝着对手?
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
我的反手也很暴力,就是稳定性差
向楼主学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那是你的潜能得到开发了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想问一句,奥恰真的不怎么用腰吗?不应该吧。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • QBZ95C回复 eyesonmewp:专业选手肯定是用,不过从视频来看,同继科,马龙的反手动作相比,用腰的幅度还是比较小
    2015-12-31 07:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
木头板在潮湿的地方也有影响啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式