请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我发较强的下旋发球,对方搓过来是什么旋转?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方搓接过来后,我再搓,有时候冒高或出界!!!

对方搓接过来的球,对我来说,是上旋了吧!!!

我说的对吗!谢谢!!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打转横拉的问题
下一篇:直拍反手怎样发出高质量的侧上下旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是,一是可能搓回来不怎么转 二可能你太靠近台子,发力没吃住球反而变成了某种程度的击打
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按常理来说,对方搓过来的球,应该是很转的下旋。更多时候要看对方搓球的动作,对方如果利用板型,轻托一板,那这种球旋转就不强了!如果对方借力搓过来,球当然还会很转!
本楼回复(5) 收起
  • 咖啡苦不苦回复 姜武:谢谢,您说的如果对方借力搓过来,球当然还会很转!这个转,对我来说是上旋吗??
    2015-12-30 09:18 PM 回复
  • 姜武回复 咖啡苦不苦 :下旋!
    2015-12-30 09:31 PM 回复
  • 姜武对方不会是长胶吧?
    2015-12-30 09:31 PM 回复
  • 咖啡苦不苦回复 姜武:不是长胶。知道了,应该是我手法问题!应该是对方接过来,不怎么转了,我给搓高了!!!
    2015-12-30 09:34 PM 回复
  • 姜武回复 咖啡苦不苦 :应该是这么回事。尊敬的各位球友,你好,我们教练组会尽最大能力帮您解决练习中的疑问,如果您对我们的回答满意,麻烦您设置成最佳答案,你们的认可是我们工作的动力!
    2015-12-31 10:02 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

比如你发过去的球打比方:
如果你发力,发的是强下旋球,对方回搓球的摩擦力度大于你发球的摩擦力度时,搓过来的球就是强下旋。
如果对方回搓球的摩擦力度小于你发球的摩擦力度时,搓过来的球就是弱下旋。
如果对方回搓球的摩擦力度等于你发球的摩擦力度时,搓过来的球就是不转的。
如果对方把球托过来或挑过来就是上旋。
如果对方把球平托起回拉一下就是强上旋。                                                                                             所以你要看好对方搓球得力度及对方回球手上的动作。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我怎么感觉有时候对方托过来的球依然是很强的下旋球呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反胶还是长胶?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“如果对方把球平托起回拉一下就是强上旋。”      
这种球是怎么使动作的?                              
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟着学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果对方是反胶一般搓过来的球可能是强下旋,弱下旋或不转,但绝不会是上旋球,你再试试。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
不管你过去的球是什么旋转,搓回来的都是下旋,只是对方手法力量不同旋转有强弱之分而已
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!