请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

你为什么要用省狂、国狂?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      我国的乒乓球爱好者大多数都有狂飙情节,10个人里得有9.8个正手是一块狂飙!而随着球技提升,很多球友都开始钟情于省狂、国狂——然而我自己从来都只用普狂,原因嘛——我真心觉得普狂已经足够好打了!
其实狂飙这套胶,最重要的不在于版本,而是在于使用者如何打理,如果你比较懒不愿意灌胶、灌油,无论什么版本的狂飙,都无法发挥其100%的性能,我简单总结了一下,用狂飙不外乎就是以下两种情况:

1、勤快,愿意花心思灌油灌胶——普狂很好打,省狂国狂更好打!
2、懒,不愿意花心思灌油灌胶——普狂打起来发死,省狂国狂略好些,但着实不如同价位不灌的外套!
那么在选择套胶时就有下面4种情况了:
1、勤快人、经济条件较好——选省、国狂;
2、勤快人、经济条件一般——选普狂灌油;
3、懒、经济条件较好——选外套(性能优于同价位不灌的省、国狂);
4、懒、经济条件一般——又不愿意多花钱,又不愿意多出力,还想套胶性能好,选个二手外套吧!
建议大家根据以上情况自己判断一下自己属于哪一类,再做决定。
假如你属于第一类人,找家靠谱的店,尽情享受爆冲的快感吧!
假如你不属于第一类人,那么其实省狂、国狂看上去并不是最好的选择,还是不要跟风,踏踏实实的选一款适合自己的类型吧!

附:我自己的狂飙打理、保养心得:
1、有机胶水,不用多说,初期多灌,海绵上形成一层明显的胶膜后,每次打球前轻刷一遍胶水粘上即可,大约能保持一周的手感。
2、灌油采用的是“凯式灌油法”结合“国家队(武杨)灌油法”,直接海绵上油、8小时后无机打底,上第二遍油、24小时后两遍无机粘拍上,打一天,撕掉,然后一遍无机打底,上油,24小时后两遍无机粘拍上——此时会变得非常好打!目前我的狂二已经两周,手感依然通透。
3、用有机胶水粘贴,如果确定自己一周以内都不会打球,最好把套胶撕下来存放,不要粘在拍上。
4、每次打完球,用海绵+清洁剂(或清水)把胶面擦干净,同时把保护膜的反面也擦干净(很多人忽视这一步),然后用粘胶皮的手法(滚胶棒、瓶子之类的东西滚平)擀平,尽量不让胶面接触任何脏东西或空气。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

好好保护密码 + 10
danwei2000 + 10
smzyyxjh + 16 感谢楼主的分享,十分感谢!
咸电奔 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
hywzlxl + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
HOUMALTZLX + 10
乒乓解脱 + 12
xih4 + 9
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
jetfire + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
poll + 10
糊涂西瓜 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
jqy861018 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
luyongjun8833 + 10
智障禅师 + 20
洪克 + 20
冰天雪地 + 10
清清池水 + 10
莫轩之涯 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:哈啤杯林口赛系列
下一篇:乒乓网方包我猜66元
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,现在用三维标靶,感觉挺好,狂飙现在用着不顺手了
本楼回复(7) 收起
  • 93672501是三维国标吗?什么感觉啊!?听说是粘性蛋糕套,价格150,也和省狂差不多了!和灌胶的普狂谁更好用?需要改变手法吗?
    2016-1-4 09:06 AM 回复
  • eyesonmewp同问。网上评测很多,但是评测这东西大家都知道,靠不住的,有的人就打个一两次,几个小时,一篇评测就出来了,然而作者依然会用回自己的惯用器材,大多数人并不会持续使用。。。真正的使用者的感受才是最具有参考价值的。
    2016-1-4 09:51 AM 回复
  • 冰天雪地回复 93672501 :蛋糕海绵软弹,狂飙一样的黏性;前冲有力量,加转旋转强;用狂飙没灌过,不知道啥感觉,无法比较;和没灌的红狂比,觉得好用;原来到远台用狂飙球加不上力量,用三维远台比狂飙好,近台冲下旋爆,加转弧线好;发球转,奔球快;动作改动不大,撞击成分大了一些;打了快两个月了吧,觉得不错,胶皮不掉渣,个人感觉如实相告,希望能有帮助
    2016-1-4 10:50 AM 回复
  • eyesonmewp回复 冰天雪地 :太感谢了!我有些贪心,还想问问台内球的感受,比如搓球、摆短、劈长、挑打、拧拉什么的~另外用无机是如何打底的?
    2016-1-4 10:53 AM 回复
  • 冰天雪地回复 eyesonmewp :搓球、摆短、劈长和狂飙一样,你就把狂飙想象成非常软就好,我感觉在34度,压着软弹,加摩擦吃球好;挑打不会(感觉不赶趟,我个人动作的原因,上不去所以没用过);拧拉那是啥问题没有,弹且粘,我也很少用,膀子疼,反手起弧圈没问题;等1.8促销帮同事买,呵呵;刷了一遍无机,粘上开打,具体怎么用好,请咨询网上的高手吧,我也很想知道
    2016-1-4 11:22 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
真省狂说不定你狠狠心用得起,真国狂土豪也未必拿得到……
本楼回复(3) 收起
  • eyesonmewp一方面,即便是省狂,不灌也就那么回事儿~
    现在用国狂的人还真不少,估计我那块很好打的普狂,我就说是国狂也会有人信吧
    2015-12-30 10:47 PM 回复
  • choas回复 eyesonmewp :没有真的。
    2015-12-30 10:57 PM 回复
  • eyesonmewp回复 choas :同感,纯属迷信
    2015-12-30 11:00 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
保养费用好像贵过胶皮了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
省狂也就那么回事,对不住它的价格。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很对 我就是懒人 狂飙没用过两天
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用得效果好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好不用灌胶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
灌胶很麻烦,灌油好像很贵
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
请问天极NEO,需要灌胶么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不灌胶,还可以选着狂8.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三维标靶就很好用
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-31 06:45:29 | 显示全部楼层
旺小强 发表于 2015-12-30 11:32 PM
保养费用好像贵过胶皮了

清洁剂加海绵加保护膜三样加起来也没多少钱,能用很久~我觉得还行~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-31 06:46:26 | 显示全部楼层
练者神归 发表于 2015-12-31 12:25 AM
灌胶很麻烦,灌油好像很贵

其实油还好,就是无机胶水的确挺费的~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-31 06:51:09 | 显示全部楼层
sydjx 发表于 2015-12-30 11:32 PM
省狂也就那么回事,对不住它的价格。

同感!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-31 06:52:26 | 显示全部楼层
冰天雪地 发表于 2015-12-30 10:14 PM
学习了,现在用三维标靶,感觉挺好,狂飙现在用着不顺手了

这款套胶大家评价都不错,有机会一定试试看!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有那么多的理由
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国狂灌油肯定更好。
本楼回复(3) 收起
  • eyesonmewp那是肯定。但是有两个问题:一是市面上的假国狂泛滥;二是国家队选手的能力比业余选手高出好多个档次,即便是真的,不见得业余爱好者就能用得惯
    2015-12-31 08:52 AM 回复
  • 直板老李回复 eyesonmewp:国狂得正规渠道买,能打好普狂的,打国狂问题不大,就是贵点。所以我也用普狂灌油。
    2015-12-31 09:02 AM 回复
  • eyesonmewp回复 直板老李 :反正我是不愿意在省狂国狂的真假问题上去纠结,普狂灌油这么好打……干嘛要换?
    2015-12-31 09:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式