请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 打球半年多的身体变化

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

打球半年多的身体变化
          我,是1970年的,奔5了从今年4月份重拾撂下近10年的球拍,几乎每天晚上玩乒乓,天天不亦乐乎,乐此不疲。已经玩了8个多月了,前些日子单位统一做了一次体检,结果不错。下面我就详细说一下8个月来自己身体的变化,当然有些变化并不是体检的结果。
      1、体检情况。现在的体重是72.5公斤,原来基本在80公斤左右,我身高172.5cm,现在体重属于标准范围,浑身净肌肉了,天天神清气爽,哈哈。现在很多人见了我第一句话就问我怎么这么瘦了。上周母亲来还担心地问我,说不能再瘦了,不好看,嘿嘿。血压121/79,去年 125/82。比去年略低,保持稳定。原来有脂肪肝,曾经连续三年在低度—中度—低度徘徊。去年做彩超时,医生问我原来是否曾有脂肪肝。我说是并问现在还有吗。医生说基本看不出来了。今年医生直接没问,我问是否还能看出来,医生说一点也看不出来了。其他指标基本正常。(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
(这是我体检时拍的照片)
      2、膝盖疼的老毛病没感觉了。我的右腿膝盖是很多年前打乒乓球伤的。后来一劳累就疼。去年6月份因搬家累得又犯了,一直不好,到今年4月分开始打球时我心里还嘀咕是否能坚持下去。可是,可能是打球两个月后,膝盖不知不觉地感觉不到疼了,现在一点问题也没有了。
      3、膝盖不怕冷了。我上高中时受了凉,有点关节炎,一到冬天两个膝盖就发冷,下蹲时还有很大的响声,站时间长了也疼。所以一般一到冬天就戴护膝。但今年只是最近这几天突然降温才稍微有点感觉加了护膝,前些日子一直没戴。膝盖比原来好多了,下蹲也没响声了,长时间站立也没问题。(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
      4、不怕冷了。原来我比较怕冷,从今年春天打球以来,因为穿秋衣什么打完球后出汗发湿穿上发凉不舒服,打到稍微出汗就索性光膀子,哈哈,猛吧?一直到现在也是这样,休息时基本也不披衣服,光着膀子喝水,聊天,谈笑风生,浑然不觉冷,小伙伴们都很佩服我的体质,特别是“哪能”媳妇,见到我光膀子神情自若,惊得够呛。
      5、精神饱满,精力充沛。没打球前,一般晚上89点钟点就没精神了,看电视、玩手机、电脑也是强打精神,因为诱惑力太大啊。现在晚上饭后就打球 ,一般到9点半、10点左右,一点也没困意。这两天早上6点左右起床还练字呢,你说奇怪不奇怪。哈哈。也许是上了年纪觉少了吧。(本文由乒乓网咫尺天涯原创)
    6、每天很快乐。无论什么烦心事,只要一拿起球拍,一切都抛到九霄云外,心里只有球。每天和伙计们在一起玩乒乓,快乐无穷。这是用什么也换不来的。
     以上是打球以来自己的真实体会,真实不虚啊。当然其他锻炼方式也许一样好,但我最爱乒乓。祝喜欢乒乓,并天天快乐乒乓的朋友们也能收获到健康和快乐。

最后祝朋友们元旦快乐!来年继续快乐乒乓!

乒乓网——咫尺天涯

评分

smzyyxjh + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
木讷而好学 + 20
danwei2000 + 10
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
symxb + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
咸电奔 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 8
zhufu57 + 40
wanglb_2589 + 10
乒乓解脱 + 10
侠骨柔情7106 + 10
zhang5728 + 10 好文章
emery433 + 10
kenny365yh + 10 感谢楼主的分享!
shenhui1965 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
努力不惑 + 16
zhd71 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
夏季雷雨 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓球技术训练》直拍与横拍自由对抗技术练习
下一篇:共同狙击运动伤痛——以业余乒乓爱好者的视角
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发是我的了,祝元旦快乐
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真实经历啊,这种文章最能引发共鸣
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
对于阳虚畏冷的人来说,每天运动30分钟,达到出汗的标准,靠自身发热可以有效改善体制,这是很好的。
本楼回复(1) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
向你学习,咱俩身高差不多,体重可超过你了,一个半月没打球,体重增加十斤。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃嘛嘛香了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我连续打了3年多对身体的好处太多了,总之我们继续努力…
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键是心情好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身心健康,其乐无边。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
五健乒乓:健康乒乓,健身乒乓,健心乒乓,健智乒乓,健行乒乓!
本楼回复(1) 收起
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
锻炼加心情舒畅,好处多多
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
受益多多。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
乒乓随缘

最佳答案
健康和快乐,打球的终极目标!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一直以为你是女的呵呵。我1.70米打了几年球体重由110斤增加到120斤都得减肥了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练完皮后好练气
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-30 13:33:23 来自手机 | 显示全部楼层
气咋练,请明示。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天天锻炼,才是最好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
這是比重大獎還要令人高興的事...
恭喜樓主了~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享,十分感谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式