请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]为什么打比赛总是急着发力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题:为什么打比赛时总时爱发力,由此造成的失误多?仅仅是因为比赛心理紧张,不放松造成的吗?谢谢指教

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球下网
下一篇:正手攻球和反手横拨练到什么程度可以学习拉球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是,坐等老师解答
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也一样,动作紧,着急
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
造成这种情况的因素较多,心态只是一个方面,击球的时机、节奏(包括力量节奏和快慢节奏),步伐、判断衔接等基本功的环节都是会在比赛中体现出来的,不只是业余会有这种情况很少,专业也会出现这种问题,但专业在比赛时主要问题是心态问题。不要小看心态问题,心理因素把握不好,就会导致动作变形,所以在国家队安排主力队员时,看得不是技术层面,他们这种级别,技术都差不多,主要是看心理,张继科对内比赛不突出,但是国际大赛成绩好。有的队员对内成绩好,出去打大赛就不行,就是心态问题。
业余球友在比赛时讲究的是上台率,你总比对方多一板,业余里就占便宜。你回球质量不要求板板高质量,但总能把球回过去,而且回到对方别扭的位置,你就赢了。业余里步伐好的,没几个,除非你遇到童子功的球员,实力差距太大就另当别论了
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

我认为你是对你自己的控球能力不自信。怕力量小了回过去的球被打。你提高回球的质量,以控制为主,你就会发现,你的球质量好,对方若发力,也是失误的,他若不发力,过来的球你再发力会更有效果。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
楼主提问怎么老是针对我来呢?平时经常提醒自己别发死力,一到比赛就全忘了。其实也不是忘了,是比赛时不发力真的不会打球了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想赢怕输而已
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!