请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍正手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问直拍正手从什么开始练习?平时打球基本都用反手,正手一点手感都没有,郁闷……

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:横板反手拉球两问
下一篇:提问技术
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是说自己习惯用推挡,不常用正手攻球的意思吗?建议先从握拍学起,直拍的握拍很有讲究的,有很多种,握对了以后再练正手攻球会舒服很多
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 13:16:38 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2015-12-29 01:07 PM
你是说自己习惯用推挡,不常用正手攻球的意思吗?建议先从握拍学起,直拍的握拍很有讲究的,有很多种,握对 ...

我用推挡和直拍横打,握拍时后面三个指头弯曲一点,有时候干脆伸直,和许昕的握拍差不多,徒手挥拍感觉还好,可一上球台就感觉不能像预想的那样打,经常下网。
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs后面三个指头弯曲或者伸直都是没问题的。上台打的时候你要注意一下自己动作是否做到位,从引拍,挥拍,再到最后的制动,最后拍子应该差不多要停在额头的位置,如果这些动作都做完整了,还出现你说的下网问题,那估计就是你的迎前没做好,要适当增加往前的力。
    2015-12-29 01:33 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍首先要放松。要提高水平,还是要靠正手的攻击力!可循序渐进,正手挡~攻~搓~拉-正反手转换练习等,建议多球练习,进步会快些!加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议:一是乒网内的正手攻球帖子很多,要多看;二是必须掌握正手攻球的基本发力技巧和要领;三是最好有个教练哥们现场指导,每一个月指导一次也可,矫正错误;四是注意细节,脚步、手腕、小臂、腰胯等。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 18:11:22 | 显示全部楼层
纪智 发表于 2015-12-29 02:39 PM
握拍首先要放松。要提高水平,还是要靠正手的攻击力!可循序渐进,正手挡~攻~搓~拉-正反手转换练习等,建议 ...

谢谢你的建议,到假期我试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-12-29 18:12:06 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2015-12-29 04:17 PM
建议:一是乒网内的正手攻球帖子很多,要多看;二是必须掌握正手攻球的基本发力技巧和要领;三是最好有个教 ...

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!